当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2017款 2.5L 自动四驱旗舰型 国V
jack762601: 挑选黑马的新路历程及使用感受(以下观点仅表述个人看法与感受)

jack762601

马自达CX-5 2017款 2.5L 自动四驱旗舰型 国V

2019-02-18 首次发表
  • 2019-01
  • 上海

最满意

最满意的1.外形,魂动车型加犀利大嘴秒杀绝大多数车型2.操纵,马自达的操纵真是简单、方便、准确。新手司机的首选3.油耗,马自达的油耗还是可以的,2.5四驱未做首保百公里平均表显8.7,这个油耗是魔都市区油耗

最不满意

最不满意1.后备箱仅有隐私软帘,无硬板或帘(这点比较郁闷,你说这块空间放东西不能多。但用车总有一些杂七杂八的东西吧)2.车噪,这点应该算不是缺点的缺点。毕竟车价在哪里,我开车不多,乘车不少。个人感觉30万车价以下17款cx-5的噪音算小的。

乘坐空间只能说是中等,后排空间,稍微小了一点,其他方面中规中矩。

前排空间

后排空间

这个放了一个纸巾盒,比较直观间距大小

马自达cx-5的排量在这摆着呢,完全能满足年轻人对动力的要求,超车急加速,都非常的轻松愉快,够不够用,仁者见仁智者见智,只要你不用去飙车,不和那些跑车比,完全够用。

马自达的亮点之一,就是它的操控性,达这款车在弯道上的表现,可以说是我开过车里面,最好的一个,运动,底盘支撑性十足,拐弯的时候,转弯的时候非常的稳,方向盘没有虚位,总之来说,这款车的操控偏运动

新手、新车,上海市区油耗见照片。魔都马路的车流量大家都知道,一个新手的车技可以用到8老司机自己盘算下就知道了

上海市区开车油耗

底盘调校偏运动,如果路面比较颠簸的话,不减速,车里边儿的颠簸还是很大的,后排空间一般,如果体型比较高壮,可能觉得委屈了一点,其他的都还行,这款车的底盘偏运动,对于开车的人来说,开着是超级爽的,如果你特别在乎,乘坐的感受,那就选择凯美瑞,天籁之类的,那种调校偏舒服的车吧。

马自达的颜值妥妥的,就是高颜值,轿跑风格的外形,让这款车看起来又年轻又运动,犀利的大灯,动感流线的线条,在大街上的回头率,一直都超高。

大鹏展翅

静态正面

提车当天的

内饰的风格属于简约朴素,用料比较实在,总体来说,还是挺棒的,这车支持car, play,就是中控的屏幕,分辨率不是太高,其他方面的设计也比较人性化

30万以下无车能比,除了牌子属于所谓的合资二线,论操控、颜值、油耗等均高于其他同类型车。这里多说一点东西就是关于4驱与顶配的安全装置,车多一样装置价高一分这是必然的,这个装置可能你用到车卖了都没用过,可能不是必须的。但我建议在自己经济能力接受范围内的还是买4驱顶配。提车后没有熟悉新车,一次倒车差点撞到后车,顶配的主动刹车起作用了。所以装置有备无患,用不到是运气,一旦用到了产生的价值肯定超出你现在付出的价值。黑马自达是否漂亮各位自己看照片,本人十分喜欢

选车时综合考虑,选定以下3款,雪佛兰探介者2.0T 9at、荣放2.5 6at、马自达cx—5,先在之家找离家近的4S店预约看车及试驾,下面是试驾看车感受1. 雪佛兰探介者,当时试驾的是顶配车型。试驾感受9at变速箱不错,没有任何顿挫,2.0t动力强劲,空间宽大,唯一缺点是内饰廉价点,但可以接受毕竟三大件OK,2.荣放2.5,4s店没有2.5四驱的试驾车,说2.5需要预定。没有试驾,就外观和内饰看,后备箱的公主坟实在无法接受。3.马自达cx-5,试驾车是顶配2.5,开车感觉就是这个车好开,初期起步加速没有探介者快但线性,后劲足。这个应该就是自吸与涡轮的区别吧。内饰相比较好于其他2辆车。历时半年综合考虑下来还是选定马自达,原因如下:1.探介者车身大于马自达,朋友建议新手第一辆还是选小点的车2.美系车油耗高压日系车,雪佛兰新的动力总成油耗未经长期数据累积不做参考3.雪佛兰的车标。选定马自达后开始了上海4家4s店的谈判阶段,马自达的售价全上海一样,送的东西也大同小异,考虑到后期维修事宜决定还是在销售比较实在的银都路店订车。