当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系(进口)> 宝马5系(进口) 口碑> 2019款 530i M运动套装
帅帅陈0625: 德国原装进口的血统

德国原装进口的血统

宝马5系(进口) 2019款 530i M运动套装 购车经销商: 宝马大客户中心北京晨德宝 来自:汽车之家iPhone版

帅帅陈0625

宝马5系(进口) 2019款 530i M运动套装

2019-07-20 首次发表
  • 2019-05
  • 北京

最满意

驾驶感受吧 开起来非常安静 配合上哈曼卡顿的音响基本上听不见胎噪的声音 还有自己选装了香氛系统 空调开启吹出来的阵阵香气 不会让你不舒服 也更能让你有一种高级的感觉

最不满意

19寸的轮毂吧 过坑过坎的都得多带一脚刹车 总担心怕鼓包

空间还可以 后排也很少坐人 基本上自己也不会做到后排 180cm的身高坐到后边还是很舒服的 坐垫很长 可以承托整个大腿 前排做起来很舒服 有腰部支撑 两侧的包围可以夹紧 后备箱很深 东西跑里面够着费劲 基本上没那么东西要放 就是自己出差的箱子 美中不足就是前排储物空间太少了 能放东西的地方不多

动力我还是很满意的 肯定跟大哥540比不了 但是日常驾驶两千转起步就可以冲第一了 遇到那种强行并线的也是稍微踩一点就有 高速最多120 没再往上踩过 一直都是舒适模式驾驶 还没有试过sport

宝马的操控真的是没的说 虽然没有3系那么灵活 毕竟车重和车长在那摆着呐 方向指向性很强 尾部没有拖泥带水的感觉 底盘特别整 行云流水 前255后275的胎宽也让你在驾驶的时候更有信心 在弯道油门深踩一点也不会有响胎的时候 还有就是前4后2的刹车卡钳 真的是让你很有信心 比起我之前的奥迪 更是点一点就有 很线性 再也不用担心突然变灯站不住脚了

油箱容积很大 要不照底跑的话 基本上四百多点就能加满 (一直提车就加的98的 因为不跑长途 不去外地 北京随随便便一家加油站都可以加98的 所以也不担心混95)开了一千多公里 油耗10.5L每一百公里 还是很满意的 毕竟平常不怎么开 不跑长途 上班也比较近 而且夏天上车就开空调 这个数据我已经很满意了 毕竟开这车的人也不会在乎那点油钱 北京的路况基本到哪儿都是堵 所以基本上长时间保持80-100行驶也不现实

舒适性还是不错的 之前开的是Q5 行驶质感肯定是上了一个台阶 无论是静谧行还是操控都比Q5好的不是一星半点 座椅很舒服 两侧的包围可以牢牢的把你固定在座椅上 悬架也很舒适 不软不硬 空调如果再凉一点就更好了 22度自动其实一般的天气也能应付 本人也不是那种特别爱出汗的人

石青色进口独有的颜色 开在马路上 懂得人一眼就能看出来这是一台标轴的5系 那会儿正好赶上宝马减雾灯换轮毂 本来订车的时候选了黑色轮毂 后来销售告知取消这项选装了 倒是省了3000 那阵子还挺忐忑的 怕635不好看 但是当我看到车的时候真的是 蛮喜欢的 前255 后275的轮胎开在路上也是很有信心 再有就是勺子灯 带自适应远近光功能 在暗处真的可以自动开启 比那个蓝色眼线的激光大灯靠谱的多

刚提车的时候店里给做了除甲醛 另外自己也选装了香氛系统 基本上没有什么味道 但是暴晒之后还是能闻到有一点皮子的味道 上车多通风 放点柚子皮 菠萝皮什么的 能除一点 主要还得是天好多晒 基本上一个月以后就闻不到什么味道了 人机交互系统用得最多的可能就是carplay 上车自动秒连 也没有出现过车友说的死机的现象 而且支持触屏 基本上日常用的音乐 导航都可以了 接打电话也很方便 自动同步你的通讯录及通话记录 内饰的部分大部分包裹都是皮质的 但是皮质有一点就是容易起皱 没办法 有得必有失

档把就能看出来有很多褶皱 看起来有点像开裂的感觉

同级别来说我很喜欢5系 购车那会儿A6正面临换代 而且新款的3块大屏更容易成为指纹收集器 而且总感觉奥迪比奔驰宝马弱一点 可能是国人的心理吧 奔驰那会儿正面临漏油 断轴的问题 而且自己二十多岁 开个奔驰总觉得过于成熟了 如果三四十了我可能更倾向于奔驰的稳重 而且有句话说得好 奔驰分为奔驰S和其他奔驰 所以还是考虑宝马 更年期 更运动 符合自己现在的定位