当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国V
garden0926: 几个月看车下来最后发现家用七座SUV汉兰达竟是不二的选择

几个月看车下来最后发现家用七座SUV汉兰达竟是不二的选择

汉兰达 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国V 购车经销商: 广汽丰田企沃银湖店 来自:汽车之家iPhone版

garden0926

汉兰达 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国V

2019-06-26 首次发表
  • 2019-05
  • 深圳

最满意

1、钨金灰车身颜色好看,2、内部空间大小和实用性仅次于途昂,3、侧身、尾部好看,尤其是LED尾灯造型,4、驾驶舱按键灯晚上视觉效果不错,够亮够清晰,冷光效果很赞,5、三大件OK,二手市场口碑好,希望后续能保值,6、整体换挡平顺性不错,但是低速蠕动时,油门控制不好,还是有顿挫感,7、油耗12左右,还没过磨合期,机油黏度较高,油耗、动力也受制,后续应该还有下降,百公里10升油可以期待,本人一半高速一半市内拥堵,整体油费和之前天籁2.0自吸差别不大,8、汉兰达后期改装配件多,很多配件都是完整插拔件,改造难度小,可以个性化再造,算是个大玩具,9、2吨重车身,前后防撞梁及车身防撞条,虽然没试过也不想试碰撞,但安全防护方面应该是靠谱的,10、前排储物空间大、多,中控台内嵌式长条储物格方便实用,另外扶手箱巨大,可以装无数东西,11、外形佳、三大件靠谱、后续保值、安全省心、就够了!

最不满意

首先强调一下,之前开日产天籁,2.0L自吸加CVT无级变速箱,前麦弗逊后E型多连杆悬挂,一切不满意源自于对比产生的伤害,不一定是汉兰达不好,关键是不适应。以下意见仅供参考:1、动力方面感觉还是有点肉,不知道是不是没过磨合,涡轮动力来的有点晚,不如小车自吸来的迅速酣畅淋漓,城市拥堵路段自由自在左突右刺的日子一去不复返了,2、噪音问题,发动机上1500转就开始嘶吼,真不知道是发动机不行了,还是设计就是这样的,不管怎么还是有些恼人,另外高速的风噪也不小,上一百就开始变大,不过说回来,低速行驶NVH还是可以的,3、爱信6速AT,匹配高扭矩发动机,耐用才是关键,号称走30万公里无大修,点个赞,平顺性在同级别算好的了,但对比日产无级变速箱,顿挫感还是有,尤其低速换挡,有几次感觉像在开手动挡车挡位没挂好,可能是我油门没控好吧,反正对比就有伤害了,哈哈。另外跑高速时发动机转速老下不来,上了100速度后,转速2000加,我之前的天籁跑120,轻松就上去了,转速都不到2000,现在汉兰达速度只要上100,噪音和转速就已经在提醒我了。4、自适应巡航,中高速衔接不算舒服,加速和减速都来的比较突兀,缺少提前预判干预的过程,可能我比较吹毛求疵了,但给我的感受就是比较粗暴,惊喜的是车道保持功能,有一定偏离修复能力,方向盘往回拉的力度不小,一般非正常需要,都选择关闭。5、自动启停,啥也不说了,TB自己买个开关装上后默认关闭,解决问题。6、没有锁车升窗功能,看TB上商家介绍,要拆些部件,舍不得,后续再说,7、脚刹不说了,之前也是,无感,如有电子手刹和autohold功能就完美了,还可以配自动启停使用,8、桌椅通风功能要吐槽一下,汉兰达座椅通风是好功能,多花了2万多就是买这个配置,结果发现是导致我开车腰痛的主要原因,这个通风是对外吹风强制降温不是向下吸热降温的原理,一身汗马上吹冷风,结局就悲惨了,不过大热天给晒烫的桌椅迅速降温效果还是不错的。9、桌椅填充不够,乘坐的舒适性远不及日产的大沙发,买了个后背靠垫搞定。10、第三排放倒后尾箱不是全平,买了个后拉网,兜一兜后滑的东西。11、360全景功能不错,显示效果太模糊,可以给驾驶提供安全区域感,但小东西看不清,12、冷车启动时给油时有轻微的哒哒声,都说是高压油泵的声音,有些恼人,已经无感了。13、真TM贵!4儿子加价了2万提了现车。

前两排没问题,第二排地面全平,滑轨推到底,空间足够大。第三排乘坐舒适性同级仅次于途昂,第三排放倒后空间很大,但不是全平的,有个向后门的斜坡,买了个网兜,第三排座椅立起来后,剩余后尾箱空间还可以同时装载1个28寸和1个22寸的行李箱,大差不差了,如果回老家准备再买个车顶行李架。

加速提速感一般,不如自吸来的酣畅,上高速提速还好,但发动机和后视镜处的噪音恼人。

操控没有马自达CX-8好,中等水平吧

没有单独拍油耗图片,加了四箱油了,基本都在11-12左右,还没过磨合期,算是满意的。

座椅一般,坐感偏硬,舒适性比不上日产的大沙发,跑长途估计要腰会不舒服,买了个腰靠,NVH方面,跑高速和急加速时有些躁动,一般,其余时间OK,空调够凉,开空调后会牺牲一部分动力。

整体不错,尾部是打动我的地方

做工算是精细的,用料中等,座椅真皮部分同比偏硬,手感一般,波箱区域塑料感太强,后续估计要改,另外手臂靠手地方质感一般,角度不可调整。如果有浅色内饰建议选浅色,耐脏,视觉效果更佳。

真TM贵,可恨的还要加价销售,还没现车,怪只怪其他竞争对手不争气,马自达CX-9有售2.5T,我估计会去买。

Q7-沃尔沃XC90-英菲尼迪QX60-途昂-马自达CX-8-奥德赛混动,最后定汉兰达,历时三个月,各种学习了解,对比,最终考虑,外形8分、口碑保值10分、实用8分、性价比7分,加上有台喜欢的钨金灰颜色现车捡漏落定。没选途昂的原因是车太大,外型最终没打动我,带主动安全系统要顶配44万,性价比不高,另外双离合变速箱疑虑和各种朋友的吐槽而放弃了。奥德赛混动,座椅无敌,发动机技术及油耗无敌,后悬挂非独立乘坐舒适稍差,新车加价销售,加上后部没有安全防护,溃缩空间较短,为家人安全放弃。至于马自达CX-8,不解释,2.5T的CX-9我会买。