外观时尚、大气!不攀比,要低调,不选奔马奥。
英菲尼迪QX50 2018款 2.0T 四驱菁英版
2019-10-20 首次发表
2019-08购买时间
武汉购买地点
最满意
起初试驾QX50这款车时,没有什么太特别之处,并且当时的试驾车好像有点问题,我是8月份提车的,正是大夏天的,空调效果没什么问题,但是在加速的时候,明显感觉机舱风扇声音特别大!我想可能是试驾车的问题吧,因为我选的是18款四驱菁英版,跟试驾车不一样,所以抱着侥幸的心理还是选择了!提车时我还特意关注了一下,发现没有这个风扇声音大的问题,所以也放心了!说到最满意的地方,个人觉得整车隔音做的还是不错的,因为我之前也是开的日系车,隔音效果不怎么,选择了QX50以后,确实觉得隔音效果还是可以的!
最不满意
也不能叫不满意的地方吧!只是感觉也很多鸡肋的功能,为什么中控要做两块屏幕,做一个整屏不行吗?并且都存在拖屏的现象,一看就属于过时的车机系统了!在说到点子手刹,同样也是设置两种,一种就够了啊,非要做成一个按键的和一个可以上下扣的。不知道是不是我不会使用,还是多余的!其次,就是在主驾的大灯开关上方有一条装饰条,由于反光问题,特别影响后视镜的光线,只能去马云家买贴纸贴黑了!
空间还是不错的,后排空间比较大,同时坐3个人还是不显得挤的!后备箱空间也是够用的。
驾驶位还是可以的,乘坐位还没坐过!刚刚拍了个视频空间还不错!
够用了,又不拉人,又不拉货的,放点小东西绝对够用!
车内储物能力
够用够用!放点水杯,放点票据,杂物收纳空间最后足够!
家人乘坐评价
家人朋友都觉得不错!都说空间比较大,比较舒适。
☆ 空间设计亮点
亮点目前还没找到!绝对是够用的,其实很多车型都是大同小异的。
动力方面的话主要是在后期涡轮介入上表现还是比较出色的,就在起步阶段肉了一点!
加速推背感
这个推背感还是有的,动力不错!特别是在2000转促发涡轮时,那感觉完全可以!
操控感还是比较符合个人要求的,毕竟操控上的事情还是得因人而异吧!
方向盘操控感
方向盘比较轻,没什么问题!操控感比较轻盈!
☆ 刹车辅助
刹车制动系统也可以!刹车系统还是比较灵敏的。
四驱稳定性
调校的不错,四驱过弯比较稳,越野性一般吧!不能跟某些车型比!
目前跑了3000多公里,平均油耗10.8左右!还是比较满意的,开车就不需要考虑油耗问题,主要还是看驾驶员的驾驶习惯吧。
城市道路行驶
城区11个油左右!有时走走停停能达到13个油。
高速路行驶
高速最低跑过9.6个油,前提是开启定速巡航功能!
开空调油耗
开空调没什么感觉,没仔细算过,不可能为了省油不开空调吧!
乘客座位没什么感受,只觉得在开长途时,没有隔手的位置!
后排独立空调
这个好,以前的车后排就没有出风口,坐后排的人热!这个后排解决这个问题!呵呵
舒适度不错,比较柔软。包括座椅调节功能也比较人性化!
车内噪音
全车隔音效果还是不错的,只是胎噪声比较大!
仁者见仁,智者见智!外观上还是比较满意的,流线感,时尚感,科技感并存吧。选择这款车也是因为外观上看上去还是比较不错的,我个人认为前脸设计风格还是比较有杀气的,很想鲨鱼张嘴的感觉!
外观感受
运动,时尚,大气,科技感十足!完全符合自己的审美观念。哈哈
车身及车轮
车身流线好看,轮毂好看!整体外观造型比较艺术。
车灯设计不错,日行灯双色的,就是原车的LED大灯不怎么亮!
钣金车漆
都说油漆比较薄,只是目前还没有擦伤,老司机嘛!
内饰方面个人觉得满意吧!那个加钱换成白色圣安什么的内饰,不太喜欢,又不经脏,又难得打理。就这个真皮吧,还是可以接受的,至少30W左右的车不可能用布艺吧!
故障-内饰
感觉跑到120时,主驾门板有异响!风燥声比较大
☆ GPS导航系统
帮助不大,都用手机导航了。用的比较少,主要还是车机年纪大了!哈哈。
☆ 语音识别控制
没使用过这个功能!不知道这个功能在哪里!呵呵
☆ 车载CD/DVD
一张碟片听了几天就换U盘了!基本上没使用。
性价比还是比较高的,毕竟价格在这里摆着!40W以上就选择平行进口车了,30W左右其实都差不多吧,该有的功能都有,也不缺啥,也不少啥,唯一缺的就是每个人的个性化定制的东西了!
购车
商家要赚钱,只看赚多赚少的问题了!能优惠就优惠,不能优惠就不选择这个车了!
4S店售后服务
售后还是不错的!甚至电话回访时,还问我购买英菲尼迪有没有自豪感!
保养维护
目前只保养1次,还是送的!看了看工单,价格还好吧,可以接受。
品牌评价
主要选择日系车,省心!英菲尼迪品牌还是比较高端的,主要是低调一点。
购买QX50之前,我是一款斯巴鲁森林人2.0L的一款车!已经开了5年时间了,也该到换车时间了,在选择QX50之前也选择几款同等价格的车型,看过GLA,GLC260,X3,Q5L,等等车型,最终选择还是QX50,主要还是外观要好看一点,全新可变压缩比技术,其最主要的原因是不想选择奔马奥,低调一点吧,还是大奇瑞吧!
推荐购买QX50旗舰版
不一样的豪华SUV