当前位置:首页 > 中大型车> 林肯大陆> 林肯大陆 口碑> 2017款 2.0T 两驱尊雅版
风和月暖: 不失科技豪华,兼顾低调奢华的首选
  • 1970

不失科技豪华,兼顾低调奢华的首选

林肯大陆 2017款 2.0T 两驱尊雅版 购车经销商: 机场路川物美林林肯 来自:手机汽车之家

风和月暖

林肯大陆 2017款 2.0T 两驱尊雅版

2018-04-30 首次发表
  • 2017-03
  • 成都

最满意

首先是个人经商自用车,首选的就是两款要么是奔驰E级,要么就是林肯大陆,因为其他豪华品牌车型给不了我这种商务感和自用操控乐趣,但是奔驰E级价格和后期维修保养个人觉得会相对要贵一点,然后确实奔驰的保有量比大陆高多了,不符合我的预期,最后PASS选了林肯大陆,低调奢华但是一样有着与生俱来的豪华感才是我的最终选择。

最不满意

虽然作为一款低调豪车,有点可圈可点,但是缺点确实有也不少,首先因为科技感挺多,车内电子线路比较多,出现过几次电动尾门不开启的情况,然后中控屏幕死机过,这是不应该的地方,虽然维修保养不算特别贵的,但是售后维修保养点比较少,让车主很郁闷,有时候需要跑很远去保养,然后就是油耗问题,有着安全和科技感,还是希望后期可以从油耗方面下手,要么混动要么换成全铝合金材质达到减排的效果。其他问题暂时还在发现中,后续有继续来追加、

长度5米多,轴距2994,数据已经很明显显示林肯大陆的定位级别了。豪华C级车,直接对标就是加长后的奔驰E,宝马5,奥迪A6L。大陆空间长度并是不处于劣势,前排乘坐空间可以说随驾驶员怎么调节,90以上车主都会够用,后排是偏向商务的座椅,空间基本跷二郎腿是没问题的。所以空间是不用怎么说都可以满足日常和商务需求的。除开乘坐空间,其实后尾箱打开的纵深也挺大,比较宽敞,基本4个标准拉杆旅行箱可以放下去,然后还放的比较深,开始做这款车的时候估计就考虑空间到这点了吧。

2.0T的动力,说他是商务性能车绝对不过分吧。基本市区代步真的是有点牺牲他的性能,涡轮介入后的发动机狂躁声还是让我有点热血的。起步的时候稍微比较迟缓,感觉没睡醒,1秒后就是另外一个猛兽状态了。110码的速度以上继续提速的话,还是没有那么迟缓,稍微比0到70缓慢一些,林肯出厂这个估计是调教好动力了。

基本该沉的时候沉,该轻的时候轻,为什么这么说呢?首先都是标配电动助力,方向盘很难打那是扯淡,速度0到80比较轻便,也就是市区商务代步,老婆单手可以轻松驾驭,但是上了高速就显得比较重了。这个当然也是出于安全性考虑,毕竟不能随便偏离路线。换挡没有福特家族的换挡顿挫感觉。大陆作为商务接待操控性是没的说。

提车也有段时间,磨合期不知道大家怎么定义。综合起来的话,基本都是10个油往上走,但是明显有路况和驾驶习惯区分,比如我老婆出去开一圈回来肯定油耗比我高,因为就是挂在舒适模式,然后速度真心市区她基本都是70以下,所以油耗基本都是比我高一些,市区基本都是11个多,高速可以到9个左右。所以还是希望可以向日系车的省油靠拢, 那时候肯定销量会更好、

必须满分,有这个级别应有的隔音,貌似还是采用了双侧玻璃材质隔音,车内市区基本不要在意外在噪音对车内环境干扰,速度上了11左右,胎噪和风噪还是可以感知些许,但是绝对不明显。并且大陆的印象搭配美式豪华大沙发座椅,绝配了。试驾3.0T动力同款车,隔音就没这么好,毕竟他的发动机噪音还是要大一些。

大陆的门把手设计很有感觉,就在玻璃下面一点,然后前脸肯定是加分项,LED大灯组配合银色中网进气格栅,配上正正方方的林肯十字架Logo.尾灯是一体式纵贯过去的,红色和白色尾灯交相辉映,搭配的很有美感,夜晚必定是一道风景。

美式豪华,好莱坞电影里该有的豪车气息,林肯还是不差的,大面积软性材料。运动三幅式方向盘,搭配林肯logo.档次感还是很强,并且取消了传统换挡档把,这是科技与时俱进的体现吧,也方便前排乘客交流了。不过我个人觉得奔驰E级的内饰要做的更好一些,哈哈。有舍才有得。

其实大陆终端优惠幅度不算是很大,现车并不多,都是提前预定好了。打算选高配车尊耀但是迟迟没有现车,后来还是考虑尊雅。林肯自带迎宾系统,然后车内开锁,关门的声音也是一种高级机械感吧,这是那些国产车无法媲美的。除开后期保值率比较低,这是硬伤,如果只是个人一直开下去建议大陆,考虑后期换车保值可以考虑奔驰