当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT科技版 国VI
可可花接儿: 小青年的第一辆爱车

小青年的第一辆爱车

雷凌 2019款 185T CVT科技版 国VI 购车经销商: 其他经销商

可可花接儿

雷凌 2019款 185T CVT科技版 国VI

2019-08-30 首次发表
  • 2019-07
  • 北京

最满意

最满意雷凌的外观,外观是我喜欢的样式,轿车中同级别的坐对比后,还是有着很大的区别,第一外观上还是比较出众的,车身线条流畅,整体看着非常的帅气。第二就是带的功能也比较全,基本上该有的功能都有。第三个就是比较省油,一辆省油的车怎么说使用上都可以节约不少费用下来。第四个就是质量上比较过硬,身边朋友可以不少推荐丰田车的,因为很多朋友开的就是丰田所以对这个牌子的车质量还是很认可的。

最不满意

最不满意的就是这个车在跑高速的时候胎噪比较大,这点让我可是都萌生了要换轮胎的冲动,但是考虑是新车,还是开一段时间在换吧。还有就是后备箱空间比较小,我平时也爱好钓鱼,自己的一些渔具都没法全装,正因为后备箱空间比较小装渔具后基本上都没什么空间了,所以一般情况我都是吧渔具丢在家里,只要和朋友约好去钓鱼的时候才会带上车。

驾驶空间不错,对我这168的小个子体重只有110的来说搓搓有余,我开可是都要吧座椅往前调整,就是调到最上头部还有2拳左右的距离。视野也比较开阔,后排空间不大,家用还是可以,好在一家人都比较瘦,没一个胖子。父母平时就是坐的后排,腿部空间还有2拳的距离。这个空间对我们瘦子来说完全足够等天气凉快些了中午都不用再办公室休息了,完全可以到车内躺在后排午休下,这样人也比较舒服一点,上班族仔的中午时刻可是相当不爽的,想睡会只能趴在桌子上,又睡不好时间长了还又难受。后备箱空间不大,我对钓鱼非常爱好,从小就是经常和父亲去钓鱼,我们两父子经常就是找个野谭子坐那里一声不吭的调一天,我们渔具又比较多,所以后备箱真心不够装这些渔具。我都是能简则简,少带点东西条件有限。

动力还可以,别看只是1.2T的,对我们这种小青年来说用用就可以了,基本上都是在市区开也这个动力对我来说完全够用了,我平时也不开快车,特别是一家人在车上时更加不可能开快车,起步轻快换挡之间没有什么顿挫感,满座开空调的情况下对动力影响不是很大,还能保持该有的动力。

操控我觉得非常棒,也可能是我开车开的比较少的原因,从下学到现在除了拿驾照的时候开过手动挡的车,后期就是经常开开父亲的CRV。小车都碰的比较少,所以开这个雷凌时我觉得操控还是很不错的,第一我比较适应这个方向盘的力度,我喜欢开轻点的车,轻点的车开着有感觉些,单手就可以掌控,特别是打方向也不费劲,没有什么虚位转向很正常。

我觉得油耗算是很低了,高速和城区我都跑的多,高速油耗比较低平均下来5-6L。城区的油耗要高点7-8L,两者综合下来7.1L。

舒适性比较一般,主要还是隔音上做的不是很好,跑高速时胎噪噪音比较大,时间一长就有点不舒服,还好我不是经常跑高速的,而且我下了不少的嗨曲,每次噪音大就是用嗨曲来进行处理,父亲经常说开车噪音那是常事,慢慢习惯就好了,噪音大就听歌,音乐声大了自然就压住噪音了。哈哈,这歪理我真的比较认可。

外观整体很霸气,车身漆面光泽度也是不错,到哪里都是一道靓丽的景色。车灯设计也让人满意,大方得体用的LED灯,实用性高一点,尤其是夜路都不怎么担心,照明效果很好,看的很清楚。车身漆面亮度不错,在一个白色怎么看都比较吸引人一点,主流色可是最多人接受的颜色,路上看到基本上都是白色黑色为主,黑色看起来显得太小了,还是白色看着比较帅气点,而且看着也比较干净。

内饰我比较喜欢,看着仪表盘和大屏就觉得很舒服,尤其这个大屏幕设计一点不占用车内空间,看起来是非常的养眼。新车有一点异味,不过多开开窗子买的炭包放在车内基本2到3周就没有什么异味了。

性价比很高,价格和配置综合对比都是能排前的。

选车中看过几款国产车,优惠力度也比较大,价格上要便宜不少,但是考虑油耗有过高,综合对比下我觉得还是雷凌更符合我一些,最少日系车在油耗上要有优势点,既然买这个价位的车肯定也是考虑后期的经济实用,油耗,还有保养以及维修个方向都要考虑到。还有外观上设计也是比较细致,整体看起来非常的霸气。功能配置来说也够用了,太多花哨的功能就是有也用处不大要适合自己的才是好。