当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉双擎E+> 卡罗拉双擎E+ 口碑> 2019款 1.8L E-CVT豪华版
asyjsgtvdkn: 颜值高,经济实用的E+

颜值高,经济实用的E+

卡罗拉双擎E+ 2019款 1.8L E-CVT豪华版 购车经销商: 玉溪中升丰田汽车 来自:汽车之家Android版

asyjsgtvdkn

卡罗拉双擎E+ 2019款 1.8L E-CVT豪华版

2020-07-18 首次发表
  • 2020-04
  • 玉溪

最满意

上了绿牌优势多多,政策要好很多的,当然这是客观的好处,主要就是卡罗拉E+非常的省,现在在市区里面一般都是开着这台车子的,毕竟动力更好,更灵活,而且车内的这个空间也很大,跑起来更安静,舒适度是有一定保障的。同时这台车子开起来还是比较有驾驶乐趣的,底盘扎实稳定,总之实际的驾驶体验真的很好,我认为是没什么问题了,大家如果是想买这种上绿牌的车子,要是预算上了15万,还真不如去多多考虑一下这台车,实力真的很强,而且保值率要比一般的绿牌车高太多了。

最不满意

卡罗拉E+的这个乘坐舒适性还是有些不太好的,主要就是这个座椅真心是有些不太舒服,相对来讲,这个后排座椅的坐垫还是比较短的,而且配置也比较低,尤其是对于这个价格来讲,所以综合来考虑的话,这个车子的舒适性也并没有特别好。还有一个问题就是卡罗拉E+个这个外观设计,我也是有些不太喜欢的,虽然说和普通版本的卡罗拉在外观上面保持了高度一致,但我并不是很喜欢这个外观设计,看起来有点过于中庸了,尤其是现在在很多车子都走向运动化的今天,感觉丰田的这个外观设计相对来说还是比较保守的。

卡罗拉E+的这个车身尺寸包括这个轴距在同级别车型中是处于中上等水平,再加上有一个非常好的空间规划,以及特别出色的空间利用率,所以卡罗拉E+的车内空间真的是很大,至少对于咱们作为家用车来讲它的空间绝对是足够宽敞的,而且也有着比较大的后备箱,很能装的,有时候是不得不佩服日系车的这个空间整合能力。

不管是在每次起步的时候还是中途加速,车子都没有一点拖泥带水的感觉,1.8L的发动机在前期电动机的加持下所输出的动力也是非常强劲的,尤其是在纯电动的模式下,非常快的起步速度真的是能带给我很强的信心。

虽然说卡罗拉E+用的是一台电子CVT变速箱,但是我觉得这台车子的实际驾驶感受还是挺棒的,也完全拥有一定的驾驶乐趣,主要就是来自于这个非常稳定扎实的底盘,虽然说后面是一个扭力梁式的非独立悬架,但实际的驾驶体验也完全没有问题,如果说没有提前告诉你这是一个非独立悬架的话,一般情况下是感觉不出来的。

本来普通的双擎混动版本的就已经是很省油了,再有额外电机的加持,那真的是更省了,要不然怎么能叫E+呢?油目前卡罗拉E+的平均油耗是在4到5个之间,电耗差不多就在15KW/H上下浮动,总的来说还是非常省的。

我感觉车内的后排座椅有点短,这样但凡是个成年人坐到后排大腿部位的悬空就比较多,座椅的支撑性肯定不好咯,如果说是长途乘坐的话那一路下来肯定会腰酸腿疼的,同时这个车子的配置也的确是挺低的,我买的这个还是豪华版,但配置也不见得有太高,像一些比较上档次的舒适性配置都是没有的。

不知道大家怎么看,总之我还是有些不太喜欢卡罗拉E+的这个外观设计的。整台车子的外观造型看起来比较中庸一点,没有太大的特色,而且它的前脸造型看起来也显示不出它的大气,虽然说现在大多数车子都是走向了一个非常运动化的路线,但卡罗拉E+这个外观风格还是有点保守,我自己还是不太喜欢呢。

这辆车在内饰方面的表现还是很棒的,尽管说没有特别高的配置,但是车内的用料比较舍得,基本都是皮质材料的,而且在做工方面也是很讲究的,再加上八英寸的中控车机以及4.2英寸的液晶仪表盘看上去还是很有科技感的。

现在的混动车是越来越多,因为现在的牌照真的是不太好申请,所以说我们家的第二台车也买了卡罗拉双擎E+,这台车的性价比真是高,因为在平时的用车过程中花费是非常小的,虽然当时买车的时候有点心疼,不过那都过去了,哈哈。