当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2018款 355KM 基准版 七座版
龙腾印业: 从一个自吸粉到一个电动粉

从一个自吸粉到一个电动粉

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版 购车经销商: 西安蔚来中心 来自:汽车之家iPhone版

龙腾印业

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版

2019-10-25 首次发表
  • 280公里
    冬季续航
  • 2019-01
  • 西安

最满意

1.动力充沛,没有开过的人可能会觉得我夸大,但是你可以亲自试驾一下,动力性能相当于两台3.0T的内燃机带来的快感(自己脑补去吧)2.舒适感不次于BBA,外观霸气,国产车的骄傲,也是国产车里唯一一款有自己设计感的车型,不像某些国产车,看能看到别的车的影子。用料方面更是能达到合资车百万级别的标准。3.用车成本极低,自己以前的油车,平均算下来每公里差不多1块钱,但是自从用了蔚来,平均每公里2毛钱,有家充桩的话夜间谷时充电连1毛钱都不到,你想想,这么低的用车成本是不是可以随便浪,哈哈哈哈!4.蔚来的服务,堪称海底捞式的服务,保养,维修,补胎,充电,机场泊车,洗车,代驾等等等,只要在app上下单,就会有专人负责去办,这种服务是目前市面上没有一家车企能做到的!

最不满意

在北方城市,尤其是偏远地区,续航还是有点短,本身北方的冬天特别寒冷,电池的活跃度较差,导致电池要产生一个最佳的状态必须先给动力电池加热,所以会影响一定的续航,再者,国家虽然对新能源大加支持,但是小地方还是相应国家政策的时候慢了半拍,充电设施匮乏会直接影响到电动车的体验!但是对于沿海发达城市,省会城市来说就完全没必要担心了,更何况蔚来还有杀手锏,移动充电车,换电站!不过对于续航问题蔚来一直致力于研发更高效的电池,希望能出一款500续航左右的电池,就无敌了!

目前坐过的中大型7座suv里最大的一个,适合现在的二孩家庭出行,后排放倒的话完全一个双人床出来,第三排放倒,第二排移到最靠后的位置,二排空间更是无敌,而且地板是纯平的,坐三个160斤的成年人一点都不觉得憋屈!第三排要坐人的话,把第二排座椅向前移动到合适的位置,三排一点都不觉得拥挤

☆ 空间设计亮点

女王副驾是目前所有车里的一个特色,特别舒服

我1.7米,第二排移到合适位置,坐第三排没问题

4.4秒的0百加速,除了超跑,碾压市面是的绝大数车,我们山西山路多,尤其连续弯道的上坡路,那叫一个爽,加速感没有任何顿挫,动力随叫随到

以前的车是迈锐宝,迈锐宝刚上市的时候广告里有句话就指哪打哪,蔚来es8只比迈锐宝弱那么一点点点点,哈哈!转弯半径有点大,毕竟5米多的车身长度!

佛系驾驶的话也来到过百公里20度电 以内,续航基本接近nedc了,但是平时上下班,偶尔去个近郊游玩,来回80公里,家里有充电桩,那就随便浪,也来到过30以上,平均下来25左右吧!

座椅比日系尼桑偏硬,比美系偏软,满分10分的话能打9分!对得起这个价位!着重强调一下蔚来的女王副驾座椅,类似于飞机上的头等舱位,类似于阿尔法的第二排座椅,能给副驾女王级的享受,这个打11分!

外观霸气十足,蔚来自己的设计师设计的外观,回头率相当高,和传统燃油车一样有进气隔骟,看着舒服!不像有些电动车,没有进气隔片,感觉怪怪的,这个仅代表个人意见,大家不喜勿喷!双色车身设计很有层次感,全黑的车顶显的非常豪华,我选的20寸多幅轮毂,棕色车身,配黑色车顶看着非常稳重豪华!车尾的话相对来说就没有车头霸气了,但是尾灯设计的辨识度很高,也很漂亮。唯一一点就是个人认为后转向灯有点小气了!

创始版用的是全napa皮,我选的是基准版,没有选Napa皮,但是普通的荔枝皮质量也完全没问题,只要手能摸到的地方都是真皮包裹,柔软度适中!更别说全车Napa皮了,那种感受不是四五十万的车该有的,一般百万级别的车才会有这样的档次。中控屏边有点款,好在蔚来及时改进了,以前的屏可以补差价换屏幕,这个非常好!

首先先说说四五十万的燃油车,不管从舒适度,从用车成本,从后续服务,从动力方面蔚来es8处于碾压对手的状态,燃油车能带来的蔚来都有,但是蔚来能带来的动力和服务是他们没有的,所以从这方面说蔚来es8的性价比是无敌的!