当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国V
太原车友1159771: 人生第二辆车 我的大汉

人生第二辆车 我的大汉

汉兰达 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国V 购车经销商: 广汽丰田太原锦华店 来自:汽车之家iPhone版

太原车友1159771

汉兰达 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国V

2019-08-31 首次发表
  • 2018-11
  • 太原

最满意

丰田进口2.0T发动机品质可靠耐用

最不满意

没选珍珠白车漆,黑色车漆有点薄,所以贴了一层电光黑全车膜,保护原车漆 。还有4s店加装潢、2个月提车,相信很多人不满意,不过最终还是提了它。

汉兰达前排空间很宽敞,本人身高182㎝,体重220斤,坐着丝毫没有不够用,压抑的感觉,横向空间也绝对够用。第二排在5座情况下,我坐在第二排翘二郎腿没有任何压力,座椅也支持前后自动,靠背也可以调节,总能让大部分人调到自己舒服的坐姿。第三排空间在牺牲第二排空间的情况下,能正常坐人,第三排靠背也可以调节,但是由于座椅有点低,就想坐小板凳一样,只适合短途应急乘坐,或者小孩乘坐。

后备箱在5座情况下很大,平时放我儿子的童车玩具等东西根本不在话下,7座情况下就一般了,放两个置物箱酒差不多了,在第二三排全部放倒,形成了全平一张床,自驾游出去累了躺着休息,不错的选择。

建议

对于一台主打家用奶爸车来说,我觉得应该座椅设计成2➕2➕2的布局多好,既避免了7座车两年一审的麻烦,又把第二排第三排的距离拉进了,挺好。

加速推背感

汉兰达起步阶段个人感觉有点肉,速度起来后,涡轮介入,给油还是有加速推背感的,没有肉车,只有肉人,看你舍得不舍得给油了

高速动力储备

高速上动力储备很充沛,加速超个车,轻轻松松的,动力随叫随到。

本身车重就两吨多,配2.0T➕6AT,开起来很平顺,乘坐感觉很舒服,这套系统纯进口,调教的很好,稳定性也高,故障率低。

车身长度接近5米了,开起来很舒服,很容易上手,速度快点转弯,侧倾稍微有点,过个坑,过滤的还可以,毕竟这么大的车,谈不上什么操控,平稳舒适最重要

☆ 并线辅助

这个并线辅助,对女新手挺有帮助的,比如我媳妇儿,能通过并线辅助判断后方来车距离,超车,挺实用,很方便。

☆ 自适应巡航

汉兰达的自适应巡航是有条件的,不是全速段的,车速低于40km/h会自动取消,建议下一代或者改款能改成全速段的自适应巡航。

脱困能力

汉兰达的四驱系统虽然不是同级别最厉害的,带一把锁,但是够用就好,一台家用奶爸车,不是经常拿去霍霍的。

我的汉兰达跑了快1万公里了,空调常开,城市道路和高速公路为主,目前的表现油耗10.5,丰田车表显油耗还是比较准备的,在同级别车型里面油耗让我很满意,我看见还有车友比我更低的油耗,希望油耗还可以再降。

☆ 空调温度分区控制

汉兰达的空调系统很给力,我夏天平时开22℃,感觉就很凉了,而且在太阳暴晒后,上车启动车开空调,降温的速度很快。

座椅无论是前排还是后排,座椅填充物都足够软和,长途开车乘坐都很舒服。

车内噪音

平时城市里代步,风噪胎噪抑制得很好,隔音效果都很好,在高速120km/h巡航,正常交流没问题

☆ 尾门玻璃独立开启

后小窗独立开启是我很喜欢的配置,这个配置只有尊贵和至尊有,在停车靠墙近的时候,打开小窗还是很方便的,不过开启后小窗的按钮会被新人误以为开后备箱的按钮,而且没关好小窗,后备箱是不会开启的,刚开始我还以为坏了,慢慢适应就好了。

外观感受

汉兰达外观整体感觉很敦实,有点美系车的味道,我把前脸改成全黑,车身贴了电光黑膜,黑武士的感觉帅呆了

内饰设计风格

中控大大的贯穿整个中控台的储物格,非常喜欢,无论是主驾驶副驾驶,上车随手放个手机钱包都很方便。还有超大的扶手箱,能装好多水,饮料,大爱。

汉兰达的可靠,皮实耐用,后期保养维护成本低,省心,作为车主,我很放心。

先后去4s店试乘试驾 福特锐界:车型245四驱运动型,后排空调手动的、地板中间有隆起,听别的车友说油耗会比汉兰达高,自己对福特车并不感冒,pass 大众途昂:车型380四驱豪华版,车长超过了5米,在相对狭窄的停车场停车,停车是件懊恼的事情。内饰空间,标准的大众家族中控,上车还以为开了速腾,本人第一辆车15款1.6一汽大众速腾,没有新鲜感。发动机舱也非常大,网上有段子说2.0T的途昂分明是9座车嘛,发动机舱太空旷,小马拉大车,pass 比亚迪唐DM:22寸大脚,轮胎胎壁那么薄,连上个马路牙子都得心惊胆战,想想后期费用,怕了怕了。内饰做工用料摸起来,看起来有点廉价,汽车全液晶仪表和中中控大屏,功能是多,我看着满满的山寨感,pass 丰田汉兰达:外观个人感觉尊贵版的前脸比较霸气,又自家高端品牌雷克萨斯的感觉,我觉得比15款的前脸霸气,看了最新款还没上市TNGA架构的汉兰达,又恢复了15款的前脸设计。至尊版的前脸镀铬条能晃瞎眼,所以提车后我在某宝上买了装饰条,把脸贴成了全黑,这样看着舒服多了。在尊贵版和至尊版纠结了好久,最后看到配置,不想后期在加装,省心选择了至尊版。在颜色方面,白色汉兰达太多了,珍珠白➕2000,看着翡钻红也挺好看,可是媳妇儿不喜欢,本着大车买黑,小车买白的原则,最终还是提了黑的,本来挺喜欢普拉多军绿色,想贴成改色那个颜色,看了半天买家没有我心目中的那个颜色分类,还得去车管所改行车本,算了,还是贴车身同色的吧,电光黑。最后各方面综合对比,还是选择了标杆车型丰田汉兰达。 本人已经加入山汉大队,车牌就不挡了,路上遇见车友打个招呼,交个朋友

购车11个月后新车质量评价 | 2019-10-10
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题