当前位置:首页 > 中型SUV> > 唐 口碑> 2018款 2.0T 自动智联尊贵型 7座 国V
人情世故飞翔: 提车25天使用感受分享

提车25天使用感受分享

人情世故飞翔

唐 2018款 2.0T 自动智联尊贵型 7座 国V

2019-04-23 首次发表
  • 2019-03
  • 青岛

最满意

最满意的是整车空间比较大 座椅舒适性也不错,屏幕功能强大,第三排空间还行,第二排调试好,第三排做起来还可以,只限个子小的,跑长途做肯定不行!比较贴心的小设计,第一,后门的安全锁在主驾驶控制,家里有小孩,上车按键特别方便!第二,转向拐弯 角灯自动点亮 增加视野,也挺好!第三,会车 或车辆任意一侧接近障碍物,会发出报警并且屏幕会自动切出当前画面,这个比较贴心!像自动手刹 自动驻车呀 女性司机必备神器啊

最不满意

首当就是油耗 油耗,市区13个左右,这还是温柔驾驶情况下,我换车之前开车比较急,属于中度暴力驾驶,自动开唐以后 直接成为女司机风格,大脚油门都不敢想了,总体比较稍微有点高,要是能在11升就不错了!吐槽 前轮刹车盘掉粉特别严重,一个星期 一擦,掉的太多了有时等红绿灯时 座椅明显体会到发动机抖 突突两下,不是那种持续共振在一个是 80以上胎噪比较大

刚开始就提到 前排空间 第二排空间都很好,第三排也行,毕竟是SUV,也不是尺寸那种大型SUV,同比2.7汉兰达空间 稍逊一点点,两车停在一起 我对比过,差在唐是为造型而牺牲掉第三排空间,汉兰达是直上直下的,空间好一些!

2.0T动力还可以,主要是车身太重了,大脚油门动力还是有的

加速推背感

推进S档 推背感还是有的,试过一次,比较心疼油

变速箱不是很聪明,平顺性还行,没有太强的顿挫,降档不是很积极,我估计长时间市区 积碳会多

转向清晰 比较好把控,无虚位,转向轻盈

稍微高 但是这么大的车能接受

城市道路行驶

城市油耗肯定在12升左右,在怎么开也低不了,低于12升的那都是郊区,纯市区厂家都指明12.2

高速路行驶

跑过一次高速 感觉应该在8升左右,就是胎噪大

舒适度肯定比不了日系车,但在自主品牌中也算可以,整体比较好

外观这一块 仁者见仁吧,每个人喜好不同,观点不同,但是我相信大多数人 还是比较认可唐的设计!大爱屁股设计

用料比较好 这是合资品牌达不到的,20万以下合资车 那个给你用软性材质

确定买7座SUV后,合资的实力不允许,国产中 GS8 CS95 瑞虎8 这几个比较了以下,GS8符合条件从设计 做工 和变速箱方面,但是价格稍贵了,虎8仔细研究 太LO了,主要还是不喜欢双离合!选来选去 也就唐 最好

购车6个月后新车质量评价 | 2019-09-07
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
购车6个月后追加口碑 | 2019-09-07

目前平均油耗应该在12个左右,纯市区跑13-14个,郊区省油9个左右,高速也就是9个左右,忠告各位车主,不要去个体加油站加油,我保养完去我们当地金盾加油(金盾很大一个连锁加油站),可能是站点问题?加了一箱油是便宜4.9一升,加完车启动,坐着明显感觉到发动机抖动很不舒服,不管是冷车还是热车,一停车就开始抖动,不知道是首保后问题 还是加油问题,后面换中石油等待结果

3500公里 去4S店做的首保,免费更换原厂机油,销售说可以填100多块钱 换高级机油,我一问还是原厂的擎护,就没加钱,要是嘉实多磁护就加了,整体服务很好

冷车刹车异响,粉尘多,那叫一个多,保养问师傅,人家说刹车片软,掉粉正常

油耗稍微有点大,最受不了的还是刹车响 掉粉末

购车1年7个月后追加口碑 | 2020-10-03

我是青岛郊区,路况不算太堵,大部分一个红绿灯都能过去,开了一年半个人开车经验,城市一般在11到12个,冬天就要12到13个,我开车不很激进但是也不棉,保守开我感觉10个左右,国道表现还是挺好,在9个左右,高速如果速度控制在100左右,油耗在8个左右!2吨的车油耗低是不可能的,不要梦想市区8个油耗,大家可以对比下同重量同级别车型!

