动力猛兽汉兰达,一家人的最好选择!!
汉兰达 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国V
2019-06-03 首次发表
2018-12购买时间
北京购买地点
最满意
最满意的当属于汉兰达霸气侧漏的外观加上超大的乘坐空间,回老家开到村里,不知道的都以为是百来万的豪车,回头率十足,挣足了面子,简直把我的小虚荣心满足的不要不要的,哈哈!!!
最不满意
稍许感觉还有提升的就是内饰功能这块了,整体内饰偏向稳重,科技感还有待提高;其次就是,和同价位的其他车型相比,有些新兴功能没有,如远程启动,自动泊车入位等等,在一定程度上影响了操作体验!
这个后排空间确实非常的大,包括第3排加起来,看它整个是一个标准的大7座SUV,这也是我最终选择这款车的主要原因。
第三排空间
进入第三排需要手动推动第二排座椅的,虽然是手动,但很便捷,一推一拉直接非常轻松的就可以进去,第三排的乘坐空间很大,像我1米75的身高,坐在后面完全是可以坐的下的,但是如果长途乘坐的话,还是会感觉有点憋屈,因为它那个第三排的座椅太低了,腿的悬空高度太大,时间长了还是不太舒适,但是基本所有7坐SUV第三排都是这个情况,汉兰达应该还算是做的很不错的了!
家人乘坐评价
第二排的空间非常大,座椅可以前后调节满足不同人的需要,哪怕是往最前方靠,坐着也是很舒服的,而且中间这个地台是纯平的,后排乘坐腿的放置不受拘束,十分舒适。比起以前的小轿来说,儿子更是可以放肆的在车上玩耍了!
第三排座椅放倒后,这个后备箱的空间简直可以用超赞来形容了,完全比得上一台小货车了。
作为一辆四驱SUV,车的动力还是非常棒的,本人平时上下班,周末带着家人出去玩耍,无论是在城市道路,还是上下山,2.0T的动力也足够了。至于四驱,目前还没有用到,等到以后用了之后再来补充说明吧!只要不是刻意性的找山路来越野的话,汉兰达还是能够胜任绝大多数路况的。
整个车在操控起来还是很舒适的,换挡时候也没有任何的顿挫感,转向也是不轻不重,整体给人一种非常温柔的感觉。其次我买的的至尊版,带有车道偏离预警系统的配置,这个在高速行驶的时候真的是非常管用,在高速行驶偏离车道的时候会主动回拉一下方向,关键时候还是很起作用的!
对于大部分时间在城市,周六周末跑高速回老家,偶尔跑跑山路自驾游,11L的油耗还是能够接受的。
这款车开起来真的十分舒服,平时开的时候市区比较慢的时候,特别的温和平稳,车的油门非常的线性,在过减速带或者一些坑洼颠簸的时候,都能比较平缓度过,传递到车内的震动比较小。
车内噪音
隔音降噪效果做得非常好,在正常行驶的时候,车里就像温暖的室内一样,没有什么噪音,车内比较安静,唯一的噪音就是当你一脚油门下去时候,发动机的噪音传递到车内会比较明显,但是这也只是在高转速的时候会比较明显一些。
这款车采用了一个梯形的前脸的造型,我的是四驱尊贵版,前面栅格采用的都是镀铬的,银白色的看起来很霸气,显得很爷们、很硬气。车身侧面的腰线的设计,使得整个车看起来显得更加修长一点、车体更大一点,让人会觉得有气势,显得尊贵有派头。一个运动霸气的外形,加上MPV级别的内部空间,不能再酷了!
日间行车灯看着非常霸气,全新的尾灯灯组看着效果也很有科技感,总体从外观的灯光效果来看,还是很不错的,但是整车除了近光灯是LED的光源以外,其他灯采用的都是卤素大灯,对于这个价位这个级别的车来说真的显得非常的寒酸了。
整个车的内饰还是比较中规中矩,无论是内饰的装配工艺和材质,还是中控台的布置,都只能说是凑合。比较吸引人的还是至尊版独有的10英寸的触控显示屏,清晰度非常高。自带有高德地图导航,比起用手机导航,对于我这种近视眼来说,真的非常实用。仪表台风格很符合我的审美观,时尚不失稳重!
总体来说,30来万,对于一辆四驱七座的SUV来说,性价比还是可以的,尤其是对于家里有小孩,老人来说,闲暇时候,带上一家人走亲串门、郊外旅行,汉兰达应该可以说是首选了!
在购买前主要中意汉兰达,途昂,传祺GS8三款车,综合考虑价格,品牌,还有外观(重点考虑,我是外貌协会),最终定下汉兰达!
与汉兰达的生活正式拉开序幕
2020-09-17
我的满意之选-汉兰达
2020-08-11
汉兰达的空间是最大的优势,对于比较务实居家的我来说很合适
2020-04-08
三年终选汉兰达,老婆满意家人赞!
2020-04-03
汉兰达我的好伙伴