当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX新能源> 宋MAX新能源 口碑> 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 6座 国V
有个鸡窝: 能文能武 宋MAX DM用车感受

能文能武 宋MAX DM用车感受

有个鸡窝

宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 6座 国V

2019-10-22 首次发表
  • 2019-09
  • 唐山

最满意

外观设计很大气,时尚,漂亮,配置也很齐全,科技感十足。一台MPV百公里加速能在6.9秒,很厉害了。而且性价比很高,也很经济实用。市区纯电行驶,乘坐起来很舒服。出远门跑高速可以使用混动模式,节能而且动力强劲。

最不满意

目前没有什么不满意的,只不过满载情况下,后备箱空间有些小柒长途出行有些不方便。

空间很宽敞,平时不用第三排的时候收起来,当做储物空间使用。满载情况下,可以把第三排座椅立起来,增加2个人的位置。

本人身高172cm左右,当我将主驾驶空间调整好后,大概还有一拳半左右的距离,头顶和天慕之间也有一拳半的距离。

对于新能源来说,动力永远都不是问题,百公里加速6.9秒,秒杀同级别所有车辆。油耗还低,用车成本也很低。

动力性能表现不错,动力输出很平顺。超车不在话下,底盘调校偏舒适,毕竟属于MPV,舒适是有必要的。方向盘还是很灵敏的,没有虚位。

平时在市区上班,购物,接孩子都是使用纯电模式,虽然纯电续航没有太长,对于家庭而言足够用了。可以省出很多油费,跑长途,路途较远时百公里不到3L,对于我来说,这表现很满意。

充电

10小时充满电,混动模式下160公里亏电。纯电模式开空调66公里,不开空调是80km

整车的调校偏软,乘坐空间还是蛮舒服的。座椅包裹性很好,市区行驶大多时候使用纯电模式,没有噪音。

前脸设计很大气,独特的风格。国际化大师团队打造,流线型车身线条很漂亮,配备了LED大灯,让夜晚行车看的更清晰,车身的风阻系数很低,更加省油。LED矩阵式大灯,很有质感。马赛轮胎的质地比较硬,耐磨,不过噪音有些大。

内饰采用搪塑材质,也就是软性材质包裹。摸起来很有手感,很舒服。中控有一个可以旋转的大屏,可竖可横。操作起来反应很快。三幅式多功能方向盘,操作起来很简单,中文按键很独特,别具一格。车内的隔音效果很好,细节和材质做工都很精致,多媒体大屏功能很强大,玩游戏,刷抖音等。

座椅加热,通风。还有3组座椅记忆功能。

目前没有任何问题,性价比还是蛮高的。插电绿牌很方便,不限行,免购置税,很划算。平时代步,上下班用总,都能满足我的需求。

购车3个月后追加口碑 | 2019-12-18
  • 2000km

冬天开空调的情况下,纯电模式能跑到68km

还没有做首保,估计春节前要去做首保。

HEV运动模式,加速时的顿挫感有些明显。特别是起步阶段。其他的还没有发现什么问题,等做首保的时候,做个大检查。毕竟马上过年,走亲访友开车次数也多。

没有好吐槽的,开着舒适、安静和节能。能满足全家人的出游和平时代步需求,北方雾霾天,车内的PM2.5打开放心许多,有次看到别的车主在车内开车,还需要带个口罩。

购车6个月后追加口碑 | 2020-02-28

没有可以的测试过,纯电模式电量低于15%之后就自动切换混动模式,充满电大概10个小时,混动模式开车最合算,纯电模式续航不是很高,耗电较快,而且不支持快充。在纯电模式下大概开65-70km充一回电,也跟自己驾驶习惯有关系。

