当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版
沧州车友4332980: 双擎卡罗拉,纵享新座驾

双擎卡罗拉,纵享新座驾

沧州车友4332980

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版

2018-05-07 首次发表
  • 2018-04
  • 沧州

最满意

1、省油,省油,省油,重要的事情说三遍。提车时表显油耗14L/KM,一直没有清零,到现在行驶了1000公里,表显油耗降到了4.6L/KM,你能说小卡不省油吗?2、静音效果是真的好,启动和起步完全没有声音(刚从4S店开出来的时候,按了半天一键启动,完全听不见发动机的声音,一直以为没启动,后来才发现是电机启动,略显尴尬……)。3、换挡平顺到你根本不知道是几档,丰田的E-CVT技术是真的牛!4、外观很符合我个人的喜好,仪表盘自认为也很帅。

最不满意

1、这个价位的车为什么没有自动落锁呢?成本很高吗?2、车漆是着实的薄啊,高速上撞到小虫子或者小石子都会掉一小块漆,好心疼!!3、挂上倒挡就会有提示音一直响,总以为是倒车雷达提示后面有东西,不太适应。

卡罗拉轴距2700cm,快要达到A+级了,同级别当中的佼佼者。本人身高180cm,体型偏胖,坐在前排和后排都没有压抑的感觉。

家里人口多,后排中间几乎没有隆起,所以坐三个成年人无压力,还能抱着孩子。乘坐空间上,已经基本符合了我购车的需求。

后备箱由于有电池组,空间略小,但日常够用了,谁没事还带着三四个行李箱逛大街啊。前排的储物空间确实有待提高,没有手机的位置。

本人不追求激烈驾驶,动力还是足够日常使用的,循序渐进的加深油门,动力输出很线性。前半程主要靠电机加速,静谧性和稳定性很好,后程加速能力个人感觉比1.2T的要强。当需要急加速的时候,开启POWER模式,依然可以得到激情澎湃的感觉。还没用过S档和换挡拨片,感觉实用性不强。

丰田的E-CVT的技术已经很成熟了,在卡罗拉双擎上的表现更是可圈可点,动力线性输出,换挡平顺,甚至连发动机的介入都感受不明显。

本人经常跑高速以及国道,轻轻松松就上120。毕竟是新车,没敢尝试极限速度,始终保持在100左右,但是有超车需求的时候猛踩油门还是很有感觉的,加速动作一气呵成。

对操控的概念了解的不是很透彻,家用车不追求激情四射的感觉。指向性很好,左右打死的行程不是很长,需要慢慢适应掌握。

底盘及悬架

底盘感觉很好,但确实没有德系车那么整,中规中矩,这不正是卡罗拉一贯的作风嘛。悬架的调教偏家用,过减速带时路感反馈比较强,可以接受。过沟沟坎坎的时候,一定要小心你的底盘呦!

油耗那是相当的满意,从提车时的表显油耗14降到现在4.6,还在持续往下降,据说首保之后还会再降,对于现在这个降一毛涨五毛的油价行情来说比较知足了。据说有车友能开到4左右,求大神指点迷精啊。

精英版是真皮座椅,有点冬冷夏热的担忧。为了避免影响安全带的使用,套上了老婆钟爱的四季座垫,感觉还不错。只是驾驶位的腰部支撑不是很到位,长途车开久了会有点腰酸的感觉。但总体感觉还是很好的。

噪音控制

市区行驶的话,噪音控制的像电动车一样,起步时,别人根本感觉不到你已经出发了。高速上,胎噪和风噪明显增大,但也没有像某些车友所说的那样需要喊着说话,在接受的范围内,。

犀利的外观,LED大灯组,尾灯熏黑,个人感觉比雷凌更有视觉冲击感。蓝色的车标彰显了双擎的与众不同,怎么看都很美。

做工车漆

这个价位里,用料都差不太多,没有太高的奢求。车漆是真的薄啊,小石子和小虫子都能把漆啃掉,都不敢走烂路,这让我情何以堪。

仪表盘很帅,很个性,氛围灯在夜晚很有feel。手能摸到的地方,大部分都是软质材料,还是比较实在的。接缝设计也凸显档次,改了大屏之后,豪华感骤然上升。

新车异味比较大,放了好几个炭包,晾了几天还是有味,都不敢让孩子坐久了。异响还没有发现,相信卡罗拉全球车型的做工。

落地十六万多,在混动车型中性价比是数一数二的了。感觉不同配置间的差价有点大,有些高科技配置买的并不太划算。精英版的性价比是最高的,自己动手改了改,立马感觉成为高配。

