当前位置:首页 > 中型SUV> 凯迪拉克XT5> 凯迪拉克XT5 口碑> 2020款 28T 四驱铂金运动版
无锡车友6431193: 全新“坐骑”-国六XT5

全新“坐骑”-国六XT5

无锡车友6431193

凯迪拉克XT5 2020款 28T 四驱铂金运动版

2019-07-09 首次发表
  • 2019-06
  • 无锡

最满意

第一点:傲娇的外形。对于汽车的选择,绝大多数车友都是颜值控。凯迪拉克的家族式外形相较于其他品牌的外观,还是很耐看的。这竖条犀利的前后大灯,在行驶过程中的辨识度还是很高的。第二点:较为完善的科技配置。同价位车型一般的配置还是都有的,比如雷达,倒车影像,自动泊车等等,但是细节方面我觉得还是值得表扬的,安全带预警收缩,这个小细节,是我在提了车之后才发现的。倒车时后有障碍物,座椅会震动,也是个很有警示功能的细节。还有电动后备箱,脚感应开启,都是比较便利的功能。360°全景影像,对于这样体型较大的车型还是很有必要的。Night Vision智能鹰眼红外夜视系统,这个东西就有点高科技了,等我研究研究,论坛来个特别介绍篇。第三点:动力方面和舒适度方面。动力是凯迪拉克的拿手好戏,2.0T 9AT的动力组合,动力是随叫随到,再加上AWD四驱系统,就更给力了。舒适度方面就要提到座椅了,软硬程度正好,包裹性很足,坐着特舒服,再加上座椅通风和加热,无论是在冬天还是夏天,都能让你倍感舒服,着重后排也有哦。

最不满意

第一点:油耗。这是凯迪拉克所有车型的弱点吧,提到这车就会被说油耗特高,果然不负众望,刚提车开了一两天确实有点高,希望磨合一段时间后会好一点。第二点:底盘。人家都说SUV的地盘应该比轿车高呀,我怎么觉得它家的所有车型都一样呀,是不是其他车友都是一样的想法。

本人个子不高,172,在前排调至最舒适位置,后排空间怎能用一个大字解释,哈哈,确实大

后排空间

前排空间

居家的话,放些什么婴儿手推车啊,包包,空间还是足足有余的

后备箱

打开了一个遮盖的东西

开了几天都略微和自己的驾驶习惯磨合了一下,发现了一个问题,我知道是我自己的感觉的呢,还是大家都是这个感觉,无论是4驱模式还是2驱模式,如果突然深踩油门,给你的动力响应会有点慢,间隔大约1秒左右,给人的感觉不是很舒服,之后的动力自然就是发挥了2.0T发动机应有的水准,但是那个间隔的时间让人很尴尬

加速推背感

2驱模式略有抬车头,有点窜出去的感觉,4驱模式就好很多了,再者有几个模式可以让你选择,可以根据路况选择,既然是有这样的功能就要用呢

舒适/运动模式

舒适模式下,适合城市道路用车,不至于那么激进,至于AWD运动模式或者越野模式,相信大家都懂的

模式选择

方向盘很轻盈,车子虽然看着很厚重,但是操作起来还是很方便的,指向性很好,再加上换挡拨片,可简单,可运动

现在开了没多长时间,行车电脑显示的油耗有点略高,13个多,夏天加上空调跟城市拥挤,更会有所上升,但是还是在接受范围之内,毕竟选择了它就要喜欢它,更要接受它

噪音这一块,凯迪拉克做的还是蛮到位的,前两天天气热,我打开了自动空调,风速很大,在怠速加上空调压缩机的声音,在车内几乎听不到多大的声音,大风状态下,车内也不会觉得吹风的声音嘈杂

后排出风口

我个人觉得座椅的软硬程度正好,不喜欢太软,大沙发一样的没觉得有啥优势,反而会影响开车,这儿该有的调节位置都有,再加上有座椅通风跟加热,舒适性可想而知

电动座椅调节

头部调节

座椅记忆

竖条日间行车灯,很醒目,全LED大灯,穿透性很强大,我们这雾霾天比较少,不然可以彰显它的实力。

前大灯打开状态

后驻车灯和高位刹车灯,横平竖直

车身及车轮

车轮配备20寸,跟车身很搭配,不至于觉得车子身子大脚小

轮胎

轮胎和车身搭配

跟上一款相比,这次改款变化不大,也许只有懂车的才知道哪里有变化吧。这车定位豪华,内饰做工自然不会太差,能与身体接触到的地方基本都是软性材质或者是附皮材质,前排的豪华感还是很可以的,有一点要吐槽下就是后排的中央扶手,觉得有点掉档次

前排还是比较满意的

后排就是这个中央扶手有点low

内饰配置

我这个配置使用性配置还是蛮多的,下面我就列举了一小部分

多功能方向盘,上面对于中央屏幕的操作,定速巡航,下坡辅助,车道偏离预警等等

空调调节区域,座椅加热和通风

中央屏幕,触控反馈比较迅速

这车相较于同价位车型,配置是略占优势,我觉得唯一输的地方就是油耗没有其他车型处理的好