当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系(进口)> 宝马5系(进口) 口碑> 2019款 530i M运动套装
怡宝00: 意料之中意外之喜喜提蓝天白云,纯正血统原汁原味

意料之中意外之喜喜提蓝天白云,纯正血统原汁原味

宝马5系(进口) 2019款 530i M运动套装 购车经销商: 四川中达成宝 来自:汽车之家iPhone版

怡宝00

宝马5系(进口) 2019款 530i M运动套装

2019-06-14 首次发表
  • 2019-06
  • 成都

最满意

外形年轻时尚,M套件运动气息十足,但又不失5系的大气稳重;动力充沛,随叫随到,不管是城市还是告诉超车都得心应手;运动座椅包裹性极强,开久了也不会觉得腰酸屁股痛,造型也很有战斗机座椅的气质;ID6系统很容易上手,第一次使用,没有看使用手册,各个功能试一遍就基本会了;抬头显示很强大,宝马的HUD应该是BBA中最强大的了,车速、限速信息、导航、娱乐信息全部都能显示,久了基本不看仪表盘了;哈曼卡顿音响很好,调整均衡器后高低音都很到位,对我这个不是音乐发烧友的人来说完全够用了

最不满意

唯一不满意的就是标轴530未标配座椅通风,夏天开起来后背久了会比较难受,其他的都很满意

前排空间完全够用,后排空间本人177,因加装了智能模块,开门前排座椅自动后退,这种情况下后排做好还有一拳的距离,启动后前排座椅前移,腿部空间应该还有两拳以上

周末后排载了3个成年人,反应的后排空间完全够用,坐起来没有说很蹩手蹩脚,可以完全舒展开,只是和长轴肯定没法比

暂时还没有出远门装过行李箱,不过放两个大行李箱加一堆小东西肯定没问题

门兜空间很充足,扶手台放一些证件零钱也足够了,就是中控台下的空间放了两瓶水之后里面的东西不方便拿出来

2.0t高工发动机对我来说完全够用了,城市超车响应迅速,高速稍微不注意就开到130,120巡航模式下转速在1700,预计200以下动力都相当充足

宝马的操控无需解释,换上锻造轮毂后转向更轻更准,完全感觉不出是在开5米的车,转弯半径竟然比我4.4m的途观还要小

方向盘操控感

丁字裤方向盘手感很好,电子助力恰到好处,没有像奥迪那么轻,也没有像奔驰那么重,给驾驶者的反馈恰到好处

底盘悬架支撑

进口标轴调教偏运动,加上19寸胎,路面反馈较一般车比较明显,过坑的时候必须要注意减速,滤震很果断没有说有多余回馈

1000公里了,偶尔激烈驾驶一下,城市高速道路各站一半吧,目前9个油左右,主要是因为上牌那天怠速很久油耗提高,昨天跑了一趟成都,重置电脑后显示高速6.4个油左右

运动座椅包裹性十足,腰部支撑很到位,缺少通风有点难受,腿托暂时没用到,调节起来很方便

车内噪音

关上窗户完全和外界隔离,80以后风噪和胎噪比较明显了,不过完全静音也没意思,这样挺好,值得夸奖的一点是主动降噪功能,这点在配置里好像没提,应该就是踩油门的时候音乐音量会随你的车速加快而加大,刚开始我还以为是5系自带的自嗨功能,让你飙车的时候嗨起来哈哈哈,见笑了

悬架减震舒适性

19寸轮毂反馈比较明显,不过运动调教的车,完全可以接受

空调没有像网上评论的那么不堪,把风量调大之后制冷效果还是很不错,而且我只调到了三档,空调也很静音,不知不觉温度就下来了

就是看中标轴的外观才入手的,长轴的5系一是后背看起来不协调像驼背一样,二是这车以后主要还是媳妇儿上下班开,怕她驾驭不了5m多长的车身哈哈哈

侧面是标轴5最完美的角度,中置驾驶座,操控者之车

后45度,这个角度最能区分标轴和长轴,标轴的车顶到尾箱的线条很流畅

前45度,新5硬朗的车头彰显无疑

车身及车轮

改了m5轮毂和尾唇四出,颜值瞬间提升不少

m5亮黑尾唇,A款四出,一下把被人吐槽的塑料尾唇颜值拉高了一个档次

19寸M5轮毂,换20寸好看是好看,开起来难受,19寸很完美,配自带蓝色MP高性能卡钳,颜值巅峰;

豪华氛围还是和奔驰有差距,氛围灯颜色太少且不能呼吸,不过用料质感相当满意,e级虽然豪华但是做工太差

可能我运气比较好,没有任何异响,味道倒是有,开了半个月基本快散没了;换轮毂的时候有两个长轴的哥们儿就不走运了,副驾驶开门的时候都会嘎吱嘎吱响,我的就没有

性价比只要你买了不觉得哪里亏了就是性价比高了,同价位对比过A5顶配奥迪品牌力不行、标轴e级滤震太差且优惠太少,对比下来选择标轴5不后悔;刚开始考虑过4系和A5,这两台车总结起来就是比上不足比下有余,买30多万的丐版价格比老3系和A4顶配贵几万不说,配置还是别人中低配的水平,买40多万的顶配呢档次又比56E低了半截,真的是家里有闲钱可以考虑买。扯远了,530i,50万级别可以说最均衡的一辆车了,动力只要你不飙车完全够用,各种常用的配置和哈曼也标配了,都说买标轴要么525要么540,我恰恰觉得530才是最具性价比的选择,中庸才是王道吧