当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷达VS5> 捷达VS5 口碑> 2019款 280TSI 自动进取型
曹乐: 有情怀更有实力和颜值,捷达VS5提车记

有情怀更有实力和颜值,捷达VS5提车记

捷达VS5 2019款 280TSI 自动进取型 购车经销商: 陕西恒睿 来自:汽车之家Android版

曹乐

捷达VS5 2019款 280TSI 自动进取型

2019-09-26 首次发表
  • 2019-09
  • 咸阳

最满意

买这车最满意的一点就是实惠,毕竟这个价位的车性价比还是最重要的了。买车来来回回看了几个月了,网上选车问了下都是“加价上XXX!”我要是有那么多预算我直接买奥迪去了。从大众看到国产,从国产又换到捷达,就是冲着实惠和性价比来的。这车就光三大件就值得这个价了,还要啥自行车?1.4T和大众奥迪用的一样的发动机,家用够,跑高速也够。变速箱能上6AT我也满足了,前后都是独立悬架,底盘踏实开起来没问题。而且就能带LED大灯日行灯多功能方向盘也算是意外之喜了。 预定送了踏板,店里买保险送了一堆装潢,又省了一笔钱。然后内饰在网上淘了一些自己慢慢改,美滋滋。 这车上路也跑了几百公里了,高速跑了两趟,日常就是上下班市区郊区的跑,用起来最直接的感受就是方向盘轻,动力足。很稳很轻松,真心比老款捷达好开太多。外观不算多么惊艳但是也还算流行设计了,新LOGO还真好多人不认识,围观的不少,就是没人能猜对车价,呵呵。

最不满意

用了一段时间的车了,不满意的地方也有,但是想想这个价位也就忍了,毕竟一分钱一分货,买车省了钱,用车不糟心就最大的满足了。非要说个最不满意的地方,我希望内饰能更好看一点,别再万年大塑料了。中控大屏说的是8英寸,可是一圈黑边就有2英寸了。后排没有充电口和出风口也被人吐槽过,好在我家就两个人,目前后排坐人机会不多。 还有一点后排座椅放倒能平一点就更好了,我的两辆越野自行车就能更方便的放在车上了,周末开车载着自行车去山里浪不要太爽。

选了SUV就是图空间更大一些,我买车的一个硬性要求就是能放下我的两辆自行车在后面。这车把后排放倒试了试完全没问题。 平时也不载人,前排主驾坐的够宽敞,媳妇在副驾也很舒服,储物空间也算日常够用。其他就有待验证。

后排平时最多也就坐两个人,三个人的话挤挤还行。家用车短途带人没问题。

后备箱日常放东西都够用了,放倒的话偶尔拉个大件也还可以。这点就比轿车强多了。

起步之后上80码很轻松,虽然是1.4T的,但是大众的涡轮增压直喷的EA211发动机爆发力还真可以。市区里超车变道很快,没啥压力。高速上跑到100km的速度发动机转速才2K。切到S档就能明显感觉到油门灵敏了很多,轻轻一脚,动力随叫随到。 动力平顺性:很少感到顿挫感,可能跑的少也是一方面,后期多跑跑再看吧。 这车是爱信6AT手自一体变速箱,一直开自动档,还没体验过手动挡的驾驶感受,希望有高手可以给大家说说

爱信6AT手自一体,D档动力足够,S档更刺激。

方向盘操控感上手感觉是轻,单手开也毫无压力。又没有奥迪上面那种轻到不真实的感觉。方向盘自动回正也很快,拐弯后松力就马上回来了。连续变道超车的时候底盘也很稳,上班路上也不那么怕堵车了。刹车表现中规中矩吧。底盘高度也够用,走烂路也不会小心翼翼的慢慢磨。脱困能力还没试过。

把座椅和方向盘调整到最适合自己的位置,开起来顺手又顺脚。

我直接加的95的油,加满三百多不到四百。平时上下班跑跑,基本都是15km市区+市郊混合路段。上过两次高速,一次都算中段途。油耗综合也就6个多,还算省油,毕竟家用车定位。

刚开始的时候跑高速拍过最低5.5的油耗,后来市区跑的多了也就在6个油左右。

舒适性只能给四星,虽然比以前家里老车好很多,但是这价位的内饰用料也就只能是这个水平了。前排自己开都算满意,后排舒适性一般。

送的踏板之后无论前排后排,上下车都方便很多。也算是提升舒适性的一点。

后排腿部空间还可以,座椅角度能调节就更好了

外观我给五星,现在出的新车完全没有老一代车方方正正的审美了。这车外观很年轻化,前脸的贯穿式镀铬饰条加上那个盔甲式进气格栅很霸气。车灯设计的还不错,没有灯厂的惊艳但是也和其他车比不落下风。

全新前脸设计终于不是大众的套娃脸了,年轻又霸气。

尾灯线条设计的很好看,亮起来之后的Y字形很漂亮。

前脸LED大灯

内饰不多说啥了,开过大众车的都知道,大塑料啊!也许是我没来过大众的百万豪华车😂不不过这车不到十万也没想过真皮啦软包啦什么的。预定的时候还说可以送氛围灯,想想还要新车回来就拆了再重新加装还是算了吧。 有中控“大”屏和“多”功能方向盘也还算过得去吧。其他就不强求厂家直接给配好,直接自己淘宝按照自己心意慢慢淘吧,这也是用车的一个乐趣。

方向盘中规中规,中控大屏美中不足。

内饰按钮分布还是原来的习惯

性价比算是合资车里面最高的吧,毕竟不到10万配了这三大件就完全可以应付自家用的所有需求了。正式上市后还便宜了几千,看来捷达厂家这次真的是一心了把性价比走到底,在合资车里面一炮打响。 送了保养和踏板给买车后也省了一大笔钱。 店里送的全套贴膜没要,自己加钱换了一套3M,该花的还是要花的。

有人说买发动机送车?哈哈

还是大众的心脏,冲这个VW标和不到10万的价格,值了。