当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2018款 28T 四驱全能运动旗舰型
i9dll64l: 昂科威用车感受

昂科威用车感受

昂科威 2018款 28T 四驱全能运动旗舰型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

i9dll64l

昂科威 2018款 28T 四驱全能运动旗舰型

2019-02-26 首次发表
  • 2018-09
  • 青岛

最满意

最满意的是动力。28T的动力真是有实力。没有对比,没有伤害,沙滩上跑跑都觉得不担心。山地里走走都觉得没压力,当然,不是爬山的山地,就是差一点的环山路,这动力十足的表现真是让我惊喜。跑高速的稳当程度也让我欣喜若狂。比起以前跑高速,我这腿和腰明显舒服了不少。

最不满意

不满意的地方,想了想,最后算是油耗吧。最初还是喜欢日系,那油耗和现在的比,差不少。有所得还是有所失,看最想要的是什么吧,如果跑的少,就考虑车型,日系也是个不错的选择,就是需要呵护。

空间很好,前排的空间很宽敞,周围的储物空间也很多。副驾驶的空间也很大。后排其实坐人的时候比较少,但是偶尔做满人。也不觉得拥挤。动力也不觉得有多大变化。这动力我真满意。后备箱的空间很大,我有时候拉点货能装不少。家里人一起出去玩,装行李,装买的特产都挺能装的

动力是我最喜欢的。感觉有种力大无穷的喜悦。出去跑有很多路况,这样的动力让我的顾虑变少了很多,有时候担心路况车跑起来有难度,但是真过去了,发现也比较轻松。当然,路况也不是差的不能过的那种,再就是我开车比较粗,不是那种爱车爱到顾虑很多的那种。放养,给车勇气往前闯的那种。加速的时候推背感还不错,我没试过猛加油的那种。飞机起飞的感觉还是没有。运动模式跑起来感觉倒是会有种错觉,觉得自己的车技好很多。

操控也不错,怎么说这车也是该有的配置都有了,方向盘的操控感很顺手,适合我,四驱的稳定性也不错。刹车的灵敏性和给油的反馈性都不错。脱困我没遇到过,但现在的感受是真suv,至少在我的认知范围内。辅助操控得表扬一下,溜车这事我以前挺头疼的,现在好了,辅助的系统,我也说不上来叫啥,就是辅助不溜车的那个,真是实用。还有一些变道辅助的功能,也很好。现在的车在提高安全性上都下了功夫。

油耗这个问题怎么说呢,11个,对一个suv而言,我认为是节能的。现在主要是高速和城市路况一起跑,城市路况多一点,而且多是高峰期,最近油耗低了一点,但我没仔细算。春节期间的油耗也算是特殊时间段吧。算不得平常。

这车的舒适性得说说,我喜欢别克的内饰设计,整体设计多为圆滑或者弧线设计,环绕感比较强,不会感觉棱角分明,我不太喜欢有棱有角的设计,别克这样的设计更有亲和感。座椅的设计也挺好的,腰背的支撑力都很舒服,脖子的支撑力也舒服,这点真事出乎我资料,当时我的头部靠枕是我必配的,现在省了。车的静音也很好,高速的路噪声小了,心情也安然了不少。方向盘的设计也很好,比起以前要伸手调节,现在动动指头就可以完成,舒服了不知一点点。再就是现在媒体链接的简易程度也提高了,开个车的舒适度越来越高。还有一个,倒车影像,我现在都害怕哪天没有倒车影像,我的倒车技术就没法看了。

硬朗不失时尚,车头的大标比以前的好看很多,配上大灯更帅了。侧面的线条把车身勾勒的很好,车胎大小和车身也挺配的。车漆是金属车漆,这个金不金属也分了好久也没分开,总之现在看比较结实。大灯的设计挺好的。说起大灯,我不喜欢氙气大灯,至少近光的时候不喜欢,因为现在很多路况基本都是灯火通明了,近距离的时候氙气大灯晃眼睛的效果太明显了。

内饰设计,刚在前面说了,不多说了。内饰的质量这段时间看,没问题,材质我分不清,看着都是挺好的。车里安装的紧凑度也挺好的,开起来没有哗哩哗啦的声音,各个配件都紧密的团结在一起。

买车的时候,想着能省点就省点,可媳妇的理论是,动力上要好的,买就不买后悔。所以,最后选了这款。讲真,动力好能忽略好多小问题,特别是我这样冷不丁要跑个小长途的人。整体来看,这个性价比挺高的。保养当时送了两次,现在看,店里的保养费用还是挺高的,好在车耐用,保养也不是每个月都做,平均一下也就没啥了。

选车的时候和日系对比的。但论起车皮厚度,然后跑高速的抓地性,选了别克。别克的车漆比日系的厚实,我不是个很仔细的人,所以还是选个耐伤的。