卡罗拉双擎不一样的舒适自在
卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版
2019-04-30 首次发表
2018-01购买时间
宁波购买地点
最满意
之所以买双擎最满意当然是它的油耗啦!百公里4.7的油耗。真的完美。一箱油加满300不到。可以够我开上半个多月了。本人开的公里数还是蛮多的。哈哈
最不满意
最不满意的相对而言是它的后备箱,与汽油版相比较后备箱深度稍微浅了一点。没办法座椅后面是电池组。不过对于我来说这个空间足够了。
假装很懂车,哈哈
很宽敞,卡罗拉双擎偏向家用设计,空间,和储物都是很有余地。
内饰很温馨,空间足够宽敞宽度,长度都够了。开着有点开飞机的感觉
后排中央扶手箱可以放到,放杯子真皮内室我我用红色装饰
提速很快,大家可以去体验下,很ok的动力。开起来很平顺,没有顿挫的。超车之类的不在话下。
方向盘大小适中,大方向很轻,比较适合我,不懂操控,反正觉得开着很舒服就是了。
这个油耗是真实的,我有了解到有的老司机可以开到4.4这样,真的很变态。现在加油我基本上还是能省很多钱的,也不用经常加油。这个仪表漂亮吧。
悬架避震自己去体验。我来个视频秀。很自在。
逼近本人颜值控,外观拍出了天马行空的感觉,主要是小白底子好,怎么拍都很棒。大灯,尾灯前后呼应,很是帅气?车型线条很不错。叫做流线型车身。
车灯led的。尾灯也是。尾灯条看着醒目,也很舒服,很有特征的设计
内饰我自己装饰了,自己喜欢就好。贴纸膜可以自己去买,贴的不好。
真皮方向盘,我用方向盘套保护起来了,包括座椅我也套出了一个红色系。
仪表中控
变速箱这边也贴了红色塑料壳,很炫,这个空调面板有点飞机驾驶室的味道。
多媒体车机
这个屏幕很棒,自己让4s 店朋友帮忙弄的。卡罗拉原车的。
我本生的购车预算在16万多。所以这个车我能接受。配真皮座椅,真皮方向盘,自动led大灯,还有6气囊,6扬声器,自动空调。下雨天下雪天还有反光镜加热这个就很实用用了。一键启动用着也很方便的。满足日常所需。性价比的体现除了配置,就是油耗,和用车成本。真的养得起。家庭用车就是要空间足够大,油耗足够低,保养足够便宜,维护足够省心,双擎都做到了。好像动力足够强也能满足。至于电池维护我不担心,8年20足够我开了,丰田的油混在国外很流行。相信国内马路上以后会有越来越多的混动车型。
对于女孩子来说,最重要的是什么?当然是颜值了,小白的颜值我还是非常认可的。led远近光一体大灯在晚上十分醒目,尾灯也是led的。我可讨厌黄色卤素灯光了。丰田标带有蓝色logo很炫酷呦。整体外观造型属于长久耐看型。特有的专属标记在马路上还是比较亮眼的。内室的设计比较中规中矩,对称布局。不过没事我已经把内室装饰成喜爱的风格,对头,我把中控面板变成红色调有点小小骚气。都是自己弄的是不是很心灵手巧。内室的用料我是很满意的。中控台都是软质的材料,摸着舒服。四个门上沿也是软的。电子档位米你小巧,着实让人喜欢。仪表上的设计呢充满科技感,蓝色调调就和双擎的名字一样这么富有特征。说点实质性的用车感受,小白的动力非常强劲,特别是起步提速那感觉没的说了,起步提速可以秒杀一切,有点无法无天了我起步很安静,没有发动机的轰鸣声,这种感觉,汽油车上是体验不到的。1.8的发动机配合电机,这种感觉很满足,他有三种动力模式eco节油,正常,power对于城市道路我会把eco打开,既省油又好开。正常模式下得动力很充沛,跟不用说把power模式打开了。对了还有一个ev模式,这个模式在有足够电的情况下可以50左右的速度开。油门力度大会解除。开的过程不用太在意用油用电,自己会切换,很智能。好马配好鞍,小白的地盘很扎实,稳妥妥,不用担心。之前看过思域。本来被思域外观所吸引的,但是底盘的感觉我觉得没有双擎好,加上发动机的轰鸣声,我狠心把思域给pass了。卡罗拉双擎的乘坐空间真的舒服,特别是后排很宽敞,中间底盘很平,坐三个人不会感到难受。思域膝部空间思域比双擎差了点,还有凸起。其他的就是维护费用确实便宜,做保养费用和汽油版的一样,最主要的是油耗让我目瞪口呆。穷苦家的娃比较现实。其实我一个女孩子也对车不懂,但是丰田的混动还是非常有名气的。电池质保8年20万公里。心里也很安心!目前开下来,我觉得我的选择是对的!
17款卡罗拉双擎这些年的用车感受
2024-03-20
分享卡罗拉3年的使用感受
2022-08-28
3年前买了卡罗拉双擎,只为住在郊外的我去郊区上班更省油
2021-05-06
混动小卡,中庸而不平庸
2020-11-03
人和车久了,快要离别的时才发现欠我的小卡良多!
2020-01-08
凯美瑞17.18-25.98万-