当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦新能源> 秦新能源 口碑> 2018款 秦EV450 智联锋尚型
洪城来呀来: 超级环保,续航满意,我的秦EV

超级环保,续航满意,我的秦EV

洪城来呀来

秦新能源 2018款 秦EV450 智联锋尚型

2019-09-10 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-01
  • 泰州

最满意

最满意的地方还是它的环保属性还有续航里程,现在城市的污染还是比较严重的,要是能够为环保做一些贡献心里还是很舒服的,买车之前还是挺担心纯电动车的续航的,但是实际使用的过程当中让我的顾虑完全打消了,综合工况下续航里程接近340公里,即使打开空调也不会低于300公里,这样的续航能力我还是比较满意的。

最不满意

最不满意的地方就是刚提车回家的头几天,内饰的味道还是挺重的,买了几个含有锰元素的活性炭包,一周之后才把异味消除,放心开上了自己的新车。

空间方面的表现我也是比较满意的,前排的空间很宽敞,尤其是腿部空间,调节好座椅的位置之后,两条腿的空间余量还有很多,可以轻松控制踏板,后排的乘坐空间表现也不错,头部空间和腿部空间都得到了很好的保留,关于储物空间,驾驶位周围的储物格数量不少,每个储物格也都很实用,后备箱的空间表现也不错。

动力表现不错,电动机的总功率达到了160千瓦,在同级别的新能源车型当中属于比较高的水平,电动机的扭矩达到310牛米,能够提供很好的动力响应,起步的时候相比传统的燃油发动机的车型要快很多,中段加速和高速巡航的能力也很强,整个动力系统给我的感觉就是灵活和轻快,非常不错。

方向盘的指向比较明确,手感也不错,底盘挺有韧性的,在崎岖的路面上也能保证一定的稳定性,不会特别颠簸,缺点的话就是油门踏板有些过于灵敏了,很难掌握踩踏的力道。

我的耗电量是16.5千瓦,比开汽油车是要节省不少费用的,而且充电时间特别快,只要一个半小时就能充满全部电量,续航里程可以支持我跑附近城市的长途也没有问题,我觉得现在我担心的很多电动车身上的问题都没有发生,还是很让我满意的。

舒适性配置还是比较丰富的,电动天窗尺寸比较宽大,采光很好,驾驶位座椅可以电动调节,我和媳妇换着开车也不用费力调整坐姿了,前后排都有中央扶手和杯架,让后排的乘客也能轻松使用,人性化程度很高。

外观的设计比不过秦PRO,前脸看起来稍微有些夸张,不过勉强还是可以接受的。

内饰的设计很有科技感,缺点就是刚开始的时候气味不太好。

如果想买一辆新能源的车型,比亚迪应该就是首先了,续航表现非常不错,性价比还是很高的。

在合资品牌和自主品牌之间犹豫了一番,看了纯电版的轩逸和秦EV,试驾之后觉得轩逸的后悬架比较颠簸,而且无论是电机功率还是续航里程都与秦EV有不小的差距,秦的内饰更漂亮,中控屏幕科技感很强,而且比亚迪的电池技术现在也是全球领先的地位,权衡之后,放弃了合资的纯电轩逸,选择了秦EV作为自己的新座驾。