当前位置:首页 > 紧凑型SUV> Tiguan> Tiguan 口碑> 2018款 380TSI 四驱R-Line
gdw799: 大众tiguan R-line380带回家

大众tiguan R-line380带回家

Tiguan 2018款 380TSI 四驱R-Line 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

gdw799

Tiguan 2018款 380TSI 四驱R-Line

2018-08-28 首次发表
  • 2018-08
  • 金华

最满意

比较喜欢这个车的外观,大小比较适合我的胃口,配置也还不错的,不喜欢太大的车,我还比较钟爱新款吉姆尼,真想弄一辆作为钓鱼车,打电话问了铃木4s他们说近期不会考虑进口,以后平行进口了,整一辆钓鱼。

最不满意

前悬挂能多连杆独立悬挂就无敌了,麦弗逊悬挂有点简单,内饰包皮革部位再多一点就更完美,想想价位在这也不能说什么,准备有空有些地方包一下真皮。

这个大小城市用车正好,偶尔出去撒野一下也能对付,对于泊位越来越难找的市区,车尺寸小一点停车更方便,太大了也没有啥用,必定一个人开的机会更多,除了停车占地方对于我一点没有用。

家人一起出去遛遛基本够用,不够可以开二辆,必定这种机会不多,大小比较合适。行李箱中规中矩不算太大。

动力比较满意,给油就走,车开的还不怎么多,目前才开100多公里,小踩油门,还是给我足够的加速信心,动力源源不断,官方参数来看我非常满意。

加速表现比较好,给油就走,整体加速还是比较平顺,暴力踩油门,动力还是给力,有驾驶信心。这一点适合我的选车标准,车不要太大,动力必须要有。

操控只能说可以,轿车和suv没有办法做对比,因为以前一直开宝马325运动,操控性同级数一数二,tiguan整体感觉方向盘比较轻,一只手轻松操控,还有减震比我325那辆软很多。舒适性比325好很多。325悬挂再配一个防爆胎,硬的怀疑人生,过坑钢圈都把胎割破二只。

目前开的不多,油耗应该比6缸省很多,目前油耗13.5l百公里,接下来应该随着用车增多,我想油耗肯定会降下来。

整体舒适性还可以,驾驶室还是比较安静的。

外观扎实,发动机仓布局整齐,德国原装进口工艺,接缝处处理到位,工艺水准比较满意,19寸大脚255宽胎配tiguan这个车显得分量十足,诚意足够,还有就是轮毂款式比较漂亮,个人比较喜欢。

内饰只能说比较普通,必定价格在这,颜色没有得选,现车只有黑外黑内。

欧Ⅵ排放,性价比个人感觉比较高,对我来说比较满意,没有考虑置换,所以保值率没有考虑。买车你要考虑保值率那就只能去买房了。

先后一共买了四辆车,一直比较钟爱运动款,和运动款结下不解之缘,2005年买了人生第一辆车,2008年买了第二辆车宝马325M运动套件版,2009年又买了一辆,这次是第四辆车,又买了运动版。 为什么会买这辆车? 第一:选车主要考虑的是配置和性价比,个人感觉在同级别中,除了大众品牌比较普通外,性价比这台车还是值得肯定的。 第二:没有买车前,做了很多功课,各种参数对比,配置对比,感觉这个车性价比高的。就和4s店约定时间买车,由于没有时间去4s店,业务员说上门来聊,21号业务员上门,当天价格敲定,签订购车合同,23号提车,当天购置税,牌照全部搞定。 第三:欧Ⅵ排放,考虑到日后日益严峻的环保问题,少一点排放,多一点健康。

购车1个月后追加口碑 | 2018-09-29

油耗,不能说高,都是市区开,而且行程短,一次只有几公里。

基本市区上下班开,还没有上过高速,油耗还是可以接受。

目前新车,公里数也不多,还没有出现其它的问题,买来没有几天被一女司机后轮眉刮花,对方全责,保险公司赔了1060元,换了后轮眉。

油漆一点点痕迹,本想走人算了,女司机不依不饶,还一定要报警,交警来了,直接告诉她全责。

轮眉刮痕,这个好像很难处理,只能说换,还好车没有受影响,处女刮啊,才开200公里。

使用一个月,目前没有其他的质量问题,总体非常满意

启停太频繁,车一停就熄火,如果系统能设置一下超过几秒再自动启停就更完美了

内饰””

买回来后,买了后备箱垫,座椅脚垫,后排座椅防踢条

后备箱

后排

驾驶室

购车1年6个月后追加口碑 | 2020-01-28
  • 免费1次

油耗还是可以接受,不能说高,我主要市区开的多,而且行程也短,都是几公里的距离,加一次油300多钱,开300多公里,也没有具体去算油耗,市区没有感觉省油,还是比较费油的,高速油耗表现很好,400多公里左右能降到6.9百公里,我目前开到最好的表现,我们其他的车友有开到五点几百公里油耗,但是我没有。

非常满意,是我喜欢的车,踩油就会有强劲的动力表现,感觉很好。公路过弯比较稳,我选车首选就是加速要好。

高速静音表现很好,因为我车买来没有几天就去做了四门和机舱隔音,俄罗斯🇷🇺stp金卫士和炸弹双层隔音真心不错,世界级隔音不是吹的,隔音第一减少路噪;第二音响有更好的聆听效果。

音响系统

改了丹拿40周年纪念版,人声音效如临现场,丹拿真的不错。

目前就做了一次保养,4s送的就是普通嘉实多磁护机油,本月要去做第二次保养,准备用嘉实多极护机油,大约费用在1300左右。

目前车没有出现问题,比较喜欢,好用。

第一,大众的漆面不够厚实,太薄了,很容易刮花和石头蹦花; 第二,双离合变速箱有时间有顿挫感。