当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创睿型 7座 国V
囡子囡子我: 唐dm四个月的用车感受

唐dm四个月的用车感受

囡子囡子我

唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创睿型 7座 国V

2019-01-25 首次发表
    百公里电耗
  • 2018-09
  • 襄阳

最满意

最满意的地方就是整个车的性价比,首先一个SUV能有那么强的动力以及这么快的加速已经让我很满意了,其次就是车的空间,大的没话说,可以坐人也能拉货,然后就是车环保又省钱,我刚买这个车也没多久,平常也就是上下班通勤,没咋出过远门。因为家离公司还是比较近的,所以基本都是纯电模式,一个月算下来还是省了不少钱。看看周围开燃油车的同事们天天为了油价的跌涨欣喜若狂又坠入谷底过山车般的刺激表情,我只有隔岸观火的偷笑。哈哈哈,让你们不买新能源汽车。最后关于这个车的满意,大约就是一些小的功能吧,对于这一点我真的要说的,现代科技真的可以让人更懒啊【抠鼻】,比亚迪的云服务功能真的强大到爆,可以提前开空调夏天不热冬天不冷、电动尾门解放双手。还有像后视镜加热除霜,pm2.5的绿净功能等等都给了我这个雾霾冬天的极大安慰。

最不满意

价钱有点偏贵,说实话花20多万买个国产车不是很值得,但是车的配置以及性能还是很值这个价钱。说句不中听的话,这个车这个配置换个牌,随随便便都能卖个50、60万。还有就是最高配我们这里订不到,比亚迪一直宣传唐dm百公里加速4.3s,虽然自己不敢开但还是想体验体验跑车的拉风感觉。

空间你自己看图片都能感觉到,之前没有买这个车的时候,看到朋友圈有个朋友晒娃在唐里面睡觉的视频,我就被他的大空间吸引。不过这个大空间我还没咋开发,平常就是一个主驾一个副驾的位置,过年之后如果搬家的话应该能物尽其用啦!对了,还有一个最重要的,就是打算明年春天的时候,去踏青旅游一下,(不要小看这个国产车哦,还能转电出来,带一个插排,再带一个锅,随随便便再带一点食材,室外野炊就可以开始了),加上这么大的空间,真的是想躺躺想睡睡,美滋滋,晚上的时候把天窗打开,看看漫天星空,汝安之吾之乐也?

一个发动机加两个电机,跑不快就没有道理了,虽然说他百公里4.5秒的加速不是平常能用到的,但是需要动力的时候能够马上反馈的那种感觉是真的很爽。因为之前闲的无聊刷知乎的时候看过一篇关于比亚迪第三代DM技术的文章,就对唐产生了很大的兴趣,一个国产车能研发出这么厉害的技术,是不是应该点赞呢?

操控这个车咋说呢,就是国产车的水平,可以接受,方向盘比较轻。

我平常上下班离得很近,基本上都是纯电模式行驶,一天差不多跑3、4公里,两天充一次电。出去玩的话就用的混动模式,有电的情况下油耗还是挺低的,就是有一次电用完了,纯油跑10个油,有点吓人,不过想想这么大一个车也就只能将就将就,这也提醒我要及时充电。

舒适性也就一般般,座椅感觉怎么调都和我的身形贴合不到一起去,但是胜在空间比较大,可以大放手脚,使劲造作。还有就是这个车有个自动座椅调节,这就避免了在座位下面瞎摸的尴尬。还有一点小问题是胎噪有点大,作为一个强迫症加神经衰弱的人来说,只能靠音乐来缓解,说到这儿不得不说这个高保真的音响系统还是有点良心的。

前面龙脸又大气辨识度又高,侧面腰线设计运动感十足,尾部贯穿尾灯夜晚中最亮的灯,简直就是360度无死角的美,还有就是车轮毂也是极具比亚迪的特色。不过听他们说唐前面的两个大灯是龙眼形状,但是我目前还没有感觉到,应该是个西方的龙吧。

说到内饰映入眼帘的就是12.8英寸的悬浮大屏,化繁为简,整个大气很多,搪塑包裹很整洁,还有一些简单的镀烙条,确认过眼神遇见了喜欢的车。

电动尾门就是厉害

性价比这个就不用我多说了吧,反正国产车咋说呢,有点小问题但是完全可以接受,20多万的车,还有那么多同级车没有的实用功能,简直完美!

当时在汉兰达和唐这款车中间纠结,汉兰达的品质肯定是没有说的,但是一直想买一个新能源汽车的愿望让我抛弃的丰田,而且自己对于比亚迪这个品牌品质还是挺有好感的,除了他们跟笑话一样的公关除外。