当前位置:首页 > 紧凑型车> AION S> AION S 口碑> 2019款 魅 630
前驱电动: 网约车一万公里,实战报告

网约车一万公里,实战报告

前驱电动

AION S 2019款 魅 630

2019-10-29 首次发表
  • 2019-08
  • 深圳

最满意

外观设计时尚惊艳,目前市面上尺寸最大的A级车之一,高大的车身尺寸营造的气场感,胜过部分中型B级车。行驶街头的回头率绝对高于宝马五系,在充电时、洗车、停车场等等地方,被搭讪的机率非常高。在做网约车时,乘客对车身外观、内饰的豪华感、大空间、乘坐舒适性赞叹有佳,几乎每一位上车的乘客都会主对搭讪点赞,女乘客也一样会来搭讪。

最不满意

最不满意的是后排的安全带卡扣,和车身固定点是硬联接的,用完如果不将安全带卡扣按回原位的话,有时乘客上下车,会不小心坐到卡扣头,顶到屁股,我坐过几次后排,也顶到过一次,比较疼。方向盘齿比比较慢,转弯半经大,有些小路掉头,比别的车要多打一把方向

本人一米八,78公斤国标身材。副驾调到我乘坐的空间,后排腿部空间大,还是很宽敞舒适的。后排坐的笔直的话,刚好顶头,正常坐刚刚好的头部空间,这也是A 级车里正常的头部空间,还算比较大的一类

乘坐空间在A级车里,绝对是一流的,从数据上来看2750的轴距,目前最长的一款

前排我一米八,长途宽松模式,后排一米八还有这么宽,空间非常不错了

前后排都是我180的身材,能有这样的空间表现,相信能满足绝大部分人的需求

家人乘坐评价

我家里人口多,这车空间比我以前的思域大多了,回老家时家人们都很满意。我感觉这车空间很接近中型车了

后备箱容积也不错,也比我以前的思域要大,一家人出行,足够的

动力非常不错,不超速的情况下,动力算足够。低扭非常强悍,时速六七十以内城市走走停停,能给你3.0以上自吸排量的加速感觉,非常高级,安静有力,红绿灯起步几乎都是电车拿第一。缺点也有,去赛车场玩的时候,拼直线有点吃亏,六七十的时速以内,秒杀大部份汽油车,后段的加速感就慢慢出现下降了,感觉就像2.5自吸的车,最后降到2.0左右的动力感觉,家用是完全够用的。最高时速165,电子限速了。跑过一段上坡的盘山公路,八十以内,动力比宝马320有底气,不用换档,动力不间断

转向清晰,指向精准。我拿我开过的车来做个分级吧,宝马三系,和新马三,新福克斯,我认为指向性算A 级,我上台八代思域和老福克斯,马自达323算A级的话,埃安的指向性算B 。什么车算B呢,卡罗拉和上一款的宝马五系,锐志。轩逸天籁算B—吧,比面包车强点,方向虚位很大。电车平台重心低,过弯侧倾比较小,不知不觉的时速已经很高了,开起来有点像斯巴鲁的感觉。激烈驾驶时不轻易推头,开起来不像前驱车,后来一查才知道,这车前后配重为55比45,电车的车头比油车的要轻。 。。。缺点也有,方向盘的圈数跟我上台八代思域一样,比正常的车要少半圈,算运动级别的调教,但是埃安的转向齿比不够快,转弯半径比较大,比八思还要大,有些地方掉头比别的车要多倒一把,日常驾驶时也没有多大问题。激烈驾驶在连续S弯道时,齿比不较快,打方向动作大,但动作没我八思快准狠。操控算强于一般非操控类的家轿,过弯极限比绝大部份前驱家轿要高

正常开的电耗算正常吧,像工信部那样低是不可能的。参加过埃安的节电比赛,五十名参赛者,我以百公里表显9千瓦时排名第十,前三名是表显8.1到8.3,都是关了空调非常温柔的行驶,由于所走路线自己选择,计总公里数算平均电耗的,胜负的关健在于路线选择,明显我的路走错了,技术我是相信自己的。开了空调参赛慢跑的,大部分表显12到13的比较多。 。。。 跑网约车实战数据,深圳全天时段,全市跑,全程空调能跑330至380公里左右,看路况,高速特别测试过,全程开空调,满员,八九十的时速,跑过408公里,还多续航51公里

低速跑345,还剩百分之四的电。深圳比较堵,比较好的路跑过380

高速满员从梅州到深圳,408公里,全程空调,特地不充电测试的,结果到了。用慢充再充满,充了59度电

A级车里隔音算不错,安静舒适,双层隔音绞条,高速也不漏风。由于我是低配的,玻璃比较薄,噪音比高的大些,底盘噪音很小,走水泥路时很安静

悬架减震舒适性

悬架初段调的比较软,快速通过一些小烂路,比我以前的思域舒服太多了,也比我弟的轩逸还要舒服,表现的非常高级,安静,像二三十万的中型合资车。悬架中段支撑比较到位,激烈驾驶过弯时,也能有效撑住车身,不会让你有要翻车的感觉,不知不觉就已经很快了,对于喜欢操控的人来说,这种调教非常好,慢时舒适,快时稳健

外观是最喜欢的,哪怕和特斯拉比,设计感觉都能占上风,哈哈哈,拉过一位特斯拉3的车主,一上车使劲问,这是什么车,是纯电的吗,怎么从来没见过,怎么这么漂亮,坐姿也比较舒服哈哈哈哈。我还特意跟中型车放在一起拍照,埃安的气场不错吧,视觉感更强,更大气。

外观感受

经常有路人回头或停下脚步观看,又跟身边人评论,一脸喜欢的样子哈哈哈哈

坐过我车的都夸豪华,同级别里,真的数一数二,内饰和二三十万的合资车比,都有的一拼。刚买来时味道很大,一个月爆晒通风后,没什么味道了。有次拉过保时捷卡晏和宝马五系的车主朋车,他们一上车也这摸那看的,一个劲的说现在的国产车做的真不好,嘻嘻嘻,心想他们要不要跟我换车哈哈哈

我做为一个多年的合资车主,我认为这车性价比很高,花同样的钱买合资车,你是不可能得到这么靓丽又豪华的车,喔对了,我感觉埃安的坐椅舒服度,比我弟的轩逸还要舒服,贴身,可能是中国制造吧,更适合中国人的身材,又或许是因为我国标身材,坐着非常合适哈哈哈哈。也希望广汽的质量能向合资看齐,做强,做大,做为纯电动车的先进大国,要把我们中国制造的电动车卖向世界,让世界看看我们中国品牌的设计与实力。

购车4个月后追加口碑 | 2019-11-29

电耗

有时间等的话还是能充到510的,广东现在才十七八度,电耗继航没什么变化,等过年了再测

电耗主要看路况

有时间等的话,充满还是能充到510的

18度的冬季高速目前最多跑过430

第一次免费,以检查为主

没出现过

目前没有