当前位置:首页 > 微型车> 奔奔EV> 奔奔EV 口碑> 2019款 EC260 豪华型
电车多: 上下班代步首选,小奔奔大容量

上下班代步首选,小奔奔大容量

电车多

奔奔EV 2019款 EC260 豪华型

2018-10-27 首次发表
  • 2018-10
  • 重庆

最满意

外形好看,造型设计时尚,很适合女孩子开,小车子开起来不担心剐蹭,对于女司机来说,是一个很好的选择

最不满意

内饰不够高大上,塑料感略强,其他还行吧

前排空间足够,后排略窄,但是这车本来就是买来上下班代步的,所以一般后排也不坐人,而且我是不会坐的,所以我对空间基本没有什么不满意的,坐在前排基本不会有任何难受的地方,后排的话,稍微没有前排空间那么充裕,但是也不像北汽EC180之类的那样坐小板凳,这么小的车能到这个地步,也还是可以了,空间利用率很不错了。

后排乘坐空间

动力方面,30kw电机,百公里加速比汽油版奔奔强,比奔奔EV差,不过基本够用,起步还是能跟一般汽油车拼一拼的,最喜欢红绿灯时起步秒其他车。S档基本没用,感觉和D档区别不大。建议厂家考虑合并或者取消,如果有差别,恕我没感觉出来。

操控性没啥说的,小车子,操控随意,转弯半径小,转向清洗,指向精准,不过要说一说长安车的方向盘比其他品牌要松一点,如果不适应的话要多开一阵才能适应,但高速情况下也不虚,不会出现晃动。

我上下班一般都是高速路,平均电耗显示12.2kWh/100km,基本比较准,现在快到冬天了,稍微差了点,电耗应该在13左右,不过还是可以接受。没有趴窝过,所以不清楚210km里程准不准,但是根据日常使用,200km应该是有的,最少我开到了3%剩余电量,据说可以跑230km,我还没有试过,以后再试吧。

座椅是布沙发性质,虽然没有皮的那么高级,但是还是很舒适,软软的,开车稍微久点,也没有说会很累人,腰痛什么的。有天窗,但是打不开,光线充足,同时造型上比格更高。顶配带倒车雷达和倒车摄像头,对于新手女司机来说很好用,不过前面没有雷达,这么便宜的车我也不奢求了,自己装吧。

外观没得话说,必须好评,在这个看脸的世界,就是为了这张脸才买的,就算是上下班代步,也不能将就啊,个人认为奔奔是A00级车中,外观最好看的,不接受反驳。

估计是受限于价位原因,内饰差强人意,塑料面板太多,方向盘塑料的,我自己改装的皮质方向盘,夏天塑料太烫,皮的会稍微好点,不过没啥味道,这点值得肯定。虽是低价车,内饰选材也稍微差点,但并没有随意拼凑的感觉,做工还是有一定考究,勉勉强强吧,扣分点。

总的来说,奔奔EC是目前A00级车中性价比最高的,四门五座,还带天窗,带ESP,就这个价格来讲还是可以了,其他品牌的,带上这些配置估计得起步就6万了,这车,起步4.98万,反正我是觉得厂家还算比较有良心了。