当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2017款 宋DM 1.5TID 全时四驱尊贵型
ts_wjg: 2017款宋DM两年3万8千公里用车感受

2019-09-23 首次发表
    百公里电耗
  • 2017-08
  • 唐山

最满意

驾驶感受好。电动车的驾驶感受让人一开就喜欢。如果放弃所谓的情怀,燃油车绝对无法比。提速快。很多人以为提速快是高速上有用,其实错了,高速路上大家基本都顶着限速跑,都差不多。提速快在市区内或国道上最实用,超车方便。有四驱。虽然不是硬派越野车,但是走个下道,简单的烂路还是心理有底,加上电机动力足,一般的路都能走。省油。平时上下班接送孩子,纯电就够用了,不出远门基本不用油,不限号。我们这里基本长期限号了,插电式混动不限,太方便了。.能放电。大功率放电,出去玩带电磁炉,方便也安全。

最不满意

A柱有点挡视线。和以前开的轿车相比,挡视线,已经有三次差点在左转的时候撞到人了,都是我没有看见行人,全靠行人自己跑得快。强烈建议买带360度影像的,我后悔死了。现在想自己加个左前角影像。底盘有点低,悬挂太软。其实这个底盘高度平时够用,就是有时走下道还是担心磕到电池,加上悬挂比较软,容易磕底,已经两次严重磕底,幸亏都不是电池,没有影响。希望厂家能出个升高底盘的方案就好了。座椅有点短,靠背我怎么也没能调到自己舒服的位置,买了个腰靠解决。为什么就我这代的车顶天线是根棍子?前后代产品都是鲨鱼鳍的,为什么?为什么?为什么?能给换一下吗?

比其他朋友的类似SUV大些,比较满意。我们是经常一家三口出游,长途出行也够用。

经济/运动模式加速

经济模式动力就已经足够了,市区内限速60,基本红灯起步到马路对面的时候就已经够60了,很少用到运动模式。

发动机介入

电充足的情况下,发动机介入几乎无感,如果没电了,介入会有抖动和明显的声音。

电足的时候太平顺了,无比平顺。馈电的时候也可以接受。

高速动力没问题,就是动力足。但是没敢开太快过,安全第一。

四驱稳定性

电四驱相应快,时速110爆胎不跑偏。关键时刻能救命啊。

对于这个性能的车来说,能耗算很低了,但是和同排量的燃油版比,肯定高些,毕竟带着好几百斤的电池系统呢。好在短途用电,可以弥补。

座椅不太舒服,看着也挺好,就是怎么也调不到我认为舒服的位置,后来买了个腰靠和头枕。

整体做工挺好,就是车漆有点软,高速跑的多了,偶尔会在前机盖上发现被石子可破的小点,现在常备补漆笔。白色不是金属漆,有点粘泥土。

安卓系统中控好评,就是老款的版本太低,有些新的APP已经装不上了。自带高德导航已经升级到最新版,效果超好,超方便。就是倒车的时候影像有时候会延迟出来,急性子受不了。另外,多媒体主机已经更换一个了。

这个价位,这个性能,平时省油,出门还能走点下道不发愁,还想怎么样?性价比很高了。

4S店售后服务

4S服务好,还经常组织各种车友活动,这个比我原来的德系神车的4S强多了。

两年前第一次开共享的纯电动汽车,一下就喜欢上了电动车的驾驶感受,考虑电池方面的,首选了比亚迪。原来的燃油车是轿车,考虑经常出去自驾游,就想买个带四驱的SUV,当时的那一代唐定价太高,而且有点大,正好看到宋DM发布,果断下手。

购车2年4个月后质量评价 | 2019-12-03
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
  • 故障/无法工作

• 功能操作-内/外后视镜-故障/无法工作