期待的配置

1、行车自动落锁,对于有宝宝的家庭很重要,安全是第一位的。2、胎压监测,能实时了解车辆轮胎状态,避免出远门突发意外。

刚结婚时,由于大学毕业没多久,积蓄不是很多,便购买了一辆二手老款飞度。不过,市区开的多了,手动档是真心累啊,再加上经常跑高速,担心上了年纪的小飞会心有余而力不足,于是下定决心要换一辆省心、省油又可靠的自动档车辆。鉴于舒适性,操控性,节油性等因素,最终决定选择轿车。之后开始在汽车之家各大论坛四处潜水,看评测,看口碑,比价格。因为老婆大人对车标和外观有点“颜值控”,从而淘汰了部分车企和车型。大众“神车”朗逸、全球销量冠军卡罗拉,移动沙发轩逸以及性价比超高的福睿斯进入到最终的“决赛圈”。4S店挨家挨户“扫荡”之后,家中一把手一拍大腿,就是销量王小卡吧。找了个哥们咨询时,他向我强烈推荐双擎版本,于是乎,我又开始恶补油电混合技术的知识。混动技术在世界上有两种,一种叫做丰田混动,一种叫做其他混动。一番研究过后,对卡罗拉双擎的好感愈发强烈,根本不看别的车了。试乘、试驾、订车,就是这么简单粗暴的完成了。买车,只要喜欢,你可以编出一万的理由选择它!

购车3个月后新车质量评价 | 2018-07-23
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3个月后追加口碑 | 2018-07-26
  • 免费1次

还不错,综合路况情况下,表显油耗4.6L/KM,加满一箱油能跑800多公里。平常不是很刻意降低油耗,想怎么开怎么开,偶尔也会体验一下推背感,所以这个数据也比较满意。

城市行驶

市里平常比较拥堵,但对于双擎小卡来说就不怕了,别人越费咱越省,所以堵车不堵心。跑个滴滴也能多挣点油钱出来,难怪天津市有很多双擎卡罗拉的出租车呢。

高速行驶

高速跑的比较多,经常保持120KM/h的速度,油耗稍微高一点,平均能达到5点多个油,也能接受。个人觉得高速上100-110左右还是最省油的高速行驶状态。

3000KM时做了首检,4S店对爱车做了一个全面的体检,没有问题。快5000km的时候去做了首保,厂家送的,换了机油、机滤,竟然不送空滤和空调滤,换的话要自费,真是醉了。技工师傅和售后小哥还是不错的,耐心的解释,还向我普及了一下双擎车辆的日常使用知识。

小毛病?10万公里都出不了毛病的车现在能出毛病?之前发现踩刹车会有异响,以为是哪里有问题呢,首检时让师傅看了看,结果是我误会了,那是电机控制离合器切断发动机的声音,属于正常现象,虚惊一场。

车漆是真的薄,什么东西飞来都能砸个点出来,闹的我每天停下车都得擦擦车头,看看有没有新的“痘印”。建议一汽丰田,再改款,加一个后排出风口吧,大热天的,前后排温差是真大。

小意外

停在车位里,车屁股被别人刮了一下,还逃逸了,第一滴血就这么没了,很是郁闷。

购车5个月后追加口碑 | 2018-09-10
  • 免费1次

最近开的比较猛,油耗涨了0.1,还好,根本不用刻意的去追求省油。双擎卡罗拉,魅力无限大!

城市行驶

平常市区行驶的时候,想加速就加速,油耗也没有多太多。堵车的时候,基本上就靠电行驶了。如果电池储电量能再高一点就更好了!

高速行驶

个人认为,省道是最省油的了,跑起来以后,纯电模式最高可以维持70公里/小时的匀速行驶。高速状态下就和燃油版差不多了,120公里/小时匀速状态下能跑到5个半左右。

目前为止,只做了一次首检和首保,马上就要做第二次保养了,准备该换的都换换,保持一个良好的车辆状态。毕竟好车是靠保养出来的,而不是修出来的!

省钱攻略

自己买的空滤和空调滤芯,准备保养的时候换上,比4s店便宜好多。

小纠结

各位双擎卡罗拉的车友们都用的什么机油啊?总感觉所谓的厂家的机油不是很好……

至今,车辆故障还没发现。倒是后期加装的倒车影像出了点问题,经常会收不到信号(需要人为的去活动一下探头或者连接线),不知道是线路接触不良还是哪里出了问题。保养的时候需要让技师帮我解决一下……

小意外

最近自己晚上不小心剐蹭了一次,调头时没没刹住,蹭到了保险杠右前角,心疼的不行。还是没有适应小卡刹车偏软的问题,希望厂家能够尽快解决一下这个问题,稍作改善一下!

还是得说,漆面是真的薄,连镀铬条都移位了,还好表面没有变形。

下面就惨了,挤的漏出了底漆!

身边两个朋友刚提的车,一个A4L,一个新CC,当然和人家没法比,不是一个等级的车,但至少基础配置也得跟上吧!人家行车落锁和车窗一键升降都是标配,强烈建议厂家给装上!

汽车保险

听说保险制度改革,保费涨了,优惠力度大不如前,又要增加一部分开支了!