当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷达VS5> 捷达VS5 口碑> 2019款 280TSI 自动进取型
苏传松: 一部车,到一个品牌,喜提捷达VS5

一部车,到一个品牌,喜提捷达VS5

苏传松

捷达VS5 2019款 280TSI 自动进取型

2019-09-27 首次发表
  • 2019-09
  • 济宁

最满意

外观,配置,主要还是信任三大件,大众捷达,一个让我有着深深的情节。在自己刚刚从校园步入社会,狗屁不懂的毛蛋孩子的时候,第一份工作就是选择和汽车有关的行业,洗车!哈哈,不要笑话我,没文化没技术,只能出苦力,所以那时候了解各个品牌的车,唯独对大众捷达情有独钟,皮实耐用,经济实惠,那时候的大众捷达在我们这边叫做“小钢炮”。工作了这几年,自己也有了点积蓄,终于打算提人生中的第一辆车,爸爸给的提车标准是,预算裸车不超十万的SUV,毕竟是第一辆车,所以选择的时候看的品牌也不少,国产品牌和合资品牌都看了,当时也很纠结选择哪款车,在了解到捷达VS5之后去了我们这边的经销商看了看,一下就被这款车的外观所吸引,这不是最重要的,最重要的是这款车在我心目中的地位是其他车型不能比的,这个价位在合资品牌当中我相信其他车型也是不能比的,捷达VS5就像是孩子大了总要出去闯闯那样,捷达成为独立品牌也说明了大众对这个名称的信任。对于这款车,1.4T发动机加6AT变速箱组合起来成熟稳定,外观菱角分明的设计,看起来非常时尚和动感,因为是父亲帮忙还车贷,车便挂在了父亲名下。

最不满意

没有什么不满意的,要是有也就是有一点,隔音继续加强一下,当然,这也不是绝对的,内饰做工再好点我觉得这车就非常完美了。当时对于入门级的合资Suv,我认为性价比还是超高的。

空间家用车足够了,2630mm的轴距在很多SUV当中算是比较有良心的了

前排宽敞,黑灰撞色设计,让车内增加稍许的时尚感和稳重感

后排坐垫长度能够对大腿起到很好的承托作用,后排座椅整体舒适度表现不错

后备箱容积足够家庭用,外出旅行都是不错的

宽敞的后备箱容积,后排可放倒

后备箱细节图,照明灯

备胎不是全尺寸,有些遗憾,但是现在基本车上备胎都不是全尺寸的

捷达VS5搭载EA211发动机,1.4T发动最大功率达到110KW,扭矩达到250,爱信6档手自一体变速箱,换挡平顺,起步推背,动力响应出色,加速和超车显得游刃有余,

去店里贴膜的时候跑了一下高速,虽然路途不远,主要目的是想试试跑高速的感觉,跑起来车身很稳,必须要给个大大的👍。

这一点要表扬一下,转向系统良好,较轻的转向力和粗细适中的的握感,让驾驶成为一件非常轻松的事情

运动型的方向盘,还带多功能方向盘,方便

我是刚提的车,没出磨合期,所以油耗高一点,7个多油,可以接受,毕竟排量在那里,出了磨合期也就6个多油吧,很经济实惠了,油耗不是绝对的,和驾驶技术有一定的关系,个人自认为开车比较细心些。

座椅包裹性还行,毕竟我选择的配置是自动挡低配置的吧,对得起这个价格。

外观设计我还是比较喜欢的,贴合大众的设计理念。

外观设计是我最满意的地方,尾灯造型不错

六角形的近期格栅这叫非常锐利,让新车的前脸看起来更加年轻

而且大灯是LED的,比较有良心,还带日间行车灯,不用自己后期花钱单独去改装了

外观感受

车身的侧面线条轮廓很简洁,符合大众SUV车型的设计风格,笔直的腰线贯穿尾灯,加上轮拱上方线条设计和底部黑色护板,让VS5看起来多了一些力量感

等待贴膜的捷达VS5,侧面拍出来的照片显得更大气

车身及车轮

在这种紧凑型的SUV当中基本合资品牌中都配不上225的这种大轮胎,捷达VS5做到了

钣金车漆

VS5采用了热成型钢HSB高强度安全车身,A柱、B柱等17处关键部位均采用了热成型钢材,以更好的保护驾乘人员。

设计理念中规中矩吧,这是大众一贯的设计风格

内饰设计的比较国际化,简单大方又不失时尚,整体布局合理,个人认为合资品牌的设计风格很适合自己。

原车带有显示屏,这点还是比较满意的,不然内饰更没有什么看的了,有了显示屏档次一下就上来了

多媒体

支持收音机,多媒体播放,手机互联和蓝牙电话等基础功能,界面显示简单,操作流畅度不错

功能还是比较全面的

性价比我觉得很高了,裸车不到十万的SUV,配置够用,总比那些都没听说过并且用不上的配置而抬高车价,配置很高家庭用车也用不上,总归几点就是配置,空间,动力,操控性很满足我的胃口,所以这款车才是我不二的选择,可以说,全新的捷达品牌,全新的VS5不论是外观的年轻化还是全新品牌的鲜明特点,都给大家带来了很多的新鲜感,最主要的是它开起来还是一台大众车型的感觉,只是6AT变速箱的调校更偏向于舒适节油。

购车

购车享受的会员抢先价格,首付自己付的,每月的月供由父亲还,车放下父亲名下,平时由我开着上下班。

品牌评价

买车半个月了,自己感觉开着上下班,挺好的,性价比我觉得很高了,裸车不到十万的SUV,配置够用,总比那些都没听说过并且用不上的配置而抬高车价,配置很高家庭用车也用不上,总归几点就是配置,空间,动力,操控性很满足我的胃口,所以这款车才是我不二的选择,可以说,全新的捷达品牌,全新的VS5不论是外观的年轻化还是全新品牌的鲜明特点,都给大家带来了很多的新鲜感。

购车2个月后追加口碑 | 2019-11-16

因为工作调动原因,跑高速跑的,感觉油耗越来越给力了,比起别的车来说,这个油耗已经很低了。

城市道路开的平均油耗在7.0左右,在市区开的比较少,因为经常在郊区用车,所以开的比较随意。因为不在市区住,选车的时候心里就想了,只要不超过8个油就行,实际在市区开7个油自己感觉也已经很好了。

因为跑高速跑的多,高速公路行驶时基本上保持了100km/h左右行驶,高速行驶的油耗在6.5L/100km,我感觉每个人的驾驶习惯不同,平时行驶的路线也不同,加强平时车的用途也不一样,油耗应该会有所不同吧,自己的用车实测,捷达va 5确实是比较经济省油的。

小结:

因为是秋天用车,不冷不热的,温度适宜,空调还没派上用场呢,如果过些日子天气冷了,打开空调,到时候再测下开空调后的油耗情况,到时候在给大家分享一下😁。

于10月28日做了首保,免费的呦😄

暂时没发现。

自己感觉捷达vs5开的挺好的,比较经济节油,开出去也比较有面,身边的朋友也很看中这款车的呢。