当前位置:首页 > 紧凑型车> 锋范> 锋范 口碑> 2017款 1.5L CVT精英版
肇庆车友1898596: 锋范一年使用感受

锋范一年使用感受

锋范 2017款 1.5L CVT精英版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

肇庆车友1898596

锋范 2017款 1.5L CVT精英版

2018-01-18 首次发表
  • 2016-12
  • 揭阳

最满意

说到最满意之处就是它的大心脏,地球梦,排量1.5 马力131 这个数值对比同级别的车型已经很牛X了,起步也快,同开节能模式,锋范的起步就和轩逸起步有明显差别。再加上cvt,日常生活行驶没有顿挫感。一键启动+铝合金轮毂更加时尚

最不满意

对这台车不满意有几点 全系布座椅。第二就是噪音偏大,可能这是本田车的通病吧,坐过最高配的xrv也是一样,噪音挺大的。第三,后轮居然是股刹,想不到比上个版本少了后轮碟刹,第四,就是舒适版连收音机都没有,就块塑料板。好吧,不说了,毕竟买发动机送外壳

空间的话平常家用算够用了,过年出过几次远门,后面坐三个成年人不算很挤,但后排中间没头枕,略显不足,还好家里人平均身高不高,个人认为如果是180多出头的人坐后排,估计坐起来比较难受。总体来看这价格这空间给个5星没什么毛病

动力方面1.5排量地球梦发动机不差,起步响应算及时,换挡也没有顿挫感,对比家里第二台车轩逸,明显动力要强不少。S档推背感十足,转数也就上去了,偶尔尝试一下,很有驾驶乐趣,l档目前还没有用过。

方向盘没有虚位,方向盘也感觉轻盈,女士开也没有多大难度。市区掉头没压力。刹车方面对比下,感觉刹车便硬,个人观点。

油耗没有真正去算过,但日系车油耗低也是出名的,所以没有刻意去算。

舒适度很一般,特别是过减速带,坐在后排的整个人抖起来。加上布座椅,感觉不怎么适合长途

外观仁智见仁,感觉挺好看的,特别车身侧面就要比轩逸的侧面好看多了,尾部更不用说,看上去很年轻很有运动范

外观好看,内饰一般。好看主要在仪表盘,蓝色背景光,年轻时候。其他的就不怎么样了,选用材料差,都是硬塑料,手感比较廉价。特别门扶手那里吧,还是塑料的,醉了

性价比算可以吧,主要只是看合资车的技术成熟,配置也少,都说买发动机送外壳,这句话没毛病。也只为图个安心

要为买舒适版的抱打不平,厂家至少配个收音机吧,连收音机都没有,就一块板。还有ESP,同级别威驰都标配了ESP