当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2018款 355KM 基准版 七座版
skytangyj: 选择蔚来不后悔 至今仍然是最满意的一台车

选择蔚来不后悔 至今仍然是最满意的一台车

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版 购车经销商: 蔚来空间丨重庆两江 来自:汽车之家Android版

skytangyj

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版

2019-09-19 首次发表
  • 320公里
    冬季续航
  • 2018-07
  • 重庆

最满意

加速快,电门反应灵敏,650匹马力是真的随叫随到,那些个汽车评测里面动不动说一台车动力随叫随到都是夸大其词,这个是真的随叫随到。而且潜力无限,速度100了再踩还是推背十足。基本上在市区里不用惧怕任何车的挑衅,当然我们不提倡飚车。话说回来,这车的刹车也很给力,33.8米的刹车距离也进一步的保证了安全。 本人比较胖,这个车的空间很大,我坐第一排开车,坐我后面的哥们还能翘二郎腿。还有就是车漂亮,开出去回头率超高。每次去洗车,其他车主都会围过来看。还有这是一台成长中的车,最开始买来的时候,没有辅助驾驶,软件也没有现在这么成熟,当时家人还颇有微词,不过现在用车一年,软件升级了,已经完全没有当初的问题,自动辅助驾驶也开放了,NOMI开放了新的表情,小孩很喜欢,用车一年下来,跑了将近4万公里,电费也就4000多,我几乎在家里用家用充电桩,如果还开以前的油车,估计已经花费了至少3万元的油费了,所以到现在,家人也很满意这台车;最后想说的就是服务了,确确实实是海底捞式服务,开以前的油车完全体会不到这种感觉;我研究了很多电动车,其实蔚来的核心竞争力很强,并不是人们说的只有花花肠子的营销,大家可以研究一下蔚来拿了多少专利,以及蔚来自己的三电核心技术,后来出的理想我也看了,虽然采用增程式让他的续航有优势,但是电机,电池,哪怕是那台三缸汽油机全部不是自己的,对于这种汽车品牌,说老实话我心里没底,当然希望他以后有充足的资金搞自主研发;总之,一句话,从实际使用一年的感受来看,我对蔚来很有信心,选他没错!

最不满意

目前来说,ES8的续航还是稍微短了点,出远门需要提前规划好补能的线路,这个可以在蔚来APP的充电地图里面轻松获取;还有就是建议不要选棕色内饰,还是容易脏,需要定期去洗车店打理;

说老实话,5米多长的车身,3米多的轴距,这个空间已经是无可挑剔了,第二排地板还是纯平,坐第二排中间都不会觉得不舒服,还有因为地板纯平,第二排座椅安装有滑轨,把座椅稍微往前移动一些,坐第三排都不会觉得局促。

这个就不累述了,网上各种加速视频都可以去看,用运动模式,电门踩死,车上的女生会尖叫。

非常轻松,在舒适模式下,一根手指就能扶住方向盘,运动模式下,转向会变得更紧,空气悬架的支撑也很不错,本人选装了NP,高速上打开NP开起来就更轻松了,还能打转向灯变道;说得形象一点就是,这台车5米长、2米宽,体重2.5吨,但实际开起来感觉像个小车,非常的灵动、轻快,强烈建议没试驾过的一定要去试驾一下;

我开得算快的了,平均电耗24kwh左右,一般开个22是比较合理的,车有群里还有开20的,我觉得那也太佛系了,这个车开起来这么爽,不用太佛系,况且电费又不贵;

最能体现舒适性的肯定是女王副驾咯,老婆很喜欢这个配置,上车就躺着,打开座椅按摩;NAPPA真皮座椅坐着很舒服,就是棕色虽然好看,但是还是比较容易脏。需要定期打理;

外观就不用说了,这是第一眼就打动我的地方,这么大一个车,外观看上去竟然没有丝毫的笨拙感,很漂亮,路上回头率非常高,我算买得早的了,刚买的时候那个回头率比现在还夸张,属于进服务区、洗车店都会被围观的那种。我记得当时我是我们那边洗车店第一台蔚来,洗车的伙计都不知道怎么开,我还指导了一下;

说实话,内饰稍微简单了一点,但是用料很足,手能碰到的地方都是NAPPA真皮覆盖,整个氛围有一种温馨的包裹感,但是如果要求很奢华的内饰,目前蔚来ES8这个内饰还算不上奢华。当然本来就是定位的智能电动车,内部简洁一些更好。当然,内部点睛之笔就是可爱的NOMI了,自从有了这个,女儿已经不坐我另外那台油车了;

性价比绝对没得说,全铝车身、4.4秒加速、Brembo刹车、大陆的空气悬架、NAPPA真皮、女王副驾、L2级自动辅助驾驶、宽敞的空间等等,这些配置加在一块,要买一台奔驰、宝马或者奥迪,估计得要100万以上的预算了; 不仅配置无敌,使用成本也很低,电费低、保养费低,还能享受海底捞式的服务,我觉得在目前50万级别的细分市场上找不到第二台了;