当前位置:首页 > 中型SUV> > 唐 口碑> 2018款 2.0T 自动智联尊贵型 7座 国V
唐果有点甜: 燃油大唐三个月不到首保已做真实感受测评

燃油大唐三个月不到首保已做真实感受测评

唐果有点甜

唐 2018款 2.0T 自动智联尊贵型 7座 国V

2019-04-05 首次发表
  • 2019-01
  • 滁州

最满意

空间大,车身稳,动力强劲

最不满意

右前轮刹车盘异响

空间这个还是比较满意的,当时一个中级的7座SUV车型,平时还是当5座车使用,后备箱都是做储物使用,但是前排的储物空间不满意,手套箱和扶手箱的储物空间都很小,最多算的上的一般的紧凑型车型的储物大小,基本上装不了什么东西。驾驶空间上我身高183,偏瘦,正常驾驶位后头部还有半拳,家人过年乘坐空间上也比较宽松,老婆在后排可以翘腿,第三排是不用的,第三排放倒后可以存放4个24寸的登机箱。实际后备箱很小只能放最多2个20寸的小箱子。

门板上放一些小物件还可以

中央扶手箱放一些证件,但是USB接口和电源接口都在里面,充电也会麻烦点

第二排的灵活性比较好,也可以说是整车乘坐上最舒服的位置了,座椅比较厚也偏软,但是没有办法完全放平

第三排空间

第三排当时买车的时候试过,备胎是下悬挂式的,175以下的中等身材都是可以乘坐的,需要第二排的往前调座椅,并且靠背不可以放到最大的角度

动力还是不错的,但是特别是到100左右的时候明显平顺性变好了,到130以后动力支出就没有很明显了。加速感总体而言还是比较满意。

方向盘的操作感比较轻,而且总觉得方向盘小和小车的方向盘大小差不多,对于女士来开是比较轻松的,或者说开起来没有像一般大车一样难以驾控,底盘的滤震比较好,过减速带没有余震感。不满意的地方及时大概使用有一个月左右的时候右前轮的刹车经常会出现异响,去4s店,但是也没有给出具体的解决方案,论坛里也看到了类似的事情。刚提车大概不到一个月的时候车的轮胎爆了,估计是马牌的胎壁薄的原因,自己换了一条胎1350的价格,有点肉疼,还有就是如果急转的话,车尾并不是很跟车

油耗比较满意平均在10个油,只是刚开始的时候油耗比较高有12个左右,后期开段时间后油耗明显下降一些了,不知道是不是磨合期的问题

油耗比较满意,可以参考下

座椅的腿部支撑不错,但是椅背的包裹度不行,音响和空调上都没有什么问题,比较满意,噪音方面胎噪还是有点的大,发动机噪音和风噪都是在可接受的范围内

外观上做了点贴花的装饰,总体而言国产车可以做的这么好看确实很难得,可见的光源都是LED的,加上贯穿的尾灯,夜间行驶确实辨识度很高,很炫。前脸龙脸,很中国风但是也很国际化的,配备20寸的轮毂加马牌的轮胎,抓地感确实不错

尾灯说价值8000,当时买的时候这个尾灯确实很挠心的

灯光个方面可以说比亚迪做的还是不错的,也越来越大气了。包括大嘴的设计这几年也是比较流行啊,从最开始

内饰比较简约风,取消了大部分的实体按键,用语言控制,中控屏也很大,但是总是要系统升级有些是必须去4s店才可以升级的。材质上只要是手可以碰到的地方都是搪塑软材质,这点没有什么有缺的问题,基本上国产车到这个价格都是这个材质了,提车的时候味道还是能闻到一些的,后期通风晒一段时间就好了

大屏估计是很多人看的第一眼印象了,我的亲戚朋友也是这样,你这屏怎么跟电视一样,对,它可以看电视

自己在一些地方都贴了写小装饰,觉得比较温馨,不然自己一个人开一点空

首保是4s店赠送的,当时问了下做次保养大概在800多,这还是打折的情况下,机油要一大桶带一小桶,再加小桶的一半,用不完的建议存放好十几万买个中级2.0T的SUV相当于同等级别的车型来说性价比还是不错的,只要后期的问题少一些就是很值得的,还有几十关于质保的问题,像我爆胎才知道轮胎和玻璃都是不在质保范围的

购车4个月后追加口碑 | 2019-05-09

技术好了,油耗也低了,没有网友说的那么高!

到现在就做过一次保养,第二次还没有去

之前的问题现在也没有出现了

好多人说我车前的三条颜色不好看,改天去弄掉