当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2014款 三厢 1.6T 自动致臻型
成都车友5803364: 我与观致3相处三年来的感受

我与观致3相处三年来的感受

成都车友5803364

观致3 2014款 三厢 1.6T 自动致臻型

2017-12-27 首次发表
  • 2014-07
  • 成都

最满意

最满意的几点里面首先当选的是1.安全性:观致汽车上市及宣传都是以欧洲五星碰撞成绩来做为一个入市点的,在用车三年中也确实体验到了这一点,做工精细皮实耐撞! 2.其次满意的是用车材料:主要体现在内饰的气味上,实在是相比同级车来讲气味非常的小,家人用车放心,用料非常的厚道,3.再者满意的是动力方面:主要体现在超车方面,观致车1.6T的发动机超车真的是非常的灵活,瞬间爆发力非常强!4.最后觉得驾驶感受方面也是非常满意的点:在高速上此车驾驶感受跟BMW 3 & A4L级别不相上下,帕萨特也开了很多次,相比下真的觉得观致车在同级别里面做的非常的好!

最不满意

1. 双离合的顿挫在后期的用车过程中是让我非常不满意的,尤其是在成都早晚高峰走创业路口子那里,顿挫的简直想要扔车走路! 2. 观致汽车的MMH系统中的导航功能,升级收费就不说了,升级完成后非常的不准确,前期使用的时候经常会把你带到施工现场,虽然在后期更新过后有所改善,但是总的使用感受非常的不好.3.老款的车没有一键升窗功能,有两次忘记关窗,别人还来提醒我,顺便问我说你的车没有一键升窗功能吗?我觉得这个功能后面的新款车上有,能不能给老款的加装使用!4. 配件方面:如果车有问题需要更换配件,等待的时候真的蛮长的!

空间大小合适,毕竟是A级车,不能要求无限大,个人这个车平常很少有其他人坐,一般都是我自己用车,空间对于我来说完全够用!

尤其喜欢这个设计,点个赞,高速上在后备箱里拿东西太方便了!

加速非常的好,尤其是跑高速的时候,还有定速巡航功能,解放双脚的利器,开观致会不知不觉的越开越快,容易超速!

开的暴力了,油耗就不友好了!

顿挫感是不得不说的,尤其在堵车的时候,别人挤来挤去的时候,非常的明显!

转身精确,指哪打哪非常的好开!在平常出差的时候跑高速遇到过突发状况,一把方向盘就转过去了,没有任何问题,也在高速遇到过前胎爆胎,车头一沉方向都没有大偏,100码的速度能做到这个样子,让我心里有惊喜的,如果当时开的是我姐家的宝马,怕也不一定能做到如此这般!

油耗最近下降了很多达到了9.9,以前都是12个油的油耗!也可能是我主打市区的原因吧 自己开车又喜欢大油门,6000转起步也经常有,所以我从来不去考虑积碳的问题,油耗在接受范围!

舒适性其实很不错的,唯一给观致丢分的就是顿挫影响到了乘车的舒适性!如果后期能够通过系统升级解决此问题,个人认为观致又上了一个台阶的!

外观设计的车语言比较憨厚,没有特别的给人压力的感觉,中规中矩!

非常的耐看 犀利的大灯非常漂亮 个人非常喜欢!车牌就不挡了

侧面的轮毂也很漂亮!18寸的大脚,就是马牌轮胎容易鼓包,已经换了两条18寸的大脚了!

内饰搭配上非常的高档感觉,做工也相对同级算是比较精细的!

音箱不错,对于我这个木耳朵觉得够用!

安全带设计语言非常的有特色,一眼就看的出来哪些人系了安全带!

内饰方面氛围灯的颜色搭配很有设计感!晚上去机场听着歌看飞机起降,感觉很好!

虽然有配置缺失,虽然有功能短缺,但是观致3在当年上市的时候凭借5星欧洲硬拼成绩,赢得了不少人的侧目,尤其是同行企业中人,更重要的是因这观致,我认识了很多的朋友,有了7兄弟,大家工作生活中的互帮互助,让生活更美好!

买了就买了,没什么后悔的,如果新能源汽车出来有可能会考虑置换!

期待的配置

非常期望的一个功能:一键升窗在老款上使用(新款已有)

选装配置

非常期望厂家能够出一套原厂的车窗遮阳套装!夏天非常的实际好用!

买这个车之前中意的几款车:丰田普锐斯,奥迪A4L,宝马3系,宝马X1. 在买观致的前一天本来已经定了BMW X1,但是由于4S店的强加内饰,退订直接去了温江的新元素店看了观致的三厢轿车俗称的顶上顶增强版,当时17.79万无优惠,这个增强版的车刚刚到了2天,是第一批增强版的车, 感觉差不多就去试驾了,当时试驾可能速度比较快没有体验到顿挫感,回来直接全款购车了,除首保外送了一次保养。