当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2019款 420KM 运动版
Rikenkou: 蔚来es6提车满月以及购车历程

蔚来es6提车满月以及购车历程

蔚来ES6 2019款 420KM 运动版 购车经销商: 蔚来中心 | 郑州正弘城 来自:汽车之家Android版

Rikenkou

蔚来ES6 2019款 420KM 运动版

2019-11-29 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-10
  • 郑州

最满意

1.外观完美契合我的审美 2.内饰细节表现有豪华感但不老派 3.整车科技感强,后期ota升级可以完善不足 4.驾驶感受一流,操控提速处处可以感受到小6的运动基因 5.人机交互方便,nomi几乎可以帮你解决一切问题 6.服务体系完善,服务无忧让我感觉安全感十足 7.牛屋活动丰富,买完车更像加入了一个大家庭 8.任何使用问题都可以有效反馈并得到解决,包括车机系统方面,甚至可以直接和工程师沟通 9.嗯,np真香

最不满意

1.车机系统和使用逻辑方面存在bug,相信后期ota可以解决。 2.续航问题有待提高,市区代步足够,但长途自驾游等还是会稍许焦虑。 3.网络时好时坏,有时候在路上导航会卡着不动,在线音乐会播放不了。

副驾取消了手套箱腿部空间无敌。后排宽敞,后备箱能装很多

☆ 空间设计亮点

储物分布合理并且储物能力强,不会考虑东西该放哪而是考虑还能放些什么

头部腿部空间很富裕,基本没有在意过乘坐空间的问题

5秒多的加速,家人经常担心我开快车,每次出门都得一遍一遍提醒。

经济/运动模式加速

经济模式足够用,百公里提速大概9秒多。标准模式百公里提速7秒多。运动版的运动模式百公里提速5秒多。

4米85的车身,2.5吨的车重,操控起来就像是一台小钢炮,指哪打哪

nio pilot

这个功能真的爱不释手,多数情况下更像是车带你去目的地,但为了安全,还是需要紧握方向盘随时准备接管车辆。

70度电池足够市区使用,月平均电耗在百公里19度电。

整体舒适性还是蛮好的,特别是前排乘坐,包裹性和背部支撑都很好。

☆ PM2.5过滤装

这个功能设为自动,车内空气不好了会自动打开,确实会感觉空气清新了些。还是很实用的功能。

前排座椅包裹性强,有腰背部支撑。但是后排座椅偏硬,角度偏直,腿部支撑不够。

车内噪音

市区开基本听不到什么噪音,除了车外低俗提示音。高速开主要就是风噪稍许有点大。

制冷功能很迅速。制热功能效果略慢,冬季还是推荐提前远程开启制热。

高颜值没得说,选择他的最大原因。等个红绿灯都能被围观。

最喜欢的就是车灯设计,日行灯和转向流水灯炫的不要不要的,日行灯点亮后外观也足够犀利。

车身及车轮

全铝车身还是会给足安全感的。车轮的话我选装了20寸轮毂,配的是马牌mc6轮胎。如果默认的19寸轮毂,车轮配的是韩泰。

豪华而不失科技感,氛围足够但还有提升空间。

☆ 车联网

车机使用感受就像是pad一样,功能很全,触控也足够灵敏。页面设计很好看,逻辑也很顺手。但是偶尔会有连不上网的情况出现,会导致导航和在线音乐功能不能用。

nomi mate

人机交互的小可爱,给了独自开车时的陪伴,感觉就像车有了灵魂,与车的关系也更像“他”而不是“它”。

性价比的话,目前提车一个月多一点点,开了600多公里,使用感受觉得性价比还是很高的。

因为今年结婚,开始考虑换一辆新车去提升一下自己小家庭的生活质量。对于车型其实并没有要求,可以是suv,可以是轿车,可以是mpv,但要求是1.能装东西,乘坐空间大。2.颜值在线,内外兼修。3.座椅要舒服,长途出行不会累。4.动力要猛,毕竟多数时间是我自己在开哈哈。5.价格区间40万以内能落地。6.尽量多些科技感。大致也就以上几点吧,最终还要通过媳妇儿的拍板。 一次偶然的机会,我们在商场见到了蔚来es6,看了一圈下来,外观,回头率高。内饰,豪华富有科技感。空间,完全符合心理预期。nomi,媳妇儿爱到不行。女王座椅,长途简直不要太舒服。np,也能在自驾游时带来轻松体验。不管各个地方,都是符合我们要求的,最终选择基准版+nomi+np+hud抬显+20寸轮毂+舒适套装+服务无忧+5年10万无利息手续费的电池租赁方案。