当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创睿型 7座 国V
兴迪比亚迪: 我欲罢不能的唐DM
  • 1922

我欲罢不能的唐DM

兴迪比亚迪

唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创睿型 7座 国V

2019-09-29 首次发表
  • 2019-01
  • 上海

最满意

这款车性价比比较高,因为它是新能源送绿牌的,省去了我拍牌的麻烦,整车外观设计有了很大的改动,整体的外观风格也是我比较喜欢的!

最不满意

车子在行驶过程中油门的反应相对比较快,由于本人脚头比较重,刚开始开新能源的车,车子本身提速较快,上次因为这个差点撞到石墩上!还有纯电续航里程少了点,没有达到我心里的预期,每次下班回来,都要回家充电,因为我用的是家用的插座,所以充电时间很长,之后在朋友的介绍下,在网上买了一个3.3KW快充,才解决了充电时长的烦恼!

对空间比较满意,后面的位置可以全部平放下来,这样可以有很大的储物空间,平时基本上我们家人坐这台车,也觉得整车的空间比较宽敞,后排座椅空间也特别宽敞,在载满五人的情况下,后备箱也能容纳我们全部的行李。

动力配置比较高,百公里加速4.5秒,相对这个速度可以媲美百万级的豪车,行驶在路上不怕被别人欺负!

车辆的操控比较简单,如果在有电的情况下,排挡杆后面有一个ev的按键,只要点一下就可以进入纯电行驶的模式,纯电行驶中整车的加速反应更快,过弯也比较顺畅,如果跑长途的话,可以选择hev模式,这个模式也比较简单,按钮也在排挡杆后面轻轻点按一下就可以了,在混动模式行驶下,用电比较省,车辆在行驶过程中发动机也有启停的功能,可大大降低行驶中的油耗,所以整体的操控还是比较可靠的!

车辆行驶的油耗比传统燃油车低的多,一般情况下还是选择纯电模式续航比较多,在纯电续航中不用一点油,纯电的能耗相对燃油的能耗更加节省成本,在我用车的体验中,百公里只需要用21kw的电,这样一年下来可以省下不少的用车成本!

车辆在行驶过程中比较安静,在行驶在颠簸的道路上及过减速带的时候,车辆除了有稍微抖动,车辆整体的静音是做的比较好的,车子最大的亮点可以远程启动,在夏天炎热的时候可以提前开启空调,让我能够享受到夏日的清凉,如果忘记带车钥匙了,也可以通过手机APP开启车辆!

车的外观也是我选择这台车的主要原因,由于比亚迪是国产品牌,在主观上我之前还是有一点排斥的,购车前我也在互联网上对它有了新的认识,整车的外观有了翻天覆地的变化,从车头的进气格栅到车尾的一体式尾灯,都有了豪车的特征!油漆采用的也是珠光漆,色泽更加明亮!

车辆的内饰布局,旋转的大屏是比较吸引我的,但是整车的机械按钮布局让我一下子很不习惯,特别是启动的按钮,在排挡杆的左上方,由于习惯性的按钮是在方向盘的右下方,所以一开始我也不是特别习惯!

车子整体的性价比我是比较满意的,车子有两种驱动的搭载,相应的制造成本比较高,再加上送沪牌,免去了我拍牌的费用,整体还是能接受的!

购车

整车没有任何的优惠,也没有加价和强制装潢费用,新能源整车没有没有购置税的费用!

保养维护

整车送一次基础保养,后续的保养费用也不是特别高,大概700多块,也能够接受!