当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2019款 420KM 运动版
糯米粥JOE: “羊毛党”提车满月记

“羊毛党”提车满月记

蔚来ES6 2019款 420KM 运动版 购车经销商: 蔚来空间丨长沙五一广场 来自:汽车之家Android版

糯米粥JOE

蔚来ES6 2019款 420KM 运动版

2019-10-28 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-09
  • 长沙

最满意

1、动力超级给力,就算是基准版也能够感受到足足的推背感。 2、会通过fota成长和硬件升级的智能汽车。

最不满意

续航啊,所有电车的通病,我也没啥能说的了

超长轴距,超宽车身,空间没话说,如果不大,真对不住这个指标了

☆ 空间设计亮点

副驾取消了储物格,取而代之的是主驾和副驾之间的超大储物空间,以及很深扶手箱

后备箱可以加深,这个设计全是我第一次见到,算我孤陋寡闻了吧

运货小达人😂😂😂

20箱纸不在话下

家人乘坐评价

家人都感叹空间非常大,坐着很舒适,值得购买

基准版的动力完全能够满足城市里的日常通勤,5.6秒百公里加速,可以秒杀大部分油车,超跑除外,实测比5.6s还要短。

经济/运动模式加速

升级2.3版本后的节能模式,9.9秒的百公里加速有种老爷车的感觉

方向盘轻,电门也轻,有了动能回收养成了单脚控制电门的习惯

☆ 并线辅助

这个功能非常好用,高速上方向盘一震动,瞌睡都会吓醒,在城市开的时候,经常有盲区看不到的情况,这时候来个提示音,安全性提高了很多。

☆ 主动刹车

有几次起步的时候,前车起步太慢,这个功能提醒我不要加速太快,不然就追尾了,这也是我之前的车没有的功能。🤣🤣🤣

☆ 感应后备厢

脚踢成功率100%,非常方便实用,解放双手

窄道辅助

这个功能提高了驾驶的安全性,打开后,再也不怕刮擦了😍😍😍

提车近一个月,交付中心蹭了一次电,一键加电了四次,0成本,上下班合计25公里,前期温度高可以只掉电30以下,不过最近几天气温下降,掉电稳步上升,满满的佛系了,反正成本也不高

舒适性不用说了,没得说的好,没有空气悬挂也能够有比较好的避震

☆ PM2.5过滤装

提车后就没什么异味,家人都不认为这是刚提的新车。偶尔发现自己关了空调,发现一会空调又开了,以为空调坏了,问了服务群才知道检测到空气质量有待改善,空调自动开启

车内噪音

关了低速提示音,感觉车内挺安静的,倒是隔音效果一般,外面能听到车内的音乐声

近期降温,上车必开空调,感觉热空调来得比较慢,一般五到十分钟才有感觉

悬架减震舒适性

虽然没有空气悬挂,但是感觉还是有舒适的乘坐体验,比mini的countryman要好一点

锁单前特别纠结配色,火星红、天蓝、晨雾绿都纠结过,最终选择了同温层蓝,现在看来没选错

外观感受

年轻时尚,车头比es8小巧一点,比es8更适合年轻人

钣金车漆

同温层蓝独特的颜色,晴朗的天空下,有点淡淡的天蓝色,雨天时,雾霾的蓝,很久没洗车了,你就看到的一辆星灰的es6

内饰应该比符合大部分豪华车的标准,夜晚完全被氛围灯包裹着,惹得不少8的车主羡慕

☆ 车联网

导航、音乐、车窗、香氛、空调全靠nomi帮忙,增加趣味性,断网的问题需要解决下,不然对不住这互联网公司的名头

☆ 氛围灯

氛围灯颜色多种颜色可选,亮度可调,简直无言可赞

多媒体

11.3寸的中控显示屏,停车休息的时候看看电影也是不错的选择

内饰材质

囊中羞涩,没有选择nappa皮,普通的皮也有不错的感受

个人感觉价格还是稍微偏高了点,面对广汽LX和合创的产品,不免会被挖走一些潜在客户,本来只想打三颗星的,硬生生的被蔚来的生活给加了颗星。

购车

幸亏赶在了退坡前大定,享受了三万的国家补贴

品牌评价

说实话,在去年12月5日交意向金的时候,想着用积分可以换点蔚来的周边,反正意向金可退,原本想做一次“羊毛党”,结果参加线下活动,去上海集中试驾后,陷入太深,无法自拔,活跃在app、线下活动、牛屋打卡等有蔚来的地方,线上邀请的两位车友都订的性能版,比我先提车了。

之前也交过特斯拉model3的定金,但是内饰简陋,空间太小,放弃了model3,最终等了十个月提车支持国产蔚来。

购车6个月后新车质量评价 | 2020-03-17
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题