当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版
豆浆油条稀饭小面: 5.1自驾游前检查

5.1自驾游前检查

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版 购车经销商: 重庆龙华·人和丰田 来自:汽车之家Android版

豆浆油条稀饭小面

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版

2019-04-28 首次发表
  • 2017-04
  • 重庆

最满意

油耗低,空间大,储物空间丰富,后排地板平基本没有隆起,开起来轻松有车身稳定系统下雨天开起心里踏实。

最不满意

高速开起来吵,后排没有出风口,后备箱小(对于喜欢钓鱼的我来说)

平常就一个人开开,上下班用,后排地板中间没有隆起空间还够用了,坐上5个人也不是很挤,因为个人喜欢钓鱼就显得后备箱有点小了。

本人175坐在车里挺舒服,头部离车顶一拳半

前排是我经常用到的位置,后排空间还很大坐3个人无压力。

我175前排位置调好,后排位置非常充足。

后备箱真的有点小,由于里面装有电池,所以比燃油版的小了很多,平常还是够用的。全家出游时后备箱就有点不够用了。

有点乱,将就看嘛,平常够用,钓鱼的时候和过年回老家的时候就不行了。

这个就是我朋友的燃油版卡罗拉,比我的还乱,不过比我的大。

得益于混合动力系统,动力还是够的。肯定不能和增压车比但是比1.8的自然吸气的车车还是要好得多的。

这个发动机有科技感,到处是橘红色的线,这个是不能乱动的哦。

服务态度可以细节做得可以,就是费用有一点点高,不想高可以换低一点标号的机油。

修车的师傅说了这个不要遮挡,不然影响电池寿命的。

服务态度还是可以,检查得比较仔细。

有车身稳定系统,开上去还是安心。由于不是后独立悬架,打弯急了不是很爽,

带车身稳定系统,开上去比较安心,以前开的不带这个,下雨天还是怕怕的。

平时就是上下班用,市区路多,在重庆上下班要过一座桥,特别堵这个油耗还是可以了,郊区也开过3点几的油耗。以前开的本田的1.8车型油耗比这个高太多,所以没怎么在意着去开。

这个油耗基本上是在城里面跑的,不是我车技差我也开过3点几的。

悬架偏硬,过减速带跳得厉害,但是开上去车子不会有散的感觉,整体感还是比较好。

这后悬架??如果弄个独立悬架就完美了

轮毂造型个人还是喜欢,就是是个16寸的,如果是17寸就好了。

前悬架是麦弗逊式结构,现在大多数轿车和suv都采用的是这个结构了。

自动空调,温度调好后自己调节风量,不会太急,很温和。就是没有后排出风口,如果有就完美了

自动空调

没有后排出风口

个人喜欢红色(不喜勿喷)大灯和尾灯都是led光源,就连雾灯都是led光源,蓝标加蓝色装饰条,科技感十足,尾部标也显示了这是一辆混合动力车型。

蓝色标志很有科技感

尾部也是蓝色标志

hybrid标志证明了这是一辆混合动力车型

内饰没有什么科技感,中庸不突出,但是这个仪表还是有那么一点点科技感的,硬塑料较多,仪表台是软性材料的这点给个赞。开了4万多公里了没有发现什么异响。

没有什么特色

仪表还有一点点科技感

定速巡航是我自己后期加装的,挺好用的。

手感材质

仪表台用的软性材料这点给个赞,没有什么异味

软性材料,没有什么异味。

实用配置天窗,经常可以开开透气。

买这车时预算15万左右落地,车价优惠1万元,14.68万就是13.68万了,落地16万出头(按揭车,保险这些都上齐了的),有点超资了,不过选装了大屏和真皮座椅真皮方向盘等等,还是划算。

买车的时候送的大屏和真皮方向盘

鸡肋配置

最没用的就是这个换挡拨片了不实用,(这个还是要看人,有的人就喜欢)

重来没用过这个拨片换挡

期待的配置

建议厂家弄个后排出风口吧,该有的没有,后排制冷太慢。

买这个车前看过日产轩逸和本田思域还有马自达昂克赛拉,在看到轩逸的底盘时就放弃了它(前悬架还是单层冲压件,相比这个卡罗拉的双层冲压件还是厚道得多),后来看了思域在论坛看到机油增多再加上不怎么喜欢增压的车子就放弃了。马自达昂克赛拉空间太小,后排窗户太小好压抑哦,果断放弃。最后的选择证明我的选择还是不错的,卡罗拉油耗低全世界销量第一不是吹的(根据他们的销售说的全世界已经超过4700万台了哦),关键质量稳定。