当前位置:首页 > 紧凑型车> 锋范> 锋范 口碑> 2017款 1.5L CVT精英版
天蝎座的桀驁: 一款无需解释的车,爱他就爱他的全部。

一款无需解释的车,爱他就爱他的全部。

锋范 2017款 1.5L CVT精英版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

天蝎座的桀驁

锋范 2017款 1.5L CVT精英版

2017-12-31 首次发表
  • 2017-04
  • 景德镇

最满意

最满意的无非两点:一个是动力,1.5的地球梦,无需再重复,比起大众的1.4T,动力几乎持平。但是这逆天的玩意还特别的省油。这就是耍流氓了,哈哈。总之买这车本身就是奔着这发动机去的。另一个优点似乎快被它的发动机所盖过了光芒,没错就是它的CVT变速箱了。在城市走走停停的路况,cvt真的非常好用。起步平顺,减速再加速也不会有顿挫。

最不满意

最不满意的是它的底盘悬架,松散倒是还好,就是特别硬,特别颠。稍微有点震动,车内的塑料件还能跟着吱吱响。这就很显廉价了。。加上跑起来,发动机噪音,路噪,风噪,不开音乐真的有点像面包车。绝不夸张。

空间是我选这车的一大重要原因。还是那句话,同级车无出其右…… 特别是后排的纵向空间,polo,嘉年华什么的车型真的只有垂涎的份。

说到动力,哈哈终于说动力了。我前一辆车是09款的科鲁兹,可以说动力是出了名的肉。特别是在市区走走停停的道路上。加上我是个急性子,平时开车挺猛的,喜欢超车。所以准备换车的时候就暗下决心,下一辆车动力一定要好。兜兜转转选了锋范,刚上手时,动力真的没让我失望。配合小身材,我也可以当街道之王了。感觉除了2.0T的,一般车真跑不过我。毕竟动力好,车身小,穿梭游刃有余。

方向,刹车,变道啥的都挺干净利落。唯一有点伤的,就是悬架太硬了。我媳妇是开蛋糕店的,一到我送蛋糕的时候,我就老实了,过个坑,减速带什么的都是慢慢带着刹车过去的哈哈。如果是不熟悉的路上车速过快的话,碰到一个坑真的能颠倒脑仁疼,连车里的塑料件都能响起来。

本田的1.5地球梦,不用多说,省油就是它的一大特色。新车到手的时候加了180块钱油,由于是新车嘛,不敢踩,结果一看将近跑了600公里。这是百分之70的市区30的国道路况跑出来的哦。过了首保后,就不老实了,经常大脚油得去干了。现在算下来基本6毛多一公里吧,纯市区。要说缺点,可能就是油箱太小了,真的一次只能加200元。长途续航方面可能会差点。

舒适性方面,就没什么说了,给它20分都怕它骄傲。真的和面包车差不多了。颠簸,隔音真的是锋范的两大硬伤。不过后排的坐垫倒是比较柔软,比前排的还舒服。可惜我是没享受过。

外观这东西不好评价,反正我是觉得非常合我胃口。经过我的一些小改动,更加的帅了。 同级别的致炫,不是我的菜。 唯一一到点可惜的就是从远处看车屁股,还是显得有点窄,没办法,毕竟是个AO级车。

内饰方面也不是锋范的强项,各种廉价的塑料件。光秃秃的,不过好在有某宝,再加装大屏,方向盘套,方向盘亮片后,一下子气质就出来了。米够的同学可以选择再包个真皮座椅。豪华感基本就出来了。

不得不说本田在减配方面确实敢下狠手。不过后期加装后,也还勉强够用。性价比比起国产车来说,几乎就是没有性价比。配置高级感用料各方面都很廉价。唯一看重的也就它的品牌,和动力油耗方面吧。自己喜欢就好。

购车9个月后新车质量评价 | 2018-01-06
  • 操控不易理解或使用