当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵EZS纯电动> 名爵EZS纯电动 口碑> 2019款 E-Plus版
药到命除1178: 小巧,好开,动力足,空间够用,贼省钱!!!
  • 2044

小巧,好开,动力足,空间够用,贼省钱!!!

名爵EZS纯电动 2019款 E-Plus版 购车经销商: 名爵长沙彤爵潮选店 来自:汽车之家Android版

药到命除1178

名爵EZS纯电动 2019款 E-Plus版

2019-10-25 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2019-06
  • 长沙

最满意

这台车让我满意的地方很多,如果一定要说出一个最满意嘛,我反而有些纠结了。 比如:车子的提速很快,媒体实测0-50的加速是2.8秒,我自己开的话,感觉只要把踏板快速踩过二分之一,轮胎一定会响胎的。红绿灯时,只要你愿意,往往你已经通过路口,别的车才刚刚起步而已。 又比如:能量回收系统的回收强度标定刚刚好,我通常习惯是ECO模式配合3档能量回收,除了在停车时需要踩下刹车以外,其他时候基本上都是单踏板模式驾驶,并且由于加速踏板的行程相对较长,因此在不同的踏板回收角度能够感受到不同回收强度,也就是通常所说的含着电门行驶,这样即便是3档能量回收的强度,也不是一松踏板就跟踩了刹车一样,非常人性化。当然,这个驾驶习惯需要略微花点时间适应才行。对于我老婆这种2011年就拿了驾照,但是到9102年才正式开始开车的老司机来说,大概也就花了不到十五分钟就完全接受这种驾驶模式了。 再比如:这车的三电系统挺不错的,161KWH/kg的能量密度,配合动力不错的电机(参数不太记得了,也懒得去查了),再加上水冷系统,据说是可以出口到北欧那种秋裤故乡的地方去。实际体验就是充电非常的快,而且核心温度控制得很低。国庆期间跑了一趟长途高速,在服务区充电的时候,正好旁边有一台某豹品牌的电动车也在充电,当时我看的时候是已经充了快一个半小时,但是充电金额是三十块钱出头,电量是百分之六十二,电池核心温度是46度。而EZS只花了二十多分钟就充了19块钱的电,充电电流100A以上,核心温度32度。虽然同样是用的国网60kw快充桩,但是差异就是这么大。在那次旅程中,我还遇到了不下四个品牌的国产电动车,无一例外的在充电电流、充电时间和电池核心温度等指标上败给ezs,只有特斯拉和蔚来在这一块和ezs旗鼓相当。但他们已经不是一个量级的选手了。 再再再比如:省钱属性上,我在夏天开启空调的情况下,开过最省电的百公里平均电耗是10.3度,按家里安装充电桩的费用来算,每公里不到七分钱。我曾经算过一笔账:我从家到公司,开车的距离大约30公里,如果选择公共交通工具的话,我每天都行程是这样的,先是花两块钱骑共享单车到地铁站,然后花六块钱坐地铁,出地铁站后可以选择两头总共步行一千五百米的同时乘坐七站公交车,花费两块钱或者选择滴滴打车十二块到达公司,这样算起来,我的花费在十块至二十块之间。而我如果选择开车,按每公里一毛钱计算,我只要花三块钱电费就可以到达公司了。就问你差距大不大吧。关键是在路上,一没有日晒风吹,二不用劳心劳神,吹着空调听着歌就到了。

最不满意

我买的是plus版本的,当初并不是不愿意多花一万块升级到pro版的,是因为店里没现车,而我又要赶在七月到来之前享受那个一万块的优惠,所以选择了次顶配。 钱是省下来了,但是斑马系统的远程遥控却没法享受到。 说实话啊,在升级3.0之前的斑马,除了远程降温和手机蓝牙开车这两个功能之外,其他的对我真心没有太多吸引力。比如语音控制打开车窗之类的功能,完全就是脱了裤子放屁,一秒钟都不用的动手操作,用斑马语音要搞个半分钟才行。再吐槽一下那个虾米音乐,流量少就算了,反正大不了用手机做热点,流量用不完。但是没有正版音乐真的很让人忧伤啊,一开始还有一些不太知名或者过气歌手的正版歌,到后来干脆啥也没有,大小是个什么星的原唱一律欠奉,你要是搜索歌名,保证给你来一个cover版的出来。再有就是导航的语音识别,也是令人哀伤的痛点,不要说普通话是否标准了,就是字正腔圆的说,只要没有一字一顿,一样给你识别走样,用惯了小爱同学的我,实在是有点受不了啊!!! 不过听说升级斑马系统后,这些问题都有所改善。 还有一个需要吐槽的,就是座椅的包裹材质了!!! 不知道这玩意到底有没有通过实测论证,还是从设计到生产到测试到采购的人都有宫寒的毛病,这个皮座椅夏天坐的时候就如同坐在电热毯上一样:完全不透气!!!我每天开完这车一下来,屁股、大腿和背上,一定是湿湿的,以至于经常被同事问起我的车是不是没有配空调。 还有一点是关于配件质量问题的,那个LED大灯的质量实在是不好,我的已经烧掉一个灯泡的,对,就是在准备写口碑的今天,左边那个烧掉了。在车友群和论坛里,也有不少车友的灯泡烧掉了。LED不是主打节能和长寿命吗,这才使用了多久,三个来月就烧了,听说还是飞利浦的,还比如我之前嘉华上自己改装的LED灯泡,快两年了还啥事没有。

尾箱隔板的设计不错,而且车门板的容量大。

加速相当好,一般的油车,市内穿梭跑不过它

方向的助力可以调节轻重,90的速度跑匝道很稳

相当省电,而且车显剩余续航很准确,开空调对电耗影响不大

除了座椅不透气,别的还行。后排座椅比前排软

好看,真的好看,没有刻意做能源造型,看着舒服

简洁大方,很多贴近人体的地方都是软的,用料不错

我觉得性价比挺高的,起码成本花在了最关键的三电系统上

充电实拍

国家电网的快充实拍,比一比才知道,不是所有带快充口的车都能真正的快充

旁边这台车在我走的时候已经充了两个半小时了,电池的容量是73%

购车4个月后新车质量评价 | 2019-10-28
  • 灯泡坏掉