当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2018款 28T 四驱全能运动旗舰型
河大叔: 终圆了年少时的梦

终圆了年少时的梦

昂科威 2018款 28T 四驱全能运动旗舰型 购车经销商: 玉林铂利别克4S店 来自:汽车之家iPhone版

河大叔

昂科威 2018款 28T 四驱全能运动旗舰型

2018-08-31 首次发表
  • 2018-04
  • 玉林

最满意

最满意当然是动力、260马力400扭距、超车信心满满的。9AT变速箱换挡平顺、加速线性与自吸车没什么区别、很好驾驭。BOSE音响、抬头显示很安全实用、开车很少低头看仪表了。自动远近灯自动雨刷自动空调非常便利的配置。座椅通风一上车就打开、一股凉风吹着菊花和后背真的很舒服。内饰豪华有质感、隔音效果可比豪车、关上双层玻璃车窗开着名牌音响真是一种享受。

最不满意

油耗有些高、最不满意的是都三十万的车没有熄火自动收后视镜及关窗、没有座椅记忆后窗不能一键升降。早上打火着车时有轻微的抖动、但只要转速低回千转下就不抖了、这可以忽略不计。

本人1.7米、驾驶座位很舒服视野开阔(相比相伴自己有6年的第一辆车宝骏630)。后排空间也很宽躺、翘个二郎腿或来个葛优瘫还是可以的、地板纯平也是我喜欢这车的配置之一。后备箱因我个人极少出远行而感觉够用了。

大威新调教的发动机和新9AT的组合令我非常满意。动力储备很足,住何法定限速下再急加速都轻松游刃有余。以前开车是一辆一辆的超费时耗力、现在只要对面车道没车直线的情况下一脚油门一下子超一排三五辆、很有快感。新9AT真的非常的平顺,只有在四五十时速收油的时候才感觉到他在减档及有一丝细微的顿挫。平常市区低速走走停停的情况下也很平顺无顿挫。四驱系统有过一次对比觉得很強大、同一个大土坡朋友的CRV(2.0前驱)在空载的情况下还要加速冲刺才能上去、我的大威满员轻踩油门就上去了,很轻松。以后有机会一定要带大威去山间田野感受大自然的美。

方向盘很精准没虚位可以说是指那打那、刹车很线性、这车也不小了但很好操控、低速及原地调头、入库时方向又很轻、夫人说她也觉得很好上手。自动洎车没用过、这配置相对我这三十几年驾龄的老司机来说真的是鸡肋。

油耗有些不满意、油耗高是与我的行车路线有关、上下班一天十几公里、一个单程才三四公里、机油水温还没达到最佳时已到目的地加上1.8吨车重及全市区开空调的情况下高油耗是必然的。希望以后再降点吧!

悬架方面很有高级感(因没有开过什么豪车)前排悬架比后排软一些、市区及国道的坑洼过滤得彻底、开车和坐车的都觉得没问题。乡下那些凹凸起伏大的路没有行驶过没有发言权。空调确实是与众人说的一样由于设计原因没吹到头、但我有座椅通风弥补这一缺陷。后排空调出风风量有点小。这车的噪音真的控制得很好、日常行驶非常安静不开音响几乎听不到发动机的声音。

外观造型这个是见仁见智的、虽然没有让人一看就有惊颜感、但还是比较耐看的。车身侧面及尾部都很协调、车头看上去有点小不够霸气。感觉LED灯亮度是够的但有点散、还有就是那感光器是不是太敏感了、下个小雨、天稍微有点暗就自动开灯。

真的太满意了、脚以上的全都是软的皮革装饰很有高级感、摸那都是软的不象某牌敲那都是硬梆梆的塑料。仪表中控上的石英钟在晚上起到了画龙点睛的效果。这内饰比宝马X1、途观L高级多了。

选择了昂科威就是因为其性价比高、在汽车之家上和途观L的配置对比、同等价位可以买昂的顶配而途的只能买四驱的起步车、所以连去看途的欲望都没有了。还有和X1比那就更不用说了,车身尺寸大一圈、内饰动力配置都好多不止一丢丢。当然宝马是好车、蓝天白云还是许多男人的梦、以后有机会再去完吧!

选车之路并不复杂。日、韩车排除,裸车价三十万左右SUV,最先购车意向的是宝马X1、主要是被男人的蓝天白云梦的广告词毒到、去试驾了二次满意的是操控和动力、不满意的是配置。跟销售经理打了几回心理战、价格一改再改后因几千元左右的价差谈不拢而放弃。剩下来我只能在途观L和昂科威二选一了。之后在汽车之家做足功课、这两车的车评、配置、论坛、口碑看了个遍、价格相同对比之下昂完胜、接下来去四儿子店看车、后来聊天李经理说:我是她从事汽车销售十多年见到过最爽快的客户之一。顶配、没有试驾、半小时成交。但她是不知我是做足功课有备而来的、有很多配置功能他们销售员都没我熟。再罗嗦二句、上面我写的实现梦想有关的话题,年少时在街上看到第一代的别克君威真的是豪华大气、当时就梦想什么时候自己能拥有、许多许多年后经过与夫人共同努力打拼终于可以拥有大威、跟别克这品牌也算有缘。也算梦已成真了。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-09-03
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车6个月后追加口碑 | 2018-10-17
  • 免费1次

六份之一的高速、剩下的都是市区上下班代步、这油耗在意料之中,毕竟1.8吨的车重市区走走停停是不会省油的。

这要表扬一下通用新调教的9AT,缓慢行驶的情况下还能有自吸一样的顺滑、真的是太神奇了。经常看什么专家的评论自吸和涡轮增压发动机的区别、昂是两者都可以兼顾的、加速线性平顺及爆发力推背感都有、有时还是不用太迷恋砖家。好不好自己体验过才是真理。

高速ACC自适应巡航太好用了、带着家人开着音乐定好速一切交给昂旅途就变成那么的轻松愉快,但有一点千万不要太过于依赖电脑、精神还是要集中、安全第一。高速还是比较省油的。

三千公里做的首保、到4S店交车之后到休息室玩手机半个钟之后开车走人。计划到八千公里再去做二保、我觉得新发动机前期还是要好好对待、以养代修、这是我的观念。

没有故障、听说要招回但还没有接到4S店的电话通知、我二月出厂的车、希望不在招回的范围之内。还有一点就是水温及机油温度没达到最佳状态时怠速很低有点点抖动。

与爱车共同相处了大半年、越来越喜欢昂、她就像一位小情人每天陪伴你出入、有时她很温柔(档位丝滑平顺)有时又激情澎湃(急加速瞬间的爆发推背感)有时在你耳边轻言细语(BOSE音响)还有她那还时刻保护我安全的心(主动安全配置)有过一次分神是你让我避免了追尾,惊吓之余首先想到的是你让我避免了修车之苦。吐槽栏目写的却是赞美之词,托吗?非也、我是百分之千的认证车主。实事求是的原则、希望这小情人会一如既往的陪伴得我。上一张我后期加装的内饰。