媳妇选的爱车,拥有雷凌很安心
雷凌 2019款 185T CVT科技版 国VI
2020-07-08 首次发表
2019-10购买时间
阜新购买地点
最满意
雷凌这款外观设计简直非常符合我的审美,正面看起来,霸气中略带些犀利,跑到路上,特别容易有辨识度,也很吸睛,一看就是潮款车型,而且它的操控很简单,很容易上手,对于我这种懒人来说,真的特符合我的胃口,是我的菜啊!这款车最让我满意的地方还是在于它的车身外观设计,对于大多数人来说,在选车时车的外观绝对占到不小的比例。因为有些车子即使其它方面占优势,但外观不符合购车者的审美观的话,会豪不犹豫的被pass掉的。这款车的流线型风格非常棒,整体看起来非常圆润,给人一种很舒服的感觉。
最不满意
油耗方面就是我最不满意的地方了,目前车子一直都是百公里8个多的油,可能对于其它车主来说,觉得这个数字还可以,可对于我来说,感觉略有点“吃油”,而且我每天都是开车到市区上班,经常会遇到堵车的情况,这样下来,就觉得油耗有点高,毕竟是上班一族,我在车的节油方面还是有些要求的,还是想开油耗较为经济一些的车型,所以,如果这款车能在节油方面再做些改进,那就真的是太完美了,毕竟车子搭配的也是1.2T的小排量,这个油耗确实有点太高了。
雷凌属于紧凑型车,空间方面挺足的,坐到车里感觉挺宽松的,也没有什么压抑感,我是身高1.75米,坐在前面开车施展的空间还是蛮充足的。不过后排的座椅空间设计就略有点尴尬,稍微显得有一点点压抑,可能是由于后排中间凸起的那部分的原因吧,身高稍微高一点的坐进去,很容易跟车顶来个“亲密接触”,如果车程是比较远的,可能坐一趟下来坐在后排中间位置的人会觉得不舒服。
雷凌配置的是1.2T涡轮增压发动机,可以说动力是很强劲的,刚起步的时候就能感觉到车内强大的爆发力,开起来特别有力特别稳,超车的时候就能感觉出来,有时候遇到上坡,也不会出现爬坡太费力的情况,很轻松的就能够爬上去,秒杀其它许多车。
广汽一直都是操控的霸者了,操控超级简单,这也是我为这款车加分的地方之一,对于我这种懒人来说,就喜欢这类操控简单、容易上手、并且还不用动太多脑筋去研究的车型。
油耗有点吃力了,毕竟车子搭配的就是稍微小一点的排量了,在油耗方面应该是比较低的才对,在油耗方面我是觉得这款车略有点烧油的,百公里8.8个左右的油,市区上班如果遇上大塞车的情况,估计油耗还会蹭蹭蹭的往上涨,可能跑高速的时候会好一点,毕竟高速上基本都是畅通无阻的,不过我还没有试过跑高速,不知道到时候油耗的情况会怎样。
座椅舒适性很好以及避震都很棒,平时路过减速带的时候都可以轻松过渡震动感,特别舒服的一款车,前排的舒适性是很高的,这个毫无疑问,司机在驾驶的时候空间感很足,不会有拘束感,视野特别宽广,座椅坐上去也很舒服,基本上乘坐的时候不会感觉到有压抑的感觉,在舒适性方面我是满意的。
车身的流线设计很棒,看起来觉得特别舒服,稳重中还不缺乏潮气,这个结合做的很好,这款车的外观绝对是颜值中的杠把子,吸引力特别强,特别是正面,霸气感很足,很容易让人一眼就能看到。
在内饰的味道方面我也有注意处理的,我平时都是注意放些柚子皮进去去味道,而且我开车平时都习惯的打开车窗的,所以基本不会有味道了,内饰设计很大气,座椅全都是采用织物包裹,一看就特别有档次,摸起来特别有手感,座椅填充的很充盈,坐上去特别舒服,即使很长时间坐着也不会有屁股不舒服的感觉,非常舒服
性价比挺高的,毕竟雷凌的性能以及价格就摆在这里了,我觉得这款车的性价比还是比较高的,就凭这超高的颜值、超简单的操控、超高档、智能的座椅设计、超强劲的动力还有超舒服的驾驶感,我是觉得相当不错了,非常人性化的设计,充分考虑到了车主的方方面面。
我是个不折不扣的颜值控了,所以在选择车子的时候自然第一考虑的就是车子的颜值部分了,一开始我个人还是比较喜欢车子的外观设计的,总感觉雷凌的外观设计很是沉稳,侧颜看车子也是比较喜欢的,颜色以及设计感上都是比较符合我心意的车子,其次就是价格因素了,我买车的预算不多,雷凌这款车就是在我预算范围的车子,非常喜欢。
晒晒我家漂亮又实用的雷凌
2020-11-03