当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉双擎E+> 卡罗拉双擎E+ 口碑> 2019款 1.8L E-CVT豪华版
simonjun813: 有路必有E--我的第一台新能源之丰田卡罗拉双擎E 初体验

有路必有E--我的第一台新能源之丰田卡罗拉双擎E 初体验

simonjun813

卡罗拉双擎E+ 2019款 1.8L E-CVT豪华版

2019-07-15 首次发表
  • 2019-03
  • 深圳

最满意

主要3点如下:1、平顺没有顿挫。丰田的三电“电机 电控 电池”核心技术打造的准四代混动车型,实际驾驶中你能体会到那种可靠感受,对!一点都没有!超喜欢这个超级平顺的E-CVT变速箱,配合我太极右脚,想要开出什么风格都没问题:刚,动如脱兔,柔,静如处子。2、极低的油耗。在磨合期内能开出符合工信部0-1.3-4.3的综合油耗的车,E 比油卡、双擎更进一步。3、没有路程焦虑。超低油电耗的长续航的安全驾驶体验。

最不满意

尾箱容积小。 不过,如果定位在上班通勤代步,不是干货啦啦的,这一点就可以不在意,呵呵。

2700的轴距决定了乘坐空间足够宽敞,在厂商的精心打造下,乘坐没有因为电池的加入变得比油卡局促。五人还不是很挤,除非是巨人基因,:》

身高170,前排和腿部空间充足,即使18X身高也可以通过调节高低远近座椅来找到合适驾驶位置。后排空间宽敞,中间虽有微凸但不影响乘坐,因为我已加了坐垫一样软和透气。

前排

后排

后备厢太小,只适合一个家庭使用。如果是两个家庭的行李,就只能装简便式的了。

后备厢太小,只适合一个家庭使用。

起步平顺响应快,没有油车那种轻微抖动,只要你脚熟练人车合一,动力你指那就往哪响应。

提速很线性,只要你脚不肉它就不肉。只要你舍得给油,推背感还是会很快感受到。

动力很平顺,没有太突呃的变现。这个波箱是E-CVT,如果开得顿挫,那去试试豪车吧。

高速非常舒服,当速度起来后,基本上是轻点油门就能保持高速行驶了,这种高速度、低转速、低油耗、十分安静的车况体验是很奇妙的,本人行驶在高速路很容易就飚到100左右(高的就不说了,嘘!),经常看到左侧转速表呆在初始位置,能不省油吗?哈哈。。。

横向对比

和前代的卡罗拉相比,这个没有自启停那种突呃感,因为是E-CVT电机起步的缘故。和其他车相比,也没有那种车起步晃动一下的感觉。

方向盘没有虚位,手感偏轻,路感反馈适中,高速时手感变得沉稳。悬挂调校偏硬,过坑洼路面能明显感受到,刹车偏软,要根据回位情况是否加力。

山路

爬坡没有那种爆发的感觉,但也足够你稳稳的上去,只要你踩油门的脚控制得当。下长坡最惬意,曾下过几十公里的长坡,刹车灵敏,如果感觉太快还可以挂B档辅助刹车。动力因为电池的加持,配合灵敏的刹车和悬挂系统能让你驾驶自信。

底盘比较低,特别是装了保护电池和发动机保护胶板的底盘,在过乡间泥石路时,要减速过坑洼的路面。悬挂支撑偏硬,一般路面没有什么异常,就是过坑洼井盖之类能感受到偏硬的感觉。

平常的驾驶习惯无固定,根据时间决定,时间宽松,那就悠然一点,时间紧那就开的激情一点,但都系稳如泰山。驾驶的路况多数属于城市道路,有时塞车吧。驾驶模式主要是HV,平时会规划路程一半手动切换下EV,现在多用City,因为桩可以用了,呵呵。加油充电记录可以从提车4.4-7.12提供如下:一、04-04 242元(中油);二、04-06 85元(石化-现金);三、05-27 168元(中油);四、06-26 162元(中油);五、07-09 93元(中油);充电度数:191*0.8=153元;总里程3866折合2毛多。期间充电2到3天充一次,比较多的手动切换最长隔7天才用完电。

平均油耗3.0L

平均电耗14.5度

这是4人总体重630多斤经一段市区路走高速的燃油模式综合油耗,比工信部4.3还低0.1,更具说服力。

城市行驶

城市行驶一般按40左右的时速,续航在50-60公里。

高速行驶

高速跑80-100比较省油,一般在高速我是切换为燃油模式,除非行驶缓慢才切换混合模式。

电池续航

纯电续航基本符合55公里的标准,如有上坡路多可能稍有差异,50公里左右目前几个月测试无大问题。

电池寿命

提车4.4到目前为止,每次充电都有记录,目前还是充进8度电多一点,尚需观察。

续航里程准确度

仪表续航里程有时不够精准但参考还是足够了,有时油表加油了回位慢。

悬架偏舒适,但过滤比较敏感,过沥青混合小石子的路面,坑洼的泥石路胎噪明显。

外观设计时尚,蓝色特别醒目,我家小子指定,呵呵!

给你一个眼神→_→

前后车灯造型对比了下半年上市的十二代新卡,还是觉得插卡才是我的菜,附上尾图

前灯组

后灯组

和油卡相一致的车身造型,配合铝合金的轮圈提高了档次感。

后侧

插油卡比1

插油卡比2

豪华版的内饰还是OK的,也有很多品评说豪华版最值得购买的均衡的版本,不管是从配置比较,还是从内饰到座椅的材料,就是新车都有的皮味道,需要自己用方法快速除味。

因时间仓促赶帖留一些悬念,如能评满级精华留一个月帖子,将继续抽时间美拍完美展示蓝黑搭配出的精彩内饰和一些加改装交流,车内留卡通摆设系应付小孩子哭闹时的法宝→_→。

A级车里这个价格,确实有些偏高,萝卜蔬菜各有所爱吧。

鸡肋配置

自动大灯和空调有点鸡肋,大灯自动感光不够准,早上都很光亮时还是会开大灯,只能起到避免忘记开灯的作用。 空调自动定档太大,要手调小。

购车4个月后新车质量评价 | 2019-07-16