当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT科技版 国VI
液行: 骚红小雷凌一万公里小记

骚红小雷凌一万公里小记

雷凌 2019款 185T CVT科技版 国VI 购车经销商: 广汽丰田逸富芳村店 来自:汽车之家Android版

液行

雷凌 2019款 185T CVT科技版 国VI

2020-06-12 首次发表
  • 2019-06
  • 广州

最满意

去年上市时就比较关注,我看中的是它运动的外观,还在不错的省油经济性,加上丰田品牌一向不错的三大件,使用一年刚好一万公里。目前还是很满意它的外观设计,红色总能给人非常运动的感觉,加上夸张大嘴,LED日行灯亮起,行车时呆萌中带着一股狠劲,咋看都好看。然后就是它的油耗,虽说是燃油版,不及双擎省油,但是目前一万公里里程,百公里5L的平均油耗我也不再奢求更低,继续保持就行了,比起国产品牌丰田在节油性上确实牛逼。

最不满意

1.2T动力偏肉,起步有延迟,总感觉要慢半拍,像我这种急性子就有点耐不住。高速上动力不足,一百码速度往后踩油门加速明显无力,这车也只能市区上下班代代步,论动力还是要上1.8排量啊。还有一点就是空间略小,尤其是后排和后备箱,年轻小两口用这车没啥问题,像有家庭有小孩的,这车空间明显不够用。

前排空间没问题,我172的身高刚好够用,但是后排和后备箱空间表现令人担忧啊。大家都说日系车对空间的利用是做的最好的一个,但是我觉得在雷凌这台车子上面也没有很好的体现出来呀,首先从这个车子的扶手箱空间来讲的话,这个扶手箱空间真的严重不足,我朋友那个哈弗H6扶手箱做得那么好,这是实话,而且最主要的就是后排地板有一个非常高的凸起,这个是我特别不喜欢的,虽然说我平时是不会坐在后排的,但是家里人坐在后排的话,有这么高个凸起肯定会比较影响舒适感。

这个1.2t的小排量发动机,其实动力并不怎么样,起步阶段肉肉的,延迟比较高,就是在初段的时候会给人一种错觉,就是感觉起步很平顺,而且动力也不错,但是只要上了80码之后,它这台发动机的弱点,一下子就暴露了出来,我感觉后段的加速真的是那种没有力量的感觉,这种感受真的不太好。想要追求动力强还是得上1.8双擎啊。

许多人说这台车的配置低,但是我觉得这台车的配置是一点都不低的,只是没有看到重点,这个车其实是把更多的配置放在了操控和安全性上,全系标配的是l2级别的自动驾驶,这个对于尤其是在市区开车的朋友们来讲的话,真的算得上是一个福音了,真的可以让操控变得更简单,更轻松

1.2动力不咋样但是省油性能确实做的相当不错,可以说这台小排量的发动机再加上一个cvt的变速箱,这两个搭配起来,无论你油门怎么踩,它的油耗肯定是不会高过6个的,就算是特别堵车这个车子的油耗也不会太高的,目前的综合油耗是5L,我相信这个水平不是一般车子能做得到的吧?

说到舒适性,我感觉雷凌是做得非常周到的,虽然说座椅看起来不是那么高档,但是要是说坐起来的感受的话,我估计20万左右,就算是真皮座椅也很难达到这种感受,我觉得它的座椅舒适度就是非常人性化的,也就是说很符合人体工学吧,所以说舒适性做的真的是很周到。

红色代表激情运动,一年了红色让我激情不减,依旧对它保持着一颗热情的心。它的外观看起来真的是很漂亮,虽然说是一台主打家用的车子,但是从外观上看起来,尤其是车子的前脸,给人的感觉就是非常运动的,完全就是一个运动型轿车的造型,但是从后面看起来的话,又有一点内敛的。不过我感觉这样的外观设计也是恰到好处。

丰田雷凌的内饰可以说算是颠覆了我对丰田车内饰的概念吧,选择科技版我完全就是看中它的7英寸的液晶显示屏和12.1英寸中控显示屏的尺寸,尤其是中控车机,用了一个12英寸的屏幕,这点是我真的没有想到的,而且这个车机不管是从反应速度,还是从车机的分辨率来讲的话都是很不错的,而且也支持CarLife,可以说也是完全跟得上时代的潮流了。

我觉得性价比其实也是很不错的,这台车的优惠力度不见得多么大,但是从整个车的安全性配置和它的这个自动驾驶操控配置上来讲的话,我觉得雷凌卖这个价格也一点都不过分,完全是一个很合理的价格要求。

打算买车的时候恰逢新款雷凌上市,它的三大件,安全配置,还在操控非常吸引我,加上全新外观也特别的运动年轻,所以第一眼很重要啊,看中了它就被它圈粉了。