三年10万公里跑了半个中国的用车感受
22.0kWh百公里电耗
240公里冬季续航
2020-01购买时间
西安购买地点
最满意
当时还是试驾把我震撼住了。19年电车还不怎么普及。知道电车加速快没想到那么快。操控也不错这么大的车。刹车距离也短。没办法不选啊 。主要是比当时比较特斯拉做工好太多。人工智能也不错。在当时来说。储物空间也可以。媳妇超喜欢那个中间放包的地方 。还有女王副驾。
最不满意
不满意的地方真心不多。但是还是有。感觉蔚来服务无忧价格有点高。不是太划算。服务确实不错。价位再合理一点就更好了。选装的音响还是一般 后备箱的低音炮感觉基本没用。座椅按摩比较鸡肋。没啥意思。
我是183身高90kg 驾驶位前后左右都不错
☆ 空间设计亮点
中控扶手箱下面有个很大的空间可以放不少东西 左右都能取东西。媳妇上车包放哪了最合适
我是183身高90kg 驾驶位前后左右都不错
☆ 第三排空间
第三排空间不能长久坐大人。我基本不用。推荐大家选六座。这个车当4坐车用基本跟商务车一样的空间
动力就不要说了我测过4秒破百 真心暴力 运动模式刚开始我自己开着都晕
经济/运动模式
蹦人的时候选择运动模式。一蹦一个准嘻嘻。有换电站谁用经济模式。
上坡动力
四驱能力超出我的预期。可以中度越野。炮弹坑交叉轴都能顺利通过 很多山很多泥泞的地方我都去了啦 雪地防滑也不错。高速上都试过。
这么大的车2.5吨加上人3吨 跟开个小车没啥多大区别。紧急避让也试过。极限速度85
☆ 主动刹车
主动刹车避免了我三次事故。两次在十字路口。一次在国道 。现在想想国道那次还是很害怕的。
☆ 感应后备厢
好像跟钥匙在哪里有关系 你带着钥匙在后面每次都可以。有时候下车不带钥匙就不大行
这个车电耗不低最低也就能开到18 比较能量守恒这个车的大小重量在这里。开的爽就可以了
这车的空间比较大舒适性就是由有所保证,座椅我觉得软硬适中吧,其他人坐着不舒服,我觉得还行,但是有一点我觉得腿部那块如果再长一点就更好了,后排呢?我做的很少嗯,副驾驶女王座驾就不用说了,那个超级舒服,平常我休息的时候就跑到那边做了
☆ PM2.5过滤装
嗯,只有过滤装置还是有一定效果的,因为我们在北方这边空气质量比较差,在车里坐着心里比较舒服,车内的确实空气质量能比外面好很多错
座椅加热
座椅加热这个一定要选装这个很重要,特别是在于北方的车友,加热效果也不 娃有时候在后排就直接睡了,座椅加热一开特别好
☆ 空调温度分区控制
基本不用,我觉得没啥意义,车本来就这么大点,空间温度区分有多大意义啊?
