当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 林肯MKC> 林肯MKC 口碑> 2017款 2.0T 两驱尊雅版
jamesduan1987: MKC白色两驱尊雅用车实感

MKC白色两驱尊雅用车实感

jamesduan1987

林肯MKC 2017款 2.0T 两驱尊雅版

2018-04-24 首次发表
  • 2017-01
  • 上海

最满意

犀利的前脸造型,看似打开翅膀的中网,机盖上的线条略带隆起,肌肉感十足,充满了美系车的韵味,大灯和中网通过流畅的线条,配合镀铬条,很好的融为一体,厚实宽大的尾部充满力量感,左右一体的尾灯设计,内饰造型前卫,操作台布局合理,三幅方向盘,镂空的设计,空调的出风口和中网一样像打开的翅膀,真皮包裹的座椅

最不满意

电瓶易亏电,大灯起雾,偶有异响,

空间是这车的短板,特别是后排腿部、头部和尾箱空间,再有就是储物空间相对不足,悬浮设计的中控下方空间全部浪费。

中控下方位置有点浪费

500L的后备箱略显不足

放倒后排座椅,空间扩大到1300L,要是全家出行,座椅就不能放倒了

真皮座椅的柔软度和包裹性都蛮好,配备了电动调节和腰部支撑,座椅加热和通风,前排中央扶手宽大柔软度足够,后备箱日常出行够用,相对于逢年过年时返程时就略显不足了

座椅调节按钮

宽大的中央扶手

解锁,座椅等记忆按键

四门加中央扶手都配备了储物格,副驾驶手套箱,中央扶手储物格,零散小件足够用了

门上储物格

手套箱

中央扶手储物格

动力上两驱尊雅采用了2.0T涡轮增压发动机,电子油门的响应比较积极,在加速的时候不会感到很明显的推背感,提速相对较快,轻点踏板就会感觉到强劲的动力输出,

全车心脏

按钮式的电子换挡相对传统的还是很快就能适应的,配备了标准,舒适,运动三种驾驶模式

三种驾驶模式

电子按键

我这款是前置前驱,前悬架是麦弗逊式独立悬架,后悬架是多连杆独立悬架,相比双叉臂式独立悬架稍有逊色

目前行驶了10000多公里,在上海这种拥堵的城市,目前油耗维持在12左右,还是可以接受的,相对同级别的车型,MKC只需加92号汽油

城市驾驶油耗在12左右

首保后行驶了3000多公里,机油寿命只要32%了

貌似有点烧机油的

可调悬架在舒适驾驶模式下相对较软,一些细小的震动可以过滤,在运动模式下相对较硬,过减速带时会有明显的震动

标志性的飞翼式进气格栅,流线感很强,与前大灯融为一体,整体霸气,十字星标Logo将格栅一分为二,车身侧面的流线型设计,凸显了车身宽度,也赋予了力量感,无钥匙进入系统,只需触摸门把手上的感应区,就可以实现开门锁门,B柱上的密码点子门锁可以在没带钥匙的情况下实现解锁,尾部英文logo,双边双出的排气布局,加上银色的车尾下护板,与车身的整体风格融合,米其林轮胎抓地力耐用度不错,无盖的加油系统,提高了便利。虽然MKC出自与翼虎相同的福特C平台令消费者感到纠结,同时提升认可度也是林肯的当务之急,但其凭借与BBA风格迥异的美式SUV造型足以吸引眼球。

十字星标

机盖上的线条略带隆起

一体式的氙气大灯还具有水平自动调节功能,通过中间的光带相连接的一体式的尾灯,提高了车辆辨识度,当你带着钥匙靠近时后视镜安装的迎宾投射灯就会亮起,高大上,

一体式大灯

左右相连后尾灯,美系风格

流线型的设计,飞翼型镂空的中网,前卫的造型

内饰的用料在同级别可以说奢华了,异味比较小,有小孩这个比较重要,但是做工有些细微的地方做的不细致,缝隙过大。天窗控制按键部分有点像要掉下来的感觉,后排中央扶手有些廉价的感觉。相比大陆和MKX确实不足,一分价钱一分货嘛。

实木条镶嵌

前倾的悬浮中控台和按钮式电子换挡设计看起来就是高档,加上中控台上整齐排列的按键,给人带来了良好的感官,仪表盘采用了三块液晶屏显示,信息量也相当大

三幅方向盘

三幅方向盘左右两侧用来操作仪表盘屏幕,下方还有定速巡航和蓝牙电话控制键

方向盘电动调节

音响系统

音响系统采用了THX 认证的分布式低音技术,有降噪功能,个人感觉低音还是比较浑厚的

THX认证的音响效果确实不错

SYNC操作系统

MKC采用了SYNC操作系统,集合了蓝牙电话,导航,多媒体播放,空调,实际体验中,这块8英寸电容屏反应速度还是蛮快的,支持苹果carplay,体验高科技

夜间效果

稍显不足

顶部天窗控制区域松动,包边的地方过于粗糙

顶部天窗控制按键区松动

包边粗糙,MKC和MKZ是这样,大陆和MKX做的比较好

相比同级别的几款,整车的品质还是不错的,还是进口车,林肯刚打入中国市场,服务态度还是可以的,虽然MKC出自与翼虎相同的福特C平台令消费者感到纠结,但其凭借与BBA风格迥异的美式SUV造型足以吸引眼球。

标配配置

有个后视镜倒车下翻的功能,前后升级了几次程序,4S也搞了好久,才解决掉了,这个设置平时用不上,对于经常停车碰路牙的还是有点用的,避免蹭坏轮毂。自动灯光,停车启停,氛围灯,之前由于亏电过两次,4S店建议上车就把这两项关掉,说很费电的,电瓶也在亏电三次后给换了,现在启停基本不用了,也没再有过亏电,氛围灯看起来蛮有感觉的,不过也确实费电

亏电几次后更换了新的电瓶

期待能像大陆一样有个自吸门,停车开门的时候能提示后方来车,这也是出于安全考虑

科技感十足

手机林肯之道APP,实现远程控制,触摸式密码解锁

带着钥匙靠近时,迎宾灯亮起