当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2018款 28T 四驱全能运动旗舰型
喋血战歌: 和大威牵手,送给我三十岁一份生日礼物!

和大威牵手,送给我三十岁一份生日礼物!

喋血战歌

昂科威 2018款 28T 四驱全能运动旗舰型

2018-04-16 首次发表
  • 2018-02
  • 重庆

最满意

让我最满意的是这款车的外观,整体的造型看起来年轻时尚,很有运动感,尤其是前脸的设计看起来很有气派,给人的感觉就是比较潮!又略有美系车成熟稳重的气息,比较有肌肉感!车身修长,侧身腰线流畅,线条感比较足,整个外观是我比较喜欢的,符合我的审美观!还有就是这款车的性价比,价位适合,在我可以接受的范围内,这个价位能买到这个级别的车我觉得挺值得的,空间和配置不错,日常家用没问题,性价比挺高的;这车的空间挺大的,一家五口人坐在车里面,不觉得压抑,舒适度还不错,后备箱的装载能力还可以,可以放不少的东西;动力提速还不错,动力输出很稳定,几乎没有什么顿挫感。

最不满意

车子提回来有段时间了,要说最不满意的就是这款车的油耗了,目前车子已经跑了有一千多公里了,平均油耗在8.6L,这个油耗有点超出我的预期,我还是不满意的,希望到时候过了磨合期,油耗能够下降些下来;还有就是这车的内饰设计塑料感比较强,车内的异味感有点重,我放了好几包的柚子皮和竹炭包在车内,现在异味有淡了些。

这车的空间很大,车身有四米六长,乘坐空间很不错,我一米七八的身高,坐在驾驶位置,头部还有一个拳头多的距离,车子开起来很舒适,不觉得压抑!后排坐三个大人没问题,即使是翘着二郎腿也是可以的,伸展收放比较自如!大威的后备箱也是挺大的,在同价位车当中算是比较大的,可以放不少的行李,装载能力很不错,日常家用没问题,全家人出游也是比较省心!

这车2.0T的动力表现我算是比较满意,平常我主要是在城区开车,上下班代步,这车的动力对我来说很够用,车子跑起来很带劲,起步挺快的,动力输出很平稳,要是肯踩油门的话,推背感很强,车子马上就有速度来,要是跑高速的话,动力输出比较稳定,不会有飘的感觉,超车的话也是比较轻松,加速表现挺不错的;油门和刹车系统的整体反应还算可以,反应挺快的,整体表现还算给力。

这车的操控方面表现不错,方向盘很轻,转向精准,没有虚位,还有就是方向盘上面的控制按键功能简洁,操作起来很方便,比较容易上手;即使像媳妇这样的新手来开车也不觉得有压力;这车换挡也是比较轻松,没有什么顿挫感;底盘和悬架还不错,在过减速带的时候,通过性挺好的,没有什么颠簸感,减震过滤效果很不错。

目前车子已经开了有段时间了,行驶了一千多公里,平均油耗在8.6L,大部分时间都是在城区开车,上下班代步,城区的红绿灯比较多,比较容易堵车,再加上这车的车重摆在那,目前这个油耗有点超出我的预期,是我比较不满意的,希望到时候过了磨合期,油耗能下降些下来,如果能这样的话,那我是比较开心的。

车子的舒适度做得挺不错的,全车真皮座椅的设计,包裹性挺不错,软硬适中,坐上去很舒服;还有这车的隔音效果挺不错的,关上车窗,几乎听不到外界的杂音!空调的出风效果快,夏天快到了,到时候很实用;整个车的悬架调校还不错,在过坑洼路面的时候,颠簸感不明显,减震过滤挺不错的。

外观设计年轻时尚,我个人很喜欢它的外观,前脸的造型看起来很有气派!车身线条看起来很流畅,线条感比较足,整体的造型很有运动时尚的感觉,给人的感觉是比较潮的!前脸设计又略有美系车成熟稳重的气息,车身比较修长,整体的外观设计我很喜欢,车子开出去回头率蛮高的!

内饰做工还不错,中控台简约大方,用的材质有点硬,塑料感比较强,不过内饰设计没有太复杂的搭配,整体看起来比较清爽,我个人比较喜欢;仪表中控满满的科技感,操作起来比较方便;车内的储物空间不错,做得挺到位的,用起来很方便;车内的异味感有点重,我放了好几包的柚子皮和竹炭包在车内,现在异味有淡了些。

当初买车的时候也看了好几款同价位的车型,探界者和途观L都看过,探界者的外观不是很喜欢,途观L的动力有点肉,这两款个人都不怎么喜欢,当时果断的pass了,最终选择了昂科威,我觉得这车的性价比挺高的,价位适合,在我可以接受的范围内,这个价位能买到这个级别的车,我觉得挺值得的,空间和配置不错,日常家用没问题,实用性挺不错,车子开起来很舒适。

当初买车的时候,也是去看了好几款同价位的车型,最终选择了这款车,主要的还是看中它的性价比和颜值不错的外观,我觉得大威的价位还是比较实在,空间和配置都还不错,当时综合对比同价位车型,觉得小威的性价比高出一大截!所以选择它比较划算!车子开了一段时间了,除了对油耗不是很满意,其他方面都还是不错的;空间够大,一家五口人使用没问题,不会觉得压抑;操控方面也不错,很容易上手,车子开起来很平稳。