我家的宋,就是这么厉害
宋新能源 2017款 宋DM 1.5TID 全时四驱尊贵型
2018-10-21 首次发表
2018-09购买时间
恩施购买地点
最满意
对于宋,最满意的就是动力了,四驱的,当时买车就是考虑四驱的,动力强劲些,我们家主要是山路比较多,动力小的怕带不了,想买个空间大点的,一家4口刚刚好,坐着也不挤,但是就怕小马拉大车,了解到宋是四驱的当时就比较看好,当然回来开了这么久也没让我们失望。平时上下班代步就用纯电模式,要是出去玩路比较远的话还是要用点油,不过已经比较省了,大多数都是在用电。不管是纯电模式还是混动的动力都还是不错的,纯电的稍微要比混动的要弱点,但也正常,混动的给油多了还有推背感呢,这动力对我们来说是比较充足的,很满意。
最不满意
对于车的不满意但是没什么,比亚迪在国产新能源中算是比较突出的,就是有点不方便的,我家附近没有充电桩,每次充电要到距离我家10分钟的地方,那有个大型的充电地,只能每次提前充好,怕万一有急用没电就只能用油了,其他的倒是没啥不满意的。
空间挺大的,我们一家4口,我,老婆还有我的爸妈,这是有时候出去玩或者回老家才会这么齐,完全够用。平时就我和老婆上下班,我182,老婆167,在宋里面,对于我俩来说不管是头部或是腿部空间都还是比较大的。
前排和后排的距离也是不错的
大后备箱,大空间大享受
最满意的就是动力了,四驱的,不管是加速还是给油反应都比较快。超车呀电动的完全可以,轻轻松松的,有次朋友开,觉得既给力有有面儿,车开着比较顺手,动力也可以,外观也好看。
操控比较容易,不用换挡也不用踩离合,你挂好档给油就可以了,对于技术的要求一般,适合新手开,很容易的。挂挡也容易,不会一顿一顿的,顺手。
车现在开了1689多公里,80%都是电耗的,平时就是上下班代步,在城里开基本上用电就够了,上下班来回将近30多公里,电力还是充足的,基本没有油耗。油还是买车的时候加满的,回过一次老家跑了一大半的油,还是比较省的了。最起码电费就比油价低太多,选择新能源没有错。
座椅呀开车呀都还是比较舒适的,座椅是那种软硬适中的,适合我们一家4口的不同需求,开的时候,纯电模式的基本上没什么声音,坐着就很舒服,安静。
开着也很顺手,中控开起来就是比较简单大气的
萝卜青菜各有所爱,我觉得我的宋比较好看,吸引人,也有魅力。停在路边,也没很多人问我关于宋,我也会和他们介绍,我们是觉得宋的外观比较大气上档次,尤其是从尾部看着。
各个角度,怎么看都觉得好
觉得尾部这个更大气点,黑色的加深了质感,看着就比较厉害
内饰整体看着比较简单大气,其实配置呀做工呀算是比较良心的了。
这个屏幕不是很大,要是再大点就好了,看着更清楚点
温度可以明显看到了
目前用车看来还是比较满意的,对这个价位来说,宋的性价比还是不错的,再加上补贴,我们还是比较满意的,安全配置是比较大的考虑方面,宋的配置算是丰富的,油电混合动力的比较实用在如今油价越来越高的时候,新能源的车也是一种趋势吧
第一就是动力,四驱的动力十足,第二就是空间和颜值,这两个加在一起优势就比较明显了,第三适合我们家庭的用车需求,大空间高颜值,很满意,就选择了宋。
2017款宋DM两年3万8千公里用车感受
2019-09-23
找了个老宋做个伴
2019-07-26
三万公里车主迟来的口碑
2019-07-25
外观颜值很高,动力强劲,加速给力,驾乘感受很棒!
2019-01-10
动力强劲,油耗尚可,虽是国产,但你值得拥有!
2019-01-10