城市行驶

在市区开车,大部分都是纯电行驶,为了节能都是把ACC打开,也提高了夜间行车的安全性。可以检测到行人,这样开车也更加放心。

目前还没有保养,等过段时间。

纯电模式和混动模式倒车会偶尔出现抖动顿挫感,这个也谈不上什么故障,打算做首保的时候看一下。

没有什么好吐槽的,开着还不错。舒适、节能、还有大空间,可以满足全家人的出行。

购车9个月后追加口碑 | 2020-05-28

纯电模式下,上下班城市道路,市区开不快,基本在40km/h左右。现在天气比较热,充一次电,开空调能跑到60公里,电车在低速还是比较省,尤其在60km/h下。

续航里程准确度

续航里程还是蛮精准的,市区上下班都是纯电模式开,充电也方便,去远的地方就用混动模式。

高速行驶

混动模式下,跑高速的时候,急加速的时候发动机噪音有些大,但还在接受范围。

目前还没有做首保,今年没有出远门。估计到6月底就该做首保了,去店里也好好的检查一下。

目前没有发现什么故障,就是纯电和混动模式时倒车会有些抖动顿挫,打算做首保的时候检查一下。

宋MAX属于MPV,车内乘坐起来也蛮舒服的。空间也很大,就是后排空间稍微有些不够,周末有时间带着家人一起出去玩,后备箱放的东西有些局限,其他方面没有什么可吐槽的。

购车10个月后追加口碑 | 2020-07-23

夏天开空调纯电模式能开到60km左右,

城市行驶

上下班城市道路上开,限速60k/h,充一次电,能跑60公里左右,低速行驶还能更省些。

免费保养做了1次,

混动模式下,有明显的顿挫感,特别在起步的时候。

目前没有什么可吐槽的

购车11个月后追加口碑 | 2020-08-24

纯电模式下电量达到了15%的时候就自动切换混动模式,发动机介入了工作。充满电大概10个小时,纯电可以跑75公里,夏天开空调基本上在70公里上下。市区上下班基本上使用纯电模式,上高速用混动模式。满电情况下,驾驶体验稳定,提速也很快。

目前只做过一次首保,目前用车不是很多。首保的时候更换了一下PM2.5空调滤芯,也不知道管不管用。

没有出现过什么故障,再开段时间看看吧。

也没有什么可吐槽的,满座情况下,后备箱空间可以在宽敞些,充电时间有些长。

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-10-26

我大部分的时间都是市区开车,市区通行速度慢,红绿灯较多,所以我基本上都是纯电模式行驶,我把动力回收调成了强回收,会更加节能些。现在能耗在14.6度/百公里,相当于11.53元/百公里,开起来还是合适的。

电池续航

纯电模式续航80公里,夏天开空调大致能在65km。

做过一次免费的保养,打算月底的时候再去做一次保养。首保就是给换了机油和机滤,然后工作人员给检测了一下,发现轮胎上有个钉子,就给补了补胎,也给洗了个车。

目前没有发现什么故障

其实也没有什么可吐槽的,虽然说新能源汽车有很多的优点,但是我还是觉得这车的后备箱稍微有些小,因为全满座情况下,出去游玩啥的基本上后备箱放不下什么东西了。当然,这也是一小部分情况,不肯能天天的都是载着7个人出门的。

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-11-30

市区基本上都是用纯电模型,上下班路程也不是很远,基本上5天充一次电。回老家或者出去玩都是混动模板,比较省。冬天比较冷,开空调的话能跑65公里左右。

城市行驶

市区行驶基本上纯电模式,安静、乘坐舒适。家里也有车库,充电也很方便。充电大概需要7个多小时,一晚上基本上就充满了。

高速行驶

高速混动模式,节能、动力强劲。还可以给电池充电,高速的时候噪音有点大。

上周去店里做的保养,换了机油机滤和空滤。空滤拿出来太脏了,拿气枪吹了吹也还是有点脏,干脆就换了一个新的。

大的故障没有什么,有几处剐蹭。混动的时候,加速的顿挫感有些明显,但还可以接受。

对于新能源来说,比亚迪没什么可吐槽的。舒适、安静、节能,可以满足全家人出游,很方便的。

地下车库,白色的车还是很漂亮的

购车1年4个月后追加口碑 | 2021-01-02

天气有些冷,我现在大部分都是用混动模式开车,纯电下开空调耗电量有点大。大部分时间都是市区开车,主要用于上下班,周末有时间就出去转转。综合能耗在10.1度,油耗在2.5L油耗还是很满意的。

保养就是更换机油机滤,毕竟有着发动机。然后就给全车做个检测,保养后店里还给洗个车。服务还是很不错的

有一次锁车的时候车窗没有升起来,从新启动车辆后就没有问题了,后来也就没有出现过类似的毛病。

没有什么可吐槽的,开着比较舒服,车内也很安静。DM混动车型,不管跑长途还是市区代步都还是很不错的。