当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 林肯MKC> 林肯MKC 口碑> 2017款 2.0T 两驱尊雅版
qjlk: 众里寻它千百度,蓦然回首,林肯已使用7400KM

众里寻它千百度,蓦然回首,林肯已使用7400KM

qjlk

林肯MKC 2017款 2.0T 两驱尊雅版

2018-04-20 首次发表
  • 2017-08
  • 昆明

最满意

作为一辆城市SUV,外观是必须一眼就印入眼廉的,林肯流线型的外观;动力足够强劲,提速非常给力,超车得心应手;车载音响TXH2认证,音响效果杠杠的;迎宾灯设计很亲切,每当走近,迎宾灯就自动投影到地面,感觉到它在迎接你回家,有很强的归属感;远程启动功能实用,让我这个家乡气温达到40度的县份,这个设计很有用,可以提前启动自动调节辆温度;真皮座椅舒适感很强,柔软的座垫,加上通风功能和多向调节及座椅记忆功能,总能让你调整到一个舒适的驾驶位置。

最不满意

1.备胎放置的后备箱是非全尺寸的,而且备胎特丑,特不安全;2.油箱太小了,60升的油箱,续航能力偏弱。3.油耗太大,

1.主副驾驶空间位置还可以,因为我和老婆都是165,经常驾驶的都是我,感觉到空间还够用;2.后排座空间相比较小,比较紧凑,对于大个子来说,头顶天膝顶椅,感觉就没有那么舒服了。3.中央扶手储物空间深且大,能放置很多物品。4.后备箱偏小,我随时回家都感觉到后备箱不够用,随便装一点就满了。

后排位置紧凑了一点。

后备箱随时是占据一半的位置。剩余空间不足。

副驾驶及中央扶手,前面位置到是够用。

横向对比

和以前的家用北京现代轿车相比,后备箱空间感觉轿车的更能装。

1.提速推背感很强,点油门提速很快,一不小心就能到140。2.超车轻轻松松,不留下一比痕迹,非常得心应手。

跑高速一不留神就能提速到150码,而且感觉车身很稳,没有觉得方向盘摆动和车身顠。

横向对比

以前的轿车1.6排量的,超车时半天提不起速,正要超车,对头车来了,又得停下来,同时增加了安全隐患。现在的小C超车没得说的,掌握好时机,轻松超越。

方向比较稳,转向不能夸大。倒车影像及倒车提醒功能很实用,在倒车时后方有车来时,会预警提醒,让你能安全倒车,并且夜间也很清楚明亮。

目前行驶7400多公里,平均油耗12.6,大部分在县城(属于山城那种)使用,时不时会回老家也是山路居多,瞬时油耗大概在13左右,总体下来,在县城跑大概要1.1元/公里,油耗总体有点偏大。加满一箱油只能跑350公里左右,

时时油耗,13.0的油耗有点伤不起,

平均油耗也在12.6,感觉已经基本定型了。应该掉不下来多少了。

高速的油耗大概在9以上,经济上考虑的话就是在6-7角,高速上还能接受这个油耗,

悬挂柔软舒适,隔音效果不错。座椅支撑很到位,跑长途不会感觉到太累;

副驾驶真皮座椅,舒服的享受,

外观很漂亮,选择到了我喜欢的勃恳第红,飞翼式的前脸,引擎盖上面的线条,前置自动大灯,全景天空,贯穿式尾灯等等一切都是极漂亮。比其他车在侧柱上增加了密码进入功能。

飞翼式进气口,很像展翅翱翔

前45度角侧脸

最喜欢贯穿式尾灯,夜晚很鲜明独特。前大灯也也很明亮。

后贯穿式尾灯,夜晚红亮耀眼,识别率很高。

左前大灯

左后转向灯及尾灯集一体。

内饰做得很细致,氛围灯七种调节,总有一种让你满意的温馨,

红胡桃的木质装饰,

按键式的换档,开始操作时不习惯,使用习惯后就好。设计很新颖。

全真皮座椅靠枕。

多媒体车机

音响效果没得说,THX2认证的音响音质很好。

THX2音响认证。

使用了半年多,有点后悔没选择四驱。现在也没有遇到车友讨论的亏电问题,就遇到天窗密封不严实,高速有一点风哨声,不过,通过首保时已经解决了这个问题。相比BBA,不喜欢满大街都是,所以最终选择了小C。

全景天窗,很宽敞。

细小部分不窝忽视,高速上居然测出了天窗有一个小缝隙。

鸡肋配置

自动泊车入位功能使用率不大,还有存在一定的风险。2.后座220V电源使用率不大,只能充电,不能带动吹风机。