这是国庆期间高速国道表现,百分50高速,35郊区国道

还有4000公里快到3保了,不得不提二保经历,也给没提车的兄弟提个醒,我们当地4s店售后服务还是值得称赞,售后人员迎接态度服务,休息室接待服务,包括保养后电话回访,体现精诚服务含义,敲重点,当时买车销售说送两次常规保养,我就和销售谈要一次全合成保养工时费自己拿,最后都谈妥了,提车后跟销售要了两次证明,都以各种理由推脱了,这事也没放在心上,等到二保时候售后说要保养券,找到销售竟然一次保养变成了一桶机油,心情是无比舒畅,悔恨那,我还不如要二次普通常规原厂保养,再次提醒各位,买车不要相信销售口头承诺,一定一定一定要落实到白纸黑字,时间长了都不敢说呀!比亚迪机油分原厂机油和全合成擎护机油,我选择的是原厂擎护,唐机油需要5.4升,一桶大两桶小,买车送一桶大,又买了一瓶燃油清净剂,最后花费400元!

4s店的机油滤芯

保养服务

迪粉汇商城可以购买保养套餐,敲重点:积分可以兑换保养券,买套餐时候可以直接抵扣,认证车主时候会给300分,兑换保养券动辄上万,这就需要你每天在迪粉汇签到呀发动态,积极参与官方发布的话题还有不定期活动,10月国庆双节有汽车之家发贴活动,汽车之家汉唐认证车主,必须要在汽车之家进行车主认证,发表两篇精华帖子有两万积分,精华口碑也有一万积分,600保养券积分一万二,大家自己可以拜拜指头算算😁

19年3月提车到现在,只有后尾灯出现一段不亮,没办法到4s店索赔,本地仓库正好有货,售后通知第二天就到了,连续两天跑售后,换个中尾灯总成很快很方便,把后尾门盖板拆掉,能看到两边有尾灯总成紧固螺丝,拆掉螺丝整个中尾总成就拿下来了,几个螺丝的事!动手能力强的自己也可以更换,当然那是出保之后的事了!

新更换的后尾中灯

玻璃升降有响声,搞一瓶wd40一喷全部解决!

唯一吐槽的还是刹车片,建议18款的车主没换的都换了吧,原厂的刹车片掉粉墨严重不说,最主要伤刹车盘,一个刹车盘可是要大700,现在换等刹车片墨磨损寿命到了,那你刹车盘寿命也到了,不知道21款有没有改进,新车6个月刹车盘就磨出凹槽,最受不了的还是掉粉,是很严重!去找4s店,师傅也没办法,索赔还是原厂,换原厂的不还是这样嘛!看汽车之家论坛好多都换的,没办法自己又去买了一幅,好像花了290(注意:如果自己从网店买,就不要选择到店安装服务,到店安装需要加50元,如果解码还要在加50,选择无需安装收到货直接找4s店安装,如果4s师傅不给安装,那你就要上火的说这刹车片问题了,一般情况就给安了,毕竟原车刹车片属于有先天问题,师傅不给安也是怕外来件出现问题,到时候就麻烦了)刹车片到了后我直接拿着去4s店,首先必须要光盘,前后光了两次,第一次没光好,刹车晃悠,第二天又重新光盘,两天时间都在光盘了!

新换刹车片

小意外

地下车位旁边有个大柱子,真伤不起,整个右侧轮眉前后伤痕累累,不得不说唐车漆属实牛逼,对得起公路坦克称号,整测右面刮在柱子上,车门整测全是留下的白灰还有刮痕,我用抛光蜡抹上全部擦掉了,只有轮眉没办法修复了!

轮眉留下的后遗

就是这根柱子,长个心眼加点泡沫吧😁

美图分享

百看不厌的车,不愧是国际大师设计,底盘调教有浓厚的德系味道,比较板正!

霸气十足龙脸,依然十分耐看,不愧是国际大师之作,也是比亚迪家族一个重要转折!

整个大灯点晴龙眼,LED就是好,要是给上激光大灯更拉风

侧身腰线很流畅,悬浮车顶带稍微溜背造型简直完美