当前位置:首页 > 小型SUV> 维特拉> 维特拉 口碑> 2016款 1.4T 自动四驱旗舰型
痞子蔡258: 我行我素维他奶彰显内涵之美!

我行我素维他奶彰显内涵之美!

痞子蔡258

维特拉 2016款 1.4T 自动四驱旗舰型

2018-05-21 首次发表
  • 2017-06
  • 深圳

最满意

维他奶最满意的主要体现在其油耗低、操作手感到位、涡轮介入平稳以及四驱上。

最不满意

相比整车型比较不满意的在于其座椅设计以及长安的做工,但较以前铃木各车型都是有改善的。前排座椅腰部支撑不到位,长时间腰部比较酸胀,后排座椅可调节行程太少,同样长时间后略显吃力。在做工方面整体得到改善,但细节方面仍然可看到有改善空间,且塑料感较普遍!

空间上前排主驾与副驾还是可以接受的,173身高脚可以很舒适地伸展且头顶空间宽裕,后排空间问题主要在膝盖位置顶前座椅,但全景天窗给足后排很开阔的视野,令后排乘客很自然地忽略了脚部空间的不足, 当然要是再多个十来公分就完美了。

仿皮座椅,黑皮 红线略显运动感

亚麻座垫防止夏天烫PP,中间的老板扶手是亮点!

后排储物空间应付日常需求完全没有问题,20寸的皮箱可放置两个后还能再塞些小物件!当然与我国产空间豪车是无法相提并论的。

BOOSTER JET 1.4T 最大功率为140马力,最大扭矩220牛/米,破百8.47秒,动力表现强劲,变速箱反映迅速,动力测试详细可在网评上查看,说多不如看视频!

操控与雨燕相比毫无逊色,打哪到哪到位迅速。6AT变速箱的表现灵敏,升降档表现虽没来得十分激进,但是也能够在很快的时间内迅速反应,在日常超车中,只要油门给大一点,变速箱就会很快地降档。切换到运动模式下,推背感就十分明显,在同级别中表现比较突出!

有35左右坡度的硬黄沙坡面,坡与路面无缓冲,下去时无事上来居然只轻轻蹭了一下裙边,点个赞!

沙石路面,这段是比较好的!

在油耗上虽说是四驱车但铃木省油的特性还是一如既往地得到体现,平时开车红绿灯起步时还是要争个第一的,偶尔遇上慢悠悠的司机,更是要来个瞬间提速教教其车应该怎么开,而且从未让我丢脸,当然我也不会找性能车去比啦,至此百公里油耗7.3L。

提车回来后的油耗,有点高是正常的

135公里城市道路,油耗已达9以内

500公里城市主 高速辅,油耗已降到7.3

维特拉在行驶过程中悬挂表现有些偏硬,但是这种硬却又是非常有韧劲的,基本上对于颠簸都能做到一次性过滤,底盘一点松散的感觉都没有,给人的感觉非常精密整实,但是这种好不一定就能够被很多人所接受。

路噪反馈仍比较明显,新车提回即做了底盘装甲,明显改善了这方面不足:小石子敲击底盘声没有了!

老板亲自出马,六支树脂喷了三四层!

底盘配件整体防护到位!

轮胎位置防护同样细致!

隔音

风噪时速超过80公里时较为明显,且存在主/副位、尾门较难关闭,有雨燕隔音经验,自己动手做了五门隔音,五门关闭只需轻轻一压即可且声音巴实!

拆开发现在一些无关安全、性能方向,铃木还是比较少省的,隔音材较少

内贴一层止震板,再加一层隔音棉

整张止震板,再加一层吸音棉

在外观上维他奶硬朗中不失优雅,选色上仍选择的是雨燕同款:珍珠白加黑顶,为此多掏2000RMB,朋友们都说小雨燕换大雨燕!大条镀铬中网、自动感应LED大灯是前脸一大亮点,相比铃木其他款车维他奶雨刷喷水口是在引擎盖下,小小的改动使整个引擎盖平面非常干净!

