当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2018款 28T 四驱全能运动旗舰型
zZ神仙: 18款白旗舰型性价比之王

18款白旗舰型性价比之王

昂科威 2018款 28T 四驱全能运动旗舰型 购车经销商: 青岛神龙达别克 来自:汽车之家iPhone版

zZ神仙

昂科威 2018款 28T 四驱全能运动旗舰型

2019-01-18 首次发表
  • 2018-03
  • 青岛

最满意

最满意的当然是内饰,配置,跟动力了,昂科威的内饰设计与用料可以说这个级别里最好的吧,什么途观L,柯迪亚克,CRV之类的根本没得比,整车大面积的软质材料跟真皮包裹显得非常有档次,人体工程学设计的也很合理日常使用得心应手。动力方面260匹 9AT加速时非常有力,平时市区上下班低速行驶变速箱也没啥顿挫,可以说丝般顺滑,配置方面各种主动安全配置跟acc巡航,跑高速时候非常省心。

最不满意

最不满意的就是全系的顶配车型居然连记忆座椅都没有,这一点让我觉得真的是非常不开心…………除此之外像后排头部空间略矮,车机导航鸡肋,倒车摄像头像素偏低,非全液晶仪表这些都还可以容忍,毕竟车无完车嘛

前排空间完全足够,本人183cm前排调整好坐姿头部空间还有三四指的样子,腿部空间也可以,稍有遗憾就是坐垫稍微略短一点,顶配车型都不带推托……………横向空间也不错够宽敞

前排调整好我的坐姿驾驶位后面的腿部空间还可以比较富裕,不过一般后面乘客基本就是老婆跟孩子要不就是家里老人,他们体型都比较娇小所以后排给他们用完全足够

后备箱全是中规中矩吧,谈不上大刚刚够用平时用车装的东西也不多,从未装满过,门板上储物槽太小了放一瓶水都困难。

手扶箱前面那个储物槽放手机很棒

全家出游时

举家东游的时候人太多一个车装不下,一般都是开两个车出去,昂科威车里满载的时候就是五个人,满载的情况下后排只能说够用。

2.0T+9AT动力带1.8吨多壳子,那是随叫随到,日常开起步轻盈,只要轻轻地踩油门车就走的很顺畅,超车急加速时得心应手,高速巡航动力储备非常充足,非测速路段在保证安全情况下我只能说,起飞吧昂科威!哈哈哈,说真的日常上下班会稍有富裕

晚上车少的时候试过运动模式,全油门加速,加速线性,推背感比较强烈,荷尔蒙急剧飙升,加速时间具体没有测过,感觉上应该跟我家那台118i高功率的1.6T差不多。

日常市区堵车跟跟停停的,这个车也不会有多余的闯动非常跟脚,加速非常线性,还是那句话如丝般顺滑,哈哈哈

高速120巡航,差不多2000转的样子,车内也比较安静,需要加速时深踩油门,120迈的基础上再加速扔然推背感明显,动力澎湃有力后劲十足

舒适/运动模式

运动模式下车开起来比较紧实操控有所提升,旅行模式下车的悬挂变得比较柔软一般都是跑高速时候用,这种体验还是不错的。

操控还不错,作为一台SUV它的指向性算比较精准的,过弯时支撑仍然不错,如果你是开的运动模式过弯时的支撑行会变的明显强一些,跑高速时候打开旅行模式,整个车悬挂会变的相对柔软一些,巡航时像是在开船忽忽悠悠的很舒服,平时走一些稍微颠簸的局面底盘也是表现的比较紧致不会给你很散的感觉。

脱困能力

北方地区比较冷,有一次遇到路面结冰,好多车都追尾了,我也差点没刹住,接着我就打到越野模式,感觉车子整个抓地力明显提升重心偏低了,安稳通过结冰路段。

车开了8800多公里,目前油耗平均13L左右,因城市道路确实有些拥堵开不太快,个人觉得美系车1.8吨多的车重完全可以接受

这个油耗有点太高了…实际平均值没那么高

跑高速时候平均时速95左右,油耗基本维持在8.8L左右

CDC电磁悬挂软硬可调,我只能说舒服……真的舒服相比豪华版的多花这些钱完全值得

完全接受不了低配解释模式这里按键都空着的面板

昂科威的静谧性?我就这么说这个级别的皇帝!30迈以下基本只能听到微乎其微的发动机工作的声音,30-60区间会有一点轮胎滚动的声音跟风声60-100区间胎噪风噪都出来了,但是并不大,横向对比一下其他车型算是很小的了,。

空调不管制冷制热,效果都不错,风量开大出风口噪音也尚可

座椅包裹性很好,而且填充也挺柔软的,前排两个座椅都是电动调节很方便,后排坐垫前后可调,靠背角度也可调也可以放倒很实用。

雾霾天

感觉不太出来PM2.5的存在,车内空气还是很清新的

见仁见智吧…自己喜欢就好

车灯LED远近光一体,造型也蛮犀利的,亮度还可以但还是觉得没有氙气灯照得亮,带随车转向,自适应远近光真是高科技啊

感觉还好吧,具体咱也没测过,至少我摸起来感觉车漆还是挺厚实的。

刚洗完澡全身锃亮

最满意的当然是19寸的大轮毂了,其次就是后尾门的造型也蛮喜欢的,原车就带前后保险杠装饰板比较贴心,其他位置呢还好吧…哈哈哈

内饰有豪华感,用料扎实,中控上的那块仿石英表绝对是奢华的象征,哈哈

喜欢这个内饰的氛围

多媒体车机

多媒体谈不上高级,只能说够用,导航?垃圾………尤其是投射在仪表上的效果…设计师怎么想的?那么小的一个显示区域也太low了吧,还好支持carplay这点是值得点赞的,车上的语音交互系统只能说low………比起国产车的语音交互设别克的这套系统就是垃圾!

液机仪表盘………哈哈哈半机械,还好有两种主题可以切换多一点选择性,不知道后期车型会不会有全液晶仪表,我也换一个

液机仪表

大面积真皮包裹跟软质搪塑材料,很有档次,钢琴烤漆饰板也比较彰显档次。

味道还是有的,新车一个礼拜比较突出,但是再过几天还是能接受的,颠簸的时候异响偶尔还有塑料直接摩擦的嘎吱声。

25万左右的价格,这样的性能,这样配置,不选昂科威您在慢慢找吧……

标配配置

boss音响效果确实不错,堵车的时候听着音乐也是非常不错的一种享受,方向盘加热绝对是北方地区车友的福音,再也不怕每天早晨冰凉的方向盘了,后备箱脚踢感应开启偶尔人多时候即便可以用手开的时候我也会用脚踢用一下,那至于为啥要呢?别问我为啥,装B使我快乐,哈哈哈哈

大爱Bose

贼奢华

方便实用的hud

鸡肋配置

自动泊车华而不实,毕竟10多年的老司机各种车位都没压力的,发动机启停没卵用,还好介入时抖动控制的还行。

座椅记忆功能……我非常反感别人调我的座椅,总感觉别人动过我的座椅后,即便我调回原位也觉得不对劲儿

购车11个月后新车质量评价 | 2019-02-18
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多