当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX新能源> 宋MAX新能源 口碑> 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 6座 国V
宿迁车友1497529: 恭喜自己成功入手宋max

恭喜自己成功入手宋max

宿迁车友1497529

宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 6座 国V

2020-09-03 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-03
  • 南京

最满意

比较满意的还是它的价格优势吧,这个价位的车子真的还是很有竞争力的。特别是在mpv这个车型里面,两极分化比较严重。口碑也是完全不一样,之前几乎没有国产车做mpv,gl8也是一直称霸的一个状态,这款车子我觉得起码在低价位就有了竞争力了,本身颜值也很高,而且竞争对手都是一些欧诺或者二线的一些品牌,我觉得它在里面是很有品质和价格优势的。

最不满意

说到不太满意还是它的配置真的太多了,我觉得太难选了。很难在这台车上选到一个心仪的配置。什么都想要,我觉得没必要细分的这么厉害。每个配置都有一点差距,如果能下放的在多一些。是更好的,对于我这样有选择恐惧症的人来说,我光对比它这些配置都想了一个月的时间,然后才去谈价格提车的,这个让我觉得很不方便。

宋max属于小型的mpv,所以空间肯定是比起奥德赛还有gl8这样的大车要稍微紧凑一些。,还是看你自己需求了。我觉得只要不是特别有需求的话,就正常6个人坐进去都还是蛮舒服的。但是7座是真不太行,后排坐三个人明显就拥挤了。就还是6座的会比较舒服,对于我来说还好,前排不影响,但是老人孩子做的太挤了肯定是也不舒服。

动力其实刚刚好,这台车的速度提升可能是稍微慢一些。但也是从70-80码之后就感觉加速效果会慢慢下降。起步阶段还是比较轻巧的,变速箱用的6速双离合也是一个比较老式的变速箱了,保证了行驶的流畅性,主要还是稳定一些。车上都是带着老人孩子的,本身也还是以稳定为主,我也不相信谁会买mpv飙车吧。

平时在市区开开,感觉没啥问题,转向的时候多少都带点虚位,像开地库这种拐弯比较急的地方就得频繁的去打方向。感觉还是有点麻烦吧,一定得注意。前两天我一个认识的车友就是在地库蹭了一下后面,主要是车子太长了。前面过去了后面不一定过得去,开车的时候就是得多注意一下这些细节。 其他的还是很方便,像上坡的时候也有辅助,然后开高速的时候有巡航的,就比较轻松了。

这就是真正过日子的车,就是油耗低啊。本身发动机就是1.5t的,还带一个小功率电机。平时开着注意点,基本上都在4个油的油耗水平。现在随便买台大一些的轿车或者SUV都比它吃油多了,mpv里面合资品牌油耗也都比较高,这台车真挺省油的。也是让人很放心。

它的整个行驶质感还是很舒服的,也是我自己确实没开过什么特别好的车。我感觉大部分的小轿车还有suv都是这个感觉吧。而且可能是车上人多了,就显得更稳一些。转向也很方便,基本没有侧倾的感觉了,我儿子也觉得很舒服。

前脸造型是get到我的点了,整个这种金属质感从中网到下包围。包括车灯也是led的矩阵式设计。都是为了展示出它的这种运动气质吧。不同于普通的mpv,它的质感要强很多,也让人觉得买回来不会丢面子吧,毕竟也是为了家人买的车。Suv的颜值跟它也差不多了。

内饰的话其实亮点也比较多吧,我自己是一个怕麻烦的人。所以看到这台车的时候我会觉得它真的很贴心,基本上看不到太多的物理按键和按钮。简单直接的把你要用的功能放在呢里,我的老车也有很多的功能是常年不用一次的,还不如像它这样做一个高集成度。我觉得是更合适的。

确实也是预算不足,谁都想买gl8这样的车啊,但是二胎确实也花钱。感觉暂时也没必要。比亚迪宋max绝对算是里面的平价替代品,可以花很少的钱办更多事情,何乐而不为呢。对于我们家来说它的性价比太高了,出行不用开两个车,节省钱而且家人的互动感也增加了。一举两得,让出行也变得更便捷了。

其实要买mpv也是因为家里有了二宝了,是真想换一个大车,之前开的也是国产车,但是是一个小型的suv。现在完全坐不下一家人了,就说换一台大的。还是从国产车里面选吧,从颜值考虑的话就是宋max了,主要是真的不太喜欢吉利还有长安这样的车型的设计,我的宋max也是一线国产品牌,而且车子配置也不差。而且颜值上我觉得要出色很多,重点是我就觉得它也有中国文化在里面,看着就很顺心。