当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2018款 28T 精英型
erong84521: 购车一月,春节来回3000公里总结下

购车一月,春节来回3000公里总结下

凯迪拉克XTS 2018款 28T 精英型 购车经销商: 上海永达申松 来自:汽车之家iPhone版

erong84521

凯迪拉克XTS 2018款 28T 精英型

2019-02-19 首次发表
  • 2019-01
  • 上海

最满意

高速油耗确实不高,基本可以达到4毛一公里,稳定性也非常不错,音响还算可以吧,加速动力还不错

最不满意

城市道路油耗较高

乘坐空间已经算宽裕的了,后座空间三个成人没问题,腿部也很不错,最多时坐了四人

后备箱确实能装,春节回沪,后备箱三个26寸大箱子,还有若干行李袋和背包,各种小袋子什么的,一点压力没有

储物能力还可以,能满足基本需要,手套箱小了点,扶手箱够用不惊喜

家人乘坐评价

媳妇160,爸妈也就170左右,还是觉得很宽敞的,全家老小够用,再大的话对腿部的提升效果也就有限了

空间设计亮点

后备箱里较深的部位,和垫子下面的储物格子是亮点

起步还是能感受到车重的,不过后期加速动力还是充足的,老家山路十八弯的柏油路坐满四人加行李,超车变道很很轻快,只可惜平时城市道路惯了,山路经验还是少了点

高速动力储备

这车还真的可以是为跑高速而生的,随叫随到,春节单程1300公里加速,超车无压力

变速箱确实看起来老,但是用起来还是可以的,不过山路上的换挡还是觉得6at少了些,转速是不是到3000

加速推背感

推背感还是有的,只不过刚开始5000公里内,没舍得释放

特殊路况行驶动力

春节拜年山路冰冻,调到手动模式,匀速起步,爬坡,下坡,都能从容应对,当然,遇到这种路况,还是慢点慢点最好了

方向盘力度不轻不重,原以为美国车都重,但是比起老婆开的昂克拉还是轻很多,有一定虚位我觉得正常,整体很平顺,老婆第一次上手就开了500公里,也觉得好开

刹车表现

刹车表现属于优秀级,也就是很有信心那种,品牌的东西还是不一样的

城市道路行驶

综合油耗较高能到15,这几天媳妇开着上下班,我开着她的昂克拉,经常能听到她在吐槽续航里程掉的太快,十公里的路,续航里程得下来30公里

高速路行驶

最低能到5.6,特别是60到80巡航开,很省油

横向比较

相对而言也属于油耗高的,不过算下来也大差不差多少了

三口之家春节单程1300公里20个小时开回老家,整体感受还是舒适性不错的,特别是腿部空间,座椅和方向盘调节幅度比较大,能适应我们家多种身材体重的人,前排后排的座椅长度我觉得也差点意思,如果能再长五公分,对于腿部的支撑会更好,本人178

座椅我觉得有点硬,后座角度有点直,长途坐和睡觉不怎么舒服,头枕也硬,前排驾驶位的头颈部位舒适度差点意思,不过本人向来颈椎不好,综合起来看,如果能软乎点就完美了

悬架减震舒适性

悬架属于一般性的,过减速带没感觉像沙发,还是能感觉到弹跳的,其他起伏路面的回馈属于舒适型的,不过不管什么车,还是得慢过突变的减速带

车内噪音

噪音应该属于优秀级别的,特别是前排,60以内无对手,经常听不见旁边的车声,不过高速路噪不低,估计跟轮胎有关系,高速时后排角窗部位风噪明显

制热效果还是很快速的,开空调油耗什么的没关注过,反正高速油耗低,开了也无所谓

好看是好看,但总觉得差点意思,不过已经属于换代成功了,前面和雷克萨斯比较过,外观上还是差半格

灯光配置

灯光一般性,远光没力度,近光够用,山路夜跑觉得随动转向没感受到很大效果

车身及车轮

车身确实长,刚开始适应起来还是需要关注转向和倒车时的位置,不过还算是有雷达和摄像头做参考,会好很多

内饰虽然沿用多年,但是还是属于耐看型的,人机交互,车机互联还是能跟上时代的,就是蓝牙掉过两次,听歌什么的都还不错,但有个地方得吐槽就是指纹,装饰部位的收口有点粗

多媒体

音响在家用里面已经很好了,如果能有无损的音乐,肯定会给你享受的

内饰材质

这个方面能甩很多车很大距离的,能看到的地方都是真皮,但是前排座椅因为包裹的造型问题,时间久了会担心有褶皱变深的问题

内饰配置

中控部位的隐藏式储物格面板每次归位比较费劲,得碰很多次,貌似力度还不能小了,是不是我没掌握到方法?

性价比还是很突出的,抛开城市油耗和保值,这个车还是很有产品力的,不亚于bba,凯迪拉克在中国还是用心的,毕竟是面向全球推出的车型,过几天去首保,然后持续评论吧