迟到的表扬,迟到的建议!
观致3 2014款 三厢 1.6T 自动致臻型
2017-12-29 首次发表
2015-12购买时间
南昌购买地点
最满意
没掉过链子!没有让我难看,没有让我神伤!
最不满意
前后保险杠变形,日常使用,没爬过山没越过野,4s店师傅都装不回原样!
通常一个人开车,空间后排乘客还是有点难受!储物空间也还让人满意!
我对空间没什么强制要求,但门板储物空间比较小,放个茶杯都不方便!放个矿泉水还是能放放几瓶的,可能我的茶杯比较大吧!
我的身高178前排座着空间还是比较合适的,但后排中间只能座个小孩,成人座久了会比较难受的,
只要给油动力还是有力的,但起步太肉,排队前进的顿搓还是让我有点难受!
低速平顺性欠缺,需要改进,高速还是积急的!
方向盘高速有感觉,比较了下别的车偏硬,但激情驾驶就比较爽了!
底盘及悬架
底盘扎实,悬架比较硬!过坑自己要注意了,说不定能起飞!
目前行驶了快4万公里了,整体感觉油耗可以接受,高速行驶油耗比较认可,城市道路行驶油耗偏高,可能和个人驾驶习惯有关系吧!
油耗一目了然
稳中可以透着狠,超车只要给油速度立刻就上来了!
空载开空调的情况城市道路行驶油耗还是蛮高的,我的大概是12点几,不过城市道路现在每个城市都比较堵,堵的让你绝望,让你神伤!
悬挂比较硬,颠簸感比较明显,过坑和过减速带立马让你有感觉要飞起的感觉,
噪音控制
整体车内噪音控制的还算不错的了,异响肯定有,但只是个别小地方,发动机噪音感觉比刚买那段时间要大蛮多,胎噪也变大了,不知道怎么回事,发动机抖动比之前也变大了,是车子跑上几万公里都这样吗?是车子正常磨损还是别的原因我就真不知道了!
雾霾天
我在的城市很少有这种天气,比不上北上广,所以没什么感觉!
空调制冷效果不错,调节方便,关键还可以分区调节!
行驶舒适性
平坦的路就比较舒适,在坑路就比较不舒适,哈哈车都是这样的!水泥路开起来噪音比较大影响整体舒适的心情但跑的快,在沥青路面噪音明显降低了,但行驶阻力相对增加了!
座椅电动调节,记忆功能,加热功能都有,就是腰部支撑没有,让人跑长途难受,后排座椅腿部支撑比较短,可能这样能显的空间大吧!
外观低调,用料扎实,看一眼望不了,记得第一次看到观3的时候就喜欢,这个感觉就是选择的理由!
法雷奥大灯还是很不错的,但就是没买到带氙气大灯那款,没有氙气大灯让我开车增加了一点压力,晚上被人晃的不行不行的!
做工车漆
棕色的外观,让人看着蛮大气,车漆还是蛮厚实的,轻微的树枝划痕用布擦一下就ok了,有几次划的蛮厉害去抛光了一下也看不出来被划了!
内饰方面绝对对得起这个价位,就是硬顶让我感觉比较不舒服!
没有异味!很多车刚买回来的时候异味很大,要通风处理很长一段时间,可还是有异味,观致对异味这块还是控制的蛮不错的,要知道车子里的异味可是能让你头晕脑胀对开车来说是有间接事故影响的!
手感材质
做工还是有提升空间,手感还行!对于我来说蛮不错了!
多媒体车机
多媒体文件格式需要加强!对于我们大众听来说还是可以的!
仪表中控
中控设计的非常对口,让人看一眼就感觉上档次!简洁大方,让人不会有错乱感,!
相同价位的车子有很多,但千金难买喜欢二字!之前也看过速腾,还有别的车,但没有给我一见钟情的感觉,没感觉就没兴趣,没兴趣就不考虑,就像找女朋友,我相信买观致的车主大部分都有这方面的因素!
标配配置
胎压监测还是很给力的,有两次被钉子扎破一点,很快就报警了,如果没有的话估计要等气跑完了才知道!二次都及时处理了所以4万公里了轮胎还是让我保持的蛮好,估计还可以跑个几万公里!
期待的配置
座椅加热有,但座椅通风没有,夏天是个很大的问题,座在车上难受!半天衣服干不了,希望厂家能考虑加上座椅通风,这也是汽车上个档次的标配了,如果能帮老车主改装那就更好了!
选装配置
没有选装任何配置,我认为车子厂商出厂己经考虑很多遍了,其它只能实践中去感受体验了!
鸡肋配置
没选装所以没什么不应该有的,我认为车上有的都是好的,只是有些还需要改进的!
一见钟情,神马都是浮云!
买自己喜欢的车自己很欢喜!
我与观致3相处三年来的感受
生有观活有致,14款观致3顶配两年半42000公里使用感受
和观致共成长,14款棕色三厢用车点滴
2018-06-12
国产精品良心之作,没有之一
标致500817.87-18.97万-
行驶稳定性不错