☆ 第三排舒适性
三排我觉得这个空间一般,嗯偶尔做一做可以小孩可以长时间做大人真的是做不了的
这也我觉得挺舒服的,软硬适中,我毕竟开十万公里了,我觉得还行嗯,唯一觉得有点改进的就是头枕跟那个腿部支撑这块,如果能改进就更好了,
车内噪音/异味
太噪跟风噪,这个车真的做的很好嗯,隔音水平也非常好,这个车的意味也非常非常的小,里面全是都是很好的材料,我有时候打开那个门板看过,里面都是雪白雪白的棉花,用这些做隔音的,应该没有什么异味了
空调效果
空调效果也是不错的能把人吹得很冷很,唯一可惜的我们不是热泵,空调有点费电
悬架减震舒适性
未来过减速带的效果是有很大区别的,因为我以前开的也是轿车,没有未来的感觉好,过来这个减震我觉得他是软硬好像可调的,在相同模式下,嗯,车速不一样,它过坎的感觉也不一样,总之我觉得还是不错的
我觉得这个车,的外观设计我还是比较喜欢的,比较大气硬朗,适合大个子的人开
灯都设计,我觉得样子可以,但是功能性我觉得一般,没有体现出来这种科技感,公司的技术
车身做工
真的没得说啊,这个车身真的很厉害很厉害,我去工厂看过他们拆解的车身,这是一个相当于有大梁的,SUV了,而且它的抗扭也非常厉害,主要还是因为它的底下有电池,再加上他要为电池做出来的框架,其实基本上就是大梁,而且做做工大量的用料非常非常厚,未来如果出事故的话,绝对是能保住你性命的车。
车轮设计
19寸的,我觉得这个是比较好的额,舒适程度跟电镐啊,跟使用成本都不错
那是在三年前,其实我觉得还设计不错的,但放到现在,其实还是有一定的差距啦
☆ 车联网
提车的时候,这个车的问题非常多,就是车联网啊,车机系统啊,但是过了半年,我这个车就没有这方面的问题了,也不断网了,而且也不黑屏了,嗯,就是提车的前半年,我这些问题后面的这个车系统非常非常稳定,没有一次崩溃
☆ 氛围灯
因为登真的很垃圾,嗯,晚上就是很昏暗的一条等待白天基本看不见,这就是老款未来这个车的问题,也没有啥办法
☆ 语音控制
语音控制,我觉得还行毕竟有个小机器人,还有人性化,娃比较喜欢这个功能
异味/异响
我没啥意向,也没有啥异味,用了三年挺好的
屏幕/音响
来这个车的屏幕一般,但是未来有升级的功能,这个特别棒,而且花的钱也不多,屏幕一下升级到现在,情绪都很高的这种级别了,我觉得非常棒,撤的音响确实一般,我还是花了6800升级的,但是得效果很一般
内饰材质
额,那是做工用料,那绝对是很不错的,基本上用了三年,没有什么太大问题
蔚来是现在,我们老车主是无限次换电。开了将近十万公里了,花2000块钱,我打算再开个二十万公里,把这个车钱开回来。那是不是就不用考虑保值率啊什么的?到最后残值多少多少都是赚的。其实像他这个车的话,他又是终身质保,我觉得这个车开到100万公里甚至200万公里都是可以的,而且是费用很低很低啊,而且车坏了,未来都给修,不是免费的,我觉得这种车真的很少很少。你说这种车性价比到底高不高?最主要它的性能还不错,加速啊还是操控啊,我觉得都很好
购车
当时购车还是因为有现车,国家补贴马上停了,我们当时补贴了将近七万,所以说试驾完一个星期就决定把它搞定,付了大定一个星期后提车,真的好快
保养维护
他妈基本上没什么保养嗯,就换个刹车油要四万公里才换,但是开到十万公里了,需要换后桥油好像,这个换起来费用会大一点,其他的都没啥
4S店售后服务
服务就不用说了,我觉得大家都知道,说起蔚来的服务,真的是无敌
品牌评价
为了这个车技确实是不错,为车主考虑的很多很多,以车主的所有的想法来为这个车主服务。我车上的很多东西都是咱们们车主自己提的建议,真实让这个车更好,而且得到了蔚来的肯定,在车身上做了一些改动,让我们用车更方便
当时有特斯拉 跟蔚来俩车我想选 x90d 还有就是ES8 选蔚来的主要原因是能换电我想以后电池不会衰减 。最主要还有电池升级的可能性。还是免费的 现实证明了我的预判现在免费75度啦 能多跑30公里。还有一点就是特斯拉贵 我觉得不划算 而且那时候疯狂降价。还有一点就是特斯拉做工真实不行。总之我选蔚来我认为选对了。三年用车连保养总共2000来块 真的省啊 服务基本不用说了。最主要高速服务区有换电站。西安自驾海南也不怕。
第一代ES8新手女司机的三年用车体验
2022-09-10
我与蔚来一起向未来
2022-07-09
选择蔚来,奔向未来
2022-04-23
空间够大远程出行无压力!ES8蔚来可期!
2022-03-04
三年了 8万公里