前脸阳光大气

精典45度角

丰满的屁股

整体内饰设计比较满意,且用材上相比其他款都有提升不止一个档次:儿童座椅采用安全带 isofix接口两种固定方式、一键启动、真皮多功能方向盘、手拔档片、一体机、后排老板扶手、前排脚部氛围灯/储物盒灯/中控小灯、真正意义的全景天窗、尤其是中控台增加了豪车专用的“时钟”。但其中也有需要改进的地方:主副驾驶非电动调节、整体塑料感仍比较强、手扶箱太低太短、水杯框过于靠后、后排无空调口/无USB口。

加装碳纤维罩,改善了塑料感;

此处按键设计过于中规中矩,略显老土。且排序与使用频率脱节,应:自动启停、雾灯、雷达开关、徒坡缓降

加装碳纤维罩,改善了塑料感;

此车型在硬件配备上铃木做得相对厚道,重要部件均进口:爱信6AT波箱、引擎“有争议”、行车电脑,16W的城市SUV配备全时四驱、差速锁、6安全气囊、上坡辅助、前后雷达、自动LED大灯、自动雨刷、全景天窗、全尺寸备胎,此价格上找不到第二款车型。当然要是能不减配自主刹车再增加胎压监测就更加完美了! 未了引用一句:懂生活有情调的人到处都是,但是懂车的人满街找不到几人,铃木做到的只是只懂车不懂生活吧。

刚劲的前脸

购车11个月后新车质量评价 | 2018-05-23
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽

• 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
购车1年1个月后追加口碑 | 2018-07-07

行驶道路基本上是城郊结合道路,每月偶尔高速一下,行驶里程也在百公里以内! 加油频繁大概十来天加一次油,单次加油固定金额200元,油品就92搞定没必要上95!

上下班路程单程在12公里左右,其中一半路程为快速道路,但剩下的一半路程上下班高峰期就是拥堵路段,油耗应该是城乡结合的数值,加上平时油门踩的不算含糊,现表显油耗在7.3个油,如果轻踩油门和刹车,油耗降到7以内应该没有问题!

一直在4S店做的基本保养:机油 机滤!价格在400元以内,全合成机油,价格算便宜!个人信奉只要油品是真的,其实所谓的高档油与普通油之间的区别咱一普通用户根本辩别不出! 首保在2300左右、二保在2700左右、三保在6000多的时候进行保养的!

导航一体机在半年的时候出现触摸不灵敏,左边触摸没有反应,右边触摸功能正常!索赔过程没有过多条条款款,在4S店经售后确认后直接下单订机更换,看到价格直接吓到,差二三百就5000大洋!

铃木车通病在各车型上均有表现:异响、风噪、胎噪、内饰差、空间小等,当然这些在购车前就已经了解并接受!针对维特拉说几点待改进的地方(本本加点价也应该改): 1.车漆:薄的实在让我无法形容,腻子粉都省去了,一层油漆下面直接金属面; 2.座椅:设计不符合人体工学,腰部完全没有支撑,久了酸胀得不要不要的,再者就是不能电动调节; 3.灯光:近光LED已无话可说,但远光要是LED就完美了,2近4远; 4.空调:后排缺了出风口; 5.中控:雾灯、启停开关等组合按键排序不合理,靠内侧的被方向盘挡住了,非侧身才能看到。手扶箱过于靠后,储物箱也够小,这点要向本田车学学; 6.仪表盘:设计过于中规中矩,运动感不足,与车型外观不在一个设计档次!

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-09-06
  • 1,200.00元

油耗的追评真的不知道再写什么了,驾驶中根本不需要多考量油耗,总之就在7.0-7.5之间波动!跟铃木谈油耗就像跟姚明谈身高一样,多余到都不用谈!

17000公里马上要进行第五次保养了,今天居然接到长安厂家的调研电话,邀请我到4S保养,厂家工作人员现场对4S店进行打分,保养费用车主正常掏,厂家另外补助车主150元!看来长安与铃木分手后,这是要做精的节奏,不管是不是有点迟,但总之是有朝这一块改善,值得表扬!

暂时还没有故障,异响从拿到钥匙开始,时不时都有,以前开雨燕时心里已有底,所以习以为常,完全忽视!

铃木的车友总是有那么一些高手,默默地替铃木解决一些小小的又令人讨厌的小问题,冷凝水滴摆臂和座椅设计不合理两个问题被完美解决!

空调冷凝水滴在摆臂上,自已延长一段,完美解决

解决座椅长时间驾驶时腰痛的神器,座椅垫