当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT科技版 国VI
唐山车友9898710: 晒晒我家漂亮又实用的雷凌

晒晒我家漂亮又实用的雷凌

雷凌 2019款 185T CVT科技版 国VI 购车经销商: 广汽丰田保定轩宇岁丰店 来自:汽车之家Android版

唐山车友9898710

雷凌 2019款 185T CVT科技版 国VI

2020-11-03 首次发表
  • 2020-09
  • 保定

最满意

满意的地方还真是挺多的,要是我说最满意的就数这外观了,感觉非常漂亮,这个正脸的设计风格更是符合我个人的审美要求,整体的线条也很流畅,而且油耗方面的表现也符合我的预期,非常不错。

最不满意

要说说有什么不满意的话就是感觉这个车子的隔音方面不是特别好,平时在市里开的时候倒是没什么大事,感觉不到什么明显的噪声,可是在高速上走的时候速度快了风噪就比较明显了,需要开着音响来中和一下,但是还是比较影响驾车的体验感,这个不是特别好,别的倒是也没什么特别不满意的了,新车买到手的时候异味也有点大了,但也没到那种不能接受的程度,总体还是说得过去的。

空间方面我还是比较满意的,这款车子的轴距有2700,还是很不错的,前后排的驾乘空间都很好,而且就算前排把位置调到比较合适的地方也不会怎么影响到后排的人,坐起来还是挺宽敞舒服的,头顶和腿部的空间也不是很狭小,车内的储物空间也比较丰富,这一点我认为还是值得点赞的,非常人性化,后备箱的大小也能够满足一般的家用需求了,就算是过年过节想去谁家里串门送礼什么的带些礼品礼物也都能装得下。

1.2L排量的涡轮增压式发动机作为家用车的动力来源还是比较靠谱的,一般的家用需求都可以满足,起步感觉挺快的,而且加速的时候感觉也是非常平顺的,动力提升很线性,没发现有什么明显的顿挫,这个我很满意,市区里面开起来游刃有余,上高速也没有问题,想超个车也比较轻松,因为我这个人基本上还是很佛系的,所以开车对动力要求不高,也不怎么激情驾驶,这个表现我已经满足了。

操控的话就举一个例子就够,我媳妇的技术本身就是个二把刀,她自己在空地上面练了两天现在已经能开的有模有样了,这足以证明这款车子还是很容易掌控的。

因为这款车的排量不高,又加上丰田由来已久的省油口碑,所以油耗这块我是很放心的,结果也和我预想的差不多,现在平均油耗显示在7.5个,这样的表现我已经很满意了。

说到舒适性的话总的来收应该还是不错的,车子的座椅方面包裹感觉还是不错的,坐在座子上还是挺舒服的,而且软硬比较合适,支撑性也好,而且因为车里的空间也够宽敞,所以驾乘的体验也能提升一些,减震悬挂方面也是不错的,因为市区里面的路一般都比较平坦没什么太大的感觉,结果前几天赶上我家这边修路,路面都铲了去了,骑电车在上面走都特别颠,结果我开车过这块的时候没什么太明显的颠簸,感觉一些大的起伏都被车子很好的过滤掉了,老婆当时都说这个车子的减震就是比电车的好,根本不是同一级别的。唯一的不足就是隔音方面不是特别好,上高速的时候有些明显的风声。

这款车子的颜值还是很不错的,因为我老婆本身就是比较挑的人,买车更是说这个车哪哪哪不好看,那个车怎么怎么丑,结果看到雷凌的时候就很痛快的决定要买下了,果然这个时代还是要看脸的,当然对这个时尚动感的外观我也是挺满意的。

内饰的话其实还是可以的,整体的做工并没发现有什么大问题,像是一些接缝的处理和小细节的地方处理得都挺让人满意的,而且比较简约实用,没什么那些花里花哨的东西,就是这个材质不知道是不是不太好,因为刚买回家的时候感觉车里的异味还是挺大的,后来多放了好几个炭包又开窗户晾了两天味道才散了。

雷凌的性价比还是不错的,因为当时买车的时候预算就不是特别多,而且作为工薪阶层我也负担不起太大的开支,所以买车肯定是想在这个价格内买到性价比最高的车子,而这辆车的表现就很让我满意,各方面的性能表现没什么太差劲的地方,而且综合实力也不错,油耗也不是特别高,后期花销并不大,感觉买的很值。

一方面是我买车主要还是家用的,所以这个油耗方面比较在意,既然想买省油的车丰田肯定是首选了,牌子硬而且还省油,各方面的口碑也都比较好,根据我的预算和个人偏好最后还是在众多车子之中选择了这款雷凌,感觉外观颜值很不错,而且上手的感觉也比较好,关键是媳妇这二把刀的司